Sur Mesure par Thierry Marx

Guide MICHELIN 2018
129 avis sur ce restaurant

Sur Mesure par Thierry Marx

251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 85 € à 210 €

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Photos (6)

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Offres (8)

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 7 plats, 150 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 6 plats, 120 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Menu Dégustation au dîner à composer selon ses envies, en 8 plats. 250 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Menu Dégustation au dîner à composer selon ses envies, en 7 plats. 230 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Menu Dégustation au dîner à composer selon ses envies, en 6 plats. 190 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 5 plats. 100 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 4 plats. 85 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 85€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/09/2017 au 31/03/2018

Menu

Prix - De 85 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pressé de foie gras / Anguille fumée « Terre et Estuaire »
« Risotto » de soja aux huîtres / Morilles
Bœuf charbon / Aubergines grillées / Sirop d'érable & vinaigre de feuille de cerisier
Sweet bento et ylang-ylang
Chef name 
Thierry Marx
Chef word 

Aux fourneaux, Thierry Marx allie la technique et l'émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l'ouïe et le goût. Chaque plat propose une interprétation foncièrement personnelle de cette relation.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

On a tout dit, ou presque, de Thierry Marx : grand voyageur, alchimiste malicieux, maître d’œuvre plusieurs fois reconnu, hier au Château Cordeillan-Bages à Pauillac (Gironde), aujourd'hui à la tête des cuisines du Mandarin Oriental, palace parisien haute couture qui lui a imaginé un restaurant sur mesure. Ou plutôt à sa démesure ? Passé le sas d’entrée, vous voilà transporté dans un univers inédit, d’un blanc immaculé et presque monacal, qui n’est pas sans évoquer le décor avant-gardiste d’un film de Stanley Kubrick. "Ma cuisine tient en deux mots : structure et déstructure", confie Thierry Marx ; c'est bien ce que l'on ressent en découvrant ses menus uniques, successions de plats aux saveurs étonnantes. En orfèvre minutieux, il travaille la matière, joue avec intelligence sur les transparences, les saveurs et les textures, assuré à chaque instant du soutien précieux de David Biraud, l'excellent sommelier de la maison. Sans aucun doute, on a bien affaire ici à une cuisine de créateur, pleine de caractère et de finesse... Une véritable expérience.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant gourmet « Sur Mesure par Thierry Marx », doublement étoilé par le guide MICHELIN ® 2012, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-co...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine Lignes 1 et 8 - Concorde
  • En voiture: Service voiturier
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 129 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.5/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Rapport qualité/prix
Petite déception cette fois-ci. J’ai beaucoup aimé la langoustine à l’unilatéral et j’ai été enthousiasmé par le dessert à la betterave. J’ai par contre été déçu par le homard façon paella car le homard lui-même avait peu de goût. Je n’ai pas aimé le pigeon, mais plus par préférence personnelle: il avait un goût de foie auquel je ne m’attendais pas. Premier plat un peu long à arriver.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Plats intéressants, service aimable. Flute blanc de blanc autrichien décevant - surtout après le Roderer
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
The food and service was real top notch. It is one of the restaurants that in my thought deserve three stars. Even though nowadays some say that molecular cuisine is out of date, I believe it is now a well-built tradition with full of room for creativity. Sur Mesure par Thierry Max is the best restaurant which exemplifies the idea.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le cadre est somptueux, luxueux et calme. Service aux petits soins, à la hauteur d'un deux étoiles. Mais pas oppressant non plus. Nombreuses attentions de la part du personnel. Excellent rapport qualité prix pour un déjeuner (85 euros). Une cuisine moderne, avec une présentation très recherchée, soignée. Je recommande particulièrement le pigeon rosé. Carte des vins phénoménale avec possibilité de commander des verres (une bonne vingtaine d'euros le verre).
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Beaucoup de raffinement, de créativité et d'harmonie. Un grand moment de bien-être et d'émotion(s).