Le Pergolèse

Guide MICHELIN 2019
36 avis sur ce restaurant

Le Pergolèse

40 Rue Pergolèse
75016 Paris
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 50 € à 125 €

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Photos (10)

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Offre (1)

Menu de la Saint Sylvestre à 210 EUR par personne hors boissons

Offre valable du 31/12/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 50 € à 125 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Moelleux de sardine à la basquaise, sorbet tomate-basilic
Sole Meunière Farcie d'une Duxelle de Champignons
Soufflé chaud à la pêche parfumée à l'hibiscus sorbet pêche
Menus proposés :
Bio; Vegan; Végétarien
Chef name 
Stéphane Gaborieau
Chef word 

Découvrez une cuisine ensoleillée, originale et inventive dont les préparations savoureuses et colorées raviront les plus fins gourmets...

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Dès le début, Stéphane Gaborieau voulait faire du Pergolèse une "belle maison bourgeoise où l’on reçoit les clients comme chez soi". Véritable passionné, ce chef lyonnais, Meilleur Ouvrier de France, a fait ses classes dans des maisons prestigieuses aux côtés de grands noms (Georges Paccard, Pierre Orsi). La cuisine, respectueuse des produits, révèle des notes ensoleillées : logique, c’est dans le Sud que Stéphane Gaborieau a fait ses débuts. Quant au décor, il se montre élégant : tentures crème, fauteuils de velours rouge, tableaux contemporains... Quant à la carte des vins, riche de près de 300 références, elle ne manque pas de belles bouteilles.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé tout près de la célèbre avenue Foch dans le 16ème arrondissement de Paris, le restaurant la Pergolèse, félicité d’une étoile au guide MICHELIN, est un petit nid chaleureux tenu par Stéphane Gaborieau.

A la Pergolèse, Le chef...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:30-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 19:30-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:30-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:30-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:30-22:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Mercredi 25 Décembre 2019
Du Mercredi 1 Janvier 2020 au Dimanche 5 Janvier 2020
Localisation
40 Rue Pergolèse
75016 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Espèces
Visa
Amex
Association Professionnelle 
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.4/5 36 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excelent
2/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
1/5
Boissons
Bon accueil, presque un peu "too much" Nous avons choisi les suggestion du jour: carpacio de st Jacques duo de poisson et dessert,"fruits d'automne". Les plats sont bons sans être exceptionnels. L'addition est douloureuse: 40€ l'entrée, 45€ le plat et 22€ pour le dessert La bouteille de Thonon est à 10 € et le verre de Mâcon ( peu généreusement servi) à 14€ Prix excessifs au rapport des plats servis; je ne recommande absolument pas cette adresse
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le cadre est très simpatique cependant nous avons étaient déçu par la qualité du dîner. Nous nous attendions à mieux beaucoups de mariage d'ingrédients n'était pas très savoureux.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cette obligation de baratin est insupportable
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Extraordinaire par sa cuisine et l enthousiasme de l équipe Un tres grand souvenir