Pilgrim

Guide MICHELIN 2019
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Pilgrim

8 rue Nicolas-Charlet
75015 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 40 € à 85 €

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Prix - De 40 € à 85 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Saito Terumitsu

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

On doit à Hideki Nishi (propriétaire de Neige d’Été, à Paris) l’ouverture de cette table à deux rues de la gare Montparnasse. C’est Terumitsu Saito, qui en tient les rênes : en quelques mois seulement, il a prouvé que ce rôle lui convenait à merveille. Dans une cuisine centrale et légèrement surélevée (les clients n’en manquent pas une miette !), il esquisse des plats raffinés et délicats, tels de véritables petits tableaux de maître entre France et Japon : au hasard de notre repas, œuf parfait au wasabi, purée de mizuna et gelée au dashi, ou bien tataki de veau cuit au foin, coulis de cresson et daikon mariné… C’est un pur régal, une partition précise et inspirée, mais on aurait tort d’être surpris étant donné le parcours impeccable du chef – Mandarin Oriental avec Thierry Marx, Grand Véfour avec Guy Martin, pour les plus emblématiques. Plus qu’un simple pèlerin, un futur lieu de pèlerinage ?

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
8 rue Nicolas-Charlet
75015 Paris
France
Moyens de paiement 
Visa

Le restaurant Pilgrim n'est actuellement pas réservable en ligne.