L'Atelier de Joël Robuchon - Étoile

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Guide MICHELIN 2019
35 avis sur ce restaurant

L'Atelier de Joël Robuchon - Étoile

Publicis Drugstore133 Avenue des Champs-Elysées,
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 49 € à 210 €

Réserver ce restaurant

Photos (8)

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Offres (3)

Menu déjeuner en 6 services à 89€ (Amuse bouche + 2 Entrées +2 Plats + Fromage ou Dessert café ou thé)

Offre valable du 14/06/2019 au 31/12/2019

Menu déjeuner en 5 services à 69€ (Amuse bouche + 2 Entrées + Plat + Fromage ou Dessert café ou thé)

Offre valable du 14/06/2019 au 31/12/2019

Menu déjeuner en 4 services à 49€ (Amuse bouche + Entrée + Plat + Fromage ou Dessert)

Offre valable du 14/06/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 49 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Langoustine en ravioli truffé à l'étuvée de chou vert. Côtelettes d'agneau de lait à la fleur de thym. Chocolat tendance, crémeux onctueux au chocolat araguani, sorbet cacao et biscuit Oréo.
Menus proposés :
Végétarien

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Paris, Londres, Las Vegas, Tokyo, Taipei, Hong Kong, Singapour… et encore une fois Paris. Avec deux pieds dans la capitale française, les célèbres Ateliers du grand chef font, au sens propre, le tour du monde. Beau symbole, cet opus est né à deux pas de l’Arc de Triomphe, au niveau - 1 du Publicis Drugstore des Champs-Élysées. Destin franco-international, donc, pour ce concept qui colle à l’époque et à la tendance, version planète mondialisée. Un décor tout en rouge et noir ; un grand comptoir autour duquel on prend place sur de hauts tabourets, face à la brigade à l’œuvre ; une ambiance feutrée et à la fois décontractée : l’enseigne incarne une approche contemporaine de la haute cuisine. Sans se départir de la plus grande exigence, la carte laisse au client le choix entre petites portions dégustation ou portions normales. Un concept chic et toujours novateur, imaginé par le grand chef, décédé l'année dernière.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Au cœur de Paris, L'Atelier de Joël Robuchon – Étoile vous fait découvrir une cuisine à la fois moderne et créative dans un univers chic et décontracté.

Au menu du restaurant de Joël Robuchon, on retrouve une farandole de pl...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 11:30-15:30, 18:30-23:45
Mardi: 11:30-15:30, 18:30-23:45
Mercredi: 11:30-15:30, 18:30-23:45
Jeudi: 11:30-15:30, 18:30-23:45
Vendredi: 11:30-15:30, 18:30-23:45
Samedi: 11:30-15:30, 18:30-23:45
Dimanche: 11:30-15:30, 18:30-23:45
Fermetures annuelles 
Mardi 31 Décembre 2019
Localisation
Publicis Drugstore133 Avenue des Champs-Elysées,
75008 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Animaux autorisés
Ascenseur
Chiens autorisés
Non fumeur
Salon pour repas privés
Service tardif
Voiturier
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
JCB Card
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France

Avis

Note moyenne :
4.1/5 35 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
3.9/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
3.6/5
Boissons
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un excellent déjeuner avec vue sur l'équipe en cuisine. Le service impeccable, attentif avec ici et là une touche d'humour. Les plats sont raffinés tant pour la présentation que pour le goût. La fameuse purée Rebuchon nous a été servie à trois reprises et ma compagne a été invitée par le chef à participer à sa préparation ! La choix des vins est est superbe mais les prix sont exagérés.
2/5
3/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très déçu! Force est de constater que l'atelier Robuchon n'est plus que l'ombre de lui-même... ici, tout y est fade (hormis l'accueil souriant et chaleureux de la charmante jeune fille rousse). Je m'y suis rendu en couple pour y déjeuner et j'ai été très déçu du lieu et du service. Les mets sont de bonne qualité mais les portions sont trop bien petites. Les prix ne sont pas justifiés par rapport à la qualité. Franchement, vous trouverez bon nombre de restaurants d'un niveau et d'un service supérieur pour moitié moins cher dans Paris. Le lieu est sombre, froid et le service trop familier. Maintenant, les touristes américains ou asiatiques doivent y trouver leur compte!
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
R A S
2/5
1/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très déçue Personnel très sympathique mais peu qualifié. Des erreurs de service de débutant. Une ambiance certes conviviale en cuisine mais le professionnalisme n y est plus... Une cuisine bcp moins savoureuse qu il y a quelques années. Seule l addition reste aussi élevée, c est la raison pour laquelle on est exigeant sur ce type de resto. Ne mérite pas l étoile. Même les plats signatures ne sont plus aussi bons. Seule la purée n a pas changé. Grosse déception....
3/5
5/5
Qualité de la table
1/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Let me begin by saying the food and its presentation were great. The service, unfortunately, was bizarre. At our punctual arrival at 13:30, the hostess got an almost panicked look, apologised and scurried off. When she arrived back, she asked us to have a seat in the entrance area as our table was not ready. We waited...a while. Someone came back asking if we'd like a glass of champagne. We said sure, or wine...and she returned with the wine list with prices. So we weren't being offered a glass to apologise for the wait but were being asked to begin our bar bill. Before we could order a glass, we were invited to our table- they had found us a 'classic table', whatever that meant. We sat at our table for quite a while, then received a bread basket. I had to ask for butter. Every other 'good' restaurant I have been to here in France (esp. any starred ones) bring butters/assortment of spreads...Eventually we order our food. After a total of 45 min at the table we get an amuse... For each of our 3 courses, the waiter served us each other's dishes...how hard is it to keep track of who gets what at a table of 2? Hubby ordered foie gras. After it was served the waiter promised to return with toast...never happened. The sommelier had good suggestions. He didn't come to recommend a new wine for our main until halfway through... Don't know if they were short-staffed (didn't look like it) or everyone was fresh out of school or what, but there was nowhere near the attention to detail that is expected from a good restaurant, let alone a Michelin starred one. That being said, the price for our 3-course meal was good for Paris and the food was truly delicious. The overall experience, though, was not great which was unfortunate. It made a special meal quite average.