Sur Mesure par Thierry Marx

Guide MICHELIN 2017
88 avis sur ce restaurant

Sur Mesure par Thierry Marx

251 r. St-Honoré
75001 Paris 01
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix moyens - De 85 € à 210 €

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Photos (8)

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Offre (1)

Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 85€ & 1 coupe de champagne offerte.

Offre valable du 06/03/2017 au 16/06/2017

Menu

Prix moyens - De 85 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pressé de foie gras / Anguille fumée « Terre et Estuaire »
« Risotto » de soja aux huîtres / Morilles
Bœuf charbon / Aubergines grillées / Sirop d'érable & vinaigre de feuille de cerisier
Sweet bento et ylang-ylang
Chef name 
Thierry Marx
Chef word 

Aux fourneaux, Thierry Marx allie la technique et l'émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l'ouïe et le goût. Chaque plat propose une interprétation foncièrement personnelle de cette relation.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

On a tout dit, ou presque, de Thierry Marx : grand voyageur, alchimiste malicieux, maître d'oeuvre plusieurs fois reconnu, hier au Château Cordeillan-Bages à Pauillac (Gironde), aujourd'hui à la tête des cuisines du Mandarin Oriental, palace parisien haute couture qui lui a imaginé un restaurant sur mesure. Ou plutôt à sa démesure ? Passé le sas d'entrée, vous voilà transporté dans un univers inédit, d'un blanc immaculé et presque monacal, qui n'est pas sans évoquer le décor avant-gardiste d'un film de Stanley Kubrick. "Ma cuisine tient en deux mots : structure et déstructure", confie Thierry Marx ; c'est bien ce que l'on ressent en découvrant ses menus uniques, successions de plats aux saveurs étonnantes. En orfèvre minutieux, il travaille la matière, joue avec intelligence sur les transparences, les saveurs et les textures, assuré à chaque instant du soutien précieux de David Biraud, l'excellent sommelier de la maison. Sans aucun doute, on a bien affaire ici à une cuisine de créateur, pleine de caractère et de finesse... Une véritable expérience.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant gourmet, doublement étoilé par le guide MICHELIN ® 2012, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-couture. Création artistique épous...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
251 r. St-Honoré
75001 Paris 01
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 88 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.7/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Dans l'ensemble tout était bien.L'accueil,le service,la gentillesse du personnel,les renseignements sur les plats...Le repas par lui même était original et bon.Mon plat préféré était le pigeon et les bentos.
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous étions cinq. Tous mes convives étaient ravis. Le service stylé et distingué a particulièrement plu. Le personnel a été capable d'expliquer concrètement la composition des plats, le risotto de soja entre autre .(Cependant je pense que j'aurais dû choisir la sphère végétale) Faut-il considérer le 1er met "Octopus" comme une mise en bouche? Le pré-dessert a été apprécié. Le 4ème dessert du Bento est inutile, n'est pas dans la suite des précédents goûts. Ce dessert au cœur chocolat n'apporte rien. Il est en trop. Par contre j'aurai nettement préféré que l'Octopus ne soit pas réduit à une seule cuillérée... A mon sens, le menu ainsi aurait été mieux équilibré. Ces remarques certes mais tout était parfait.
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Ras
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
J ai adoré les langoustines "sarrasin torréfié", les desserts si étonnants. Le service est EXCEPTIONNEL. La décoration est très moderne entre le vaisseau spatial , le cocon, ambiance ouatée
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Exceptionnel tout simplement! Ma meilleure expérience culinaire! Toute l'équipe est aux petits soins et vous fait passer une très agréable soirée. Belle découverte de nouveaux vins, grâce aux conseils avisés du sommelier.