L'Essentiel
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©R. Woodhall/Cultura/Photononstop
De la fusion de ces deux cultures gastronomiques est née une cuisine atypique, mêlant exotisme asiatique, proximité et voyage. Car si l’étonnement du palais est le but recherché, l’objectif n’en est pas moins de mettre en scène les produ...Voir plus
De la fusion de ces deux cultures gastronomiques est née une cuisine atypique, mêlant exotisme asiatique, proximité et voyage. Car si l’étonnement du palais est le but recherché, l’objectif n’en est pas moins de mettre en scène les produits frais du marché, ceux du terroir.
‘Un produit exceptionnel est un véritable terrain de jeu dont le but ultime repose sur le plaisir des papilles gustatives et des yeux’ résume Charles.
Guide MICHELIN 2019
- 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
- Bon standing.
Informations Pratiques

Distingué d’1 étoile au guide MICHELIN, l’Essentiel à Deauville est la célébration de l’amour de la bonne cuisine. Aux commandes, un tandem de cuisiniers au diapason : un normand et une coréenne, pour un mariage des saveurs réussi en cui...Voir plus
Distingué d’1 étoile au guide MICHELIN, l’Essentiel à Deauville est la célébration de l’amour de la bonne cuisine. Aux commandes, un tandem de cuisiniers au diapason : un normand et une coréenne, pour un mariage des saveurs réussi en cuisine.
10 ans après avoir ouvert leur établissement deauvillais, Charles et son épouse Mi-Ra Thuillant ont décroché le graal, avec un macaron au guide rouge. Une récompense pour une cuisine élaborée à quatre mains qui honore les produits normands, sublimés par des notes asiatiques. A la carte : asperges et kumquat, ou turbot dans une émulsion thaï, pigeon jus kosho… Un voyage gastronomique !
Dans un cadre simple de bistrot chic, L’Essentiel est concentré sur l’essence-même d’un lieu accueillant. Béton ciré au sol, fauteuil gris confortable, le lieu dispose d’une terrasse pour profiter des moments ensoleillés.
Sur la Côte Fleurie, L’Essentiel est à deux pas de la plage et de ses célèbres planches.
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Les réservations de plus de 5 personnes peuvent se faire en contactant directement le restaurant. Les détails de la CB seront demandés.
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:15
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-14:00, 19:30-21:00