Sur Mesure par Thierry Marx

Guide MICHELIN 2019
200 avis sur ce restaurant

Sur Mesure par Thierry Marx

251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 85 € à 210 €

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Photos (8)

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Offre (1)

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Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 85€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 11/06/2019 au 13/07/2019

Menu

Prix - De 85 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pressé de foie gras / Anguille fumée « Terre et Estuaire »
« Risotto » de soja aux huîtres / Morilles
Bœuf charbon / Aubergines grillées / Sirop d'érable & vinaigre de feuille de cerisier
Sweet bento et ylang-ylang
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Thierry Marx
Chef word 

Aux fourneaux, Thierry Marx allie la technique et l'émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l'ouïe et le goût. Chaque plat propose une interprétation foncièrement personnelle de cette relation.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

On a tout dit, ou presque, de Thierry Marx : grand voyageur, alchimiste malicieux, adepte du tai-chi, hier au Château Cordeillan-Bages à Pauillac (Gironde), aujourd'hui à la tête des cuisines du Mandarin Oriental, palace parisien haute couture qui lui a imaginé un restaurant sur mesure. Ou plutôt à sa démesure ? Passé le sas d’entrée, vous voilà transporté dans un univers inédit, d’un blanc immaculé et presque monacal, qui n’est pas sans évoquer le décor avant-gardiste d’un film de Stanley Kubrick. « Ma cuisine tient en deux mots : structure et déstructure », confie Thierry Marx ; c’est bien ce que l’on ressent en découvrant ses menus uniques, successions de plats aux saveurs étonnantes. En orfèvre minutieux, il travaille la matière, joue avec intelligence sur les transparences, les saveurs et les textures. Bœuf charbon, aubergines grillées, sirop d’érable et vinaigre de feuille de cerisier ; risotto de soja aux huîtres, morilles. Une expérience.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant gourmet « Sur Mesure par Thierry Marx », doublement étoilé par le guide MICHELIN ® 2012, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-co...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine Lignes 1 et 8 - Concorde
  • En voiture: Service voiturier
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 200 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le jus a paella à quintessence était un peu trop sale ainsi que la soupe a l'oignon, mais le homard excellent. Le boeuf était exquis et le sweet bento parfait bémol pour le maki du sweet bento
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent déjeuner: des plats beaux et bons (très très bons même...), un service sérieux (mais qui ne se prend pas au sérieux), un cadre superbe... Bref un superbe moment
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une escapade artistique, esthétique, gustative réussie. Les 5 sens en éveil. J'ai été attentive au soucis du plus infime détail poussé à l'extrême.La vaisselle, les couvert, leur disposition....Chaque plat était une vraie composition, un vrai tableau. Rien n'est laissé au hasard. Une vraie symphonie. j'ai surtout apprécié les petits clins d'oeil tout plein d'humour, tel que "le maquereau en camouflage".. Tout ceci ne serait rien sans un personnel à la hauteur. Il y a cette volonté d'être à l'écoute du client, et les jeunes en formation très fiers et attentionnés. Une mention pour le directeur du restaurant, en éveil permanent, je ne sais pas combien de kilomètres il fait par service!!Il se reconnaitra....Je lui confirme que je suis bien allée chez Lavignat, acheter une bouteille de Cartagène, pour me remettre de ce petit "bémol" , qui fait de l'ombre à 'l Art d'être français". Encore merci. Je voulais comprendre ce qu'était un étoilé "qui fait de la cuisine moderne, actuelle"...Leçon apprise ..Bravo a Thierry Marx. On devine son enthousiasme, son énergie,c'est un artiste et un artisan... Un chef exigeant,charismatique. C'est formidable de se laisser emporter par des personnalités qui vous donnent envie de les suivre dans leur aventure. C'est un capitaine qui mène son équipage et ses hôtes pour une bien belle croisière.....Ah, j'oubliais cette palette florale!!.... Le petit détail qui m'a particulièrement séduite: de pouvoir avoir, garder le menu .. C'est un petit détail, mais même les grands étoilés ne le donnent pas systématiquement. Une belle attention qui fait la différence, même si il faut le reconnaître le concept du restaurant le permet.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le cadre est calme et très agréable, mais c'est évidemment pour la cuisine qu'il faut absolument venir ! Tout est maîtrisé et équilibré, on va de surprise en surprise et l'émotion gustative est au rendez-vous à chaque plat. Le service réussi à être attentif sans jamais être intrusif. Je ne saurais que trop recommander la formule déjeuner qui n'a que 2 ou 3 plats de moins que celle du dîner et est beaucoup plus accessible.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une grande découverte gustative, pleine de saveurs et de subtilité voire de surprise ! La variation sur "Les petits pois" est époustouflante... surtout lorsque l'on apprend que le jaune d’œuf... n'en est pas ! L'agneau en 3 préparations est remarquable et délicieux.. Bref, il ne faut rien dire d'autre .. et vous laissez y aller!