Sur Mesure par Thierry Marx

Guide MICHELIN 2018
149 avis sur ce restaurant

Sur Mesure par Thierry Marx

251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 85 € à 210 €

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Photos (6)

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Offres (5)

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 6 plats, 120 Euros par personne

Offre valable du 11/05/2018 au 30/06/2018

Menu Dégustation au dîner à composer selon ses envies, en 6 plats. 190 Euros par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 5 plats. 100 Euros par personne

Offre valable du 11/05/2018 au 30/06/2018

Composez sur place votre menu « Sur Mesure » de 4 plats. 85 Euros par personne

Offre valable du 11/05/2018 au 30/06/2018
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Instant Etoilé: Menu déjeuner 4 services: 85€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/09/2017 au 31/12/2018

Menu

Prix - De 85 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pressé de foie gras / Anguille fumée « Terre et Estuaire »
« Risotto » de soja aux huîtres / Morilles
Bœuf charbon / Aubergines grillées / Sirop d'érable & vinaigre de feuille de cerisier
Sweet bento et ylang-ylang
Chef name 
Thierry Marx
Chef word 

Aux fourneaux, Thierry Marx allie la technique et l'émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l'ouïe et le goût. Chaque plat propose une interprétation foncièrement personnelle de cette relation.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

On a tout dit, ou presque, de Thierry Marx : grand voyageur, alchimiste malicieux, maître d’œuvre plusieurs fois reconnu, hier au Château Cordeillan-Bages à Pauillac (Gironde), aujourd'hui à la tête des cuisines du Mandarin Oriental, palace parisien haute couture qui lui a imaginé un restaurant sur mesure. Ou plutôt à sa démesure ? Passé le sas d’entrée, vous voilà transporté dans un univers inédit, d’un blanc immaculé et presque monacal, qui n’est pas sans évoquer le décor avant-gardiste d’un film de Stanley Kubrick. "Ma cuisine tient en deux mots : structure et déstructure", confie Thierry Marx ; c'est bien ce que l'on ressent en découvrant ses menus uniques, successions de plats aux saveurs étonnantes. En orfèvre minutieux, il travaille la matière, joue avec intelligence sur les transparences, les saveurs et les textures, assuré à chaque instant du soutien précieux de David Biraud, l'excellent sommelier de la maison. Sans aucun doute, on a bien affaire ici à une cuisine de créateur, pleine de caractère et de finesse... Une véritable expérience.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Conçu comme un cocon feutré par l’agence de design Jouin-Manku, le restaurant gourmet « Sur Mesure par Thierry Marx », doublement étoilé par le guide MICHELIN ® 2012, situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, rend un bel hommage à la haute-co...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
251 Rue Saint Honoré
75001 Paris
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine Lignes 1 et 8 - Concorde
  • En voiture: Service voiturier
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 149 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.5/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accueil très agréable service impeccable et mets délicieux un moment magique
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant, service et plats impeccables... Une petite déception avec l'oeuf Mimosa...
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Petites quantités permettent de gouter de nombreux plats sans être repus à ma fin. Originalité des compositions. Soupe à l’oignon revisitée très interessante.
1/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
2/5
Boissons
Comment écrire un commentaire sur cette belle adresse sans subir la pression collective ... j’ai été globalement déçue : déçue par le manque de proposition accord mets -vins, déçue par les prix imposants des vins, déçue par les défauts d'assaisonnements constatés dans les deux sens (pas assez ou beaucoup trop) déçue par le manque d’innovation des desserts meme une seule illumination pour un poisson, des toilettes exceptionnels et le passage du Chef n’auront pas réussi à me ravir. Vous l’aurez compris plus de moins que de plus.
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Les plats sont originaux et très bien réalisés. Nous avons choisi des menus 6 plats. Le risotto imposé n'a pas trop d'intérêt. En revanche, le foie gras, le ris de veau, le homard, le sweet bento et le dessert cacao sont de pures délices. Le champagne en apéritif et les vins proposés étaient parfaits Mon Saint Pierre était trop cuit, c'est regrettable pour un tel restaurant. Le service était un peu froid, peut-être dû à une mésentente ou des tensions au sein du personnel qui se ressentaient au moment du service. Le lieu n'est pas très agréable, on n'a l'impression d'être un peu à l'étroit L'ensemble était tout de même excellent mais pas exceptionnel...pour le prix