Sur Mesure par Thierry Marx

Guide MICHELIN 2018
141 avis sur ce restaurant

Sur Mesure par Thierry Marx

251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 85 € à 210 €

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Photos (6)

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Offres (8)

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 5 plats. 100 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 4 plats. 85 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 7 plats, 150 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 6 plats, 120 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Menu Dégustation au dîner à composer selon ses envies, en 7 plats. 230 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Menu Dégustation au dîner à composer selon ses envies, en 6 plats. 190 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Menu Dégustation au dîner à composer selon ses envies, en 8 plats. 250 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 85€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/09/2017 au 31/05/2018

Menu

Prix - De 85 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pressé de foie gras / Anguille fumée « Terre et Estuaire »
« Risotto » de soja aux huîtres / Morilles
Bœuf charbon / Aubergines grillées / Sirop d'érable & vinaigre de feuille de cerisier
Sweet bento et ylang-ylang
Chef name 
Thierry Marx
Chef word 

Aux fourneaux, Thierry Marx allie la technique et l'émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l'ouïe et le goût. Chaque plat propose une interprétation foncièrement personnelle de cette relation.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

On a tout dit, ou presque, de Thierry Marx : grand voyageur, alchimiste malicieux, maître d’œuvre plusieurs fois reconnu, hier au Château Cordeillan-Bages à Pauillac (Gironde), aujourd'hui à la tête des cuisines du Mandarin Oriental, palace parisien haute couture qui lui a imaginé un restaurant sur mesure. Ou plutôt à sa démesure ? Passé le sas d’entrée, vous voilà transporté dans un univers inédit, d’un blanc immaculé et presque monacal, qui n’est pas sans évoquer le décor avant-gardiste d’un film de Stanley Kubrick. "Ma cuisine tient en deux mots : structure et déstructure", confie Thierry Marx ; c'est bien ce que l'on ressent en découvrant ses menus uniques, successions de plats aux saveurs étonnantes. En orfèvre minutieux, il travaille la matière, joue avec intelligence sur les transparences, les saveurs et les textures, assuré à chaque instant du soutien précieux de David Biraud, l'excellent sommelier de la maison. Sans aucun doute, on a bien affaire ici à une cuisine de créateur, pleine de caractère et de finesse... Une véritable expérience.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant gourmet « Sur Mesure par Thierry Marx », doublement étoilé par le guide MICHELIN ® 2012, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-co...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine Lignes 1 et 8 - Concorde
  • En voiture: Service voiturier
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 141 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un beau et bon menu servi par un personnel très qualifié dans une ambiance agreable
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Délicieux du début à la fin avec un explosion de saveurs. Un seul regret : la langoustine à l'unilatérale qui laisse un goût de trop peu...... et, la déco un peu trop "2001 odyssée de l'espace". Service attentionné, efficace et joyeux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellente table avec des mets très originaux, une présentation qui l’est tout autant et de grande qualité. Le seul bémol est le prix des vins au verre
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ambiance parfaite. Pas trop chic jusqu'au point de vous étouffer. On s'y sens bien. Le personnel est au petit soin et très professionnel. La déco épurée nous donne l'impression d'être coupés du monde extérieur. Tous les plats étaient bons. Les premières bouchées sont tout le temps des découvertes de saveurs étonnantes auxquelles on ne s'y attend pas toujours. Le boeuf Miyazaki était à tomber, tellement tendre mais pas gras, moelleux, chaque bouchée nous donne envie d'en manger plus. Mais notre plat préféré reste le plat signature du chef : risotto sans riz. On a l'impression qu'on pourrait en manger en grosse quantité sans s'en lasser. Que du positif de cette expérience! Merci à l'équipe.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Expérience extraordinaire. Ca commence par un tartare de langoustines divin ! Tout est bon, beau, derrière chaque plat on sent le bon produit et la masse de travail ! Notre fils de 21 ans a dit que c'était le meilleur restaurant de sa vie.