Bistrotters

Guide MICHELIN 2018
30 avis sur ce restaurant

Bistrotters

9 r. Decrès
75014 Paris 14
France
Cuisine Moderne, Créative; Bistronomique; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 23 € à 36 €

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Offres (4)

Formule déjeuner ou dîner en 3 services, sur l'ardoise (Entrée+Plat+Dessert) à 37€

Offre valable du 08/11/2017 au 31/03/2018

Formule déjeuner ou dîner en 2 services, sur l'ardoise (Entrée+Plat OU Plat+Dessert) à 33€

Offre valable du 08/11/2017 au 31/03/2018

Formule Déjeuner selon les suggestions du jour (Entrée+Plat+Dessert) à 23€

Offre valable du 08/11/2017 au 31/03/2018

Formule Déjeuner selon les suggestions du jour (Entrée+Plat OU Plat+Dessert) à 19€

Offre valable du 08/11/2017 au 31/03/2018

Menu

Prix - De 23 € à 36 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Bistronomique; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Légumes d'Ile de France
Croustillant de Poitrine de Cochon au Fenouil et au Cidre
Foie Gras, recette secrète du Bistrotters
Pain perdu, caramel beurre salé, chocolat croquant
Menus proposés :
Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Chef Erwan le Gahinet
Chef word 

Bistrotters est un lieu d’échange, de partage, de plaisir sans outrance dans lequel les limites du raisonnable dépassent les nuages. Ici les repères sont légèrement chamboulés. Suis-je bien en France ? Conscient d’être en automne ou au ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Une bien jolie maison que ce Bistrotters installé dans le sud du 14earrondissement, près du métro Plaisance. À la lecture de la carte, une irrépressible fringale nous saisit : cromesquis de confit de canard, crème de parmesan et jeunes pousses de salade, ou encore croustillant de poitrine de cochon au fenouil et au cidre... On célèbre ici la bistronomie et l'épicurisme avec des plats gourmands et travaillés, de belles associations de saveurs et des présentations soignées ; on privilégie les petits producteurs d'Île-de-France, ce qui fait toute la différence. Quant au cadre, il joue - tiens donc ! - la carte du bistrot décontracté, en adéquation avec le service, simple et agréable.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

François Gallice et Chef Erwan le Gahinet ont ouvert Bistrotters en septembre 2012 avec comme seul but d’offrir une experience bistrottière exceptionnelle à leurs convives.

Dans leur tête tout était clair: une cuisine française tr...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:45, 19:00-21:30
Mardi: 12:00-13:45, 19:00-21:30
Mercredi: 12:00-13:45, 19:00-21:30
Jeudi: 12:00-13:45, 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:45, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-13:45, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:45, 19:00-21:30
Localisation
9 r. Decrès
75014 Paris 14
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Autre
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France

Avis

Note moyenne :
4.6/5 30 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant. L'endroit est chaleureux, le personnel est d'une extrême gentillesse et très serviable. Je crois que c'est la première fois que j'entends un serveur proposer une carafe d'eau ou une bouteille d'eau, rien que pour ce détail, j'y retournerai ! A part ça, la cuisine est exquise, raffinée, parfumée. Surtout ne loupez pas le pain perdu !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Entrée excellente, plat très bon quique qu'un peu d'originalité aurait été le touche d'excellence (mais viande délicieuse), dessert succulent. L'ambiance est typique d'un bistro parisien et c'est ce que l'on vient chercher dans ce genre d'endroit. Je recommande fortement ce bistro
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tout petit restaurant caché dans une rue non passante du 14e sud. Plats réalisés avec des produits de saison uniquement, possibilité d'avoir un menu deux plats à 19 euros pour le déjeuner. Le soir, menu obligatoire, pas de plats à la carte ce qui est dommage. Mais le restaurant vaut le déplacement pour la qualité du travail des plats et les saveurs recherchées. Très bonne carte de vins mais vin au verre un peu cher. Service sympathique et souriant.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
L'endroit est tout petit mais les assiettes envoyées par la cuisine sont magistrales. Un "vrai" bistro où l'on choisi dans une courte carte des plats de saison judicieusement cuisiné aux cuissons justes et aux saveurs tranchés généreusement et joliment présentés. Du maquereau fumé adouci par du kefir et relevé de choux rouge croquant et de seigle, un rôti de veau parfaitement tendre et rosé cerclé de gnocchis de potimarron et enfin des figues rôties qui ne sont pas noyées dans le sucre mais relevée d'une délicate composition de mousse et glace de fruits rouges. Une cuisine sincère et généreuse tournée vers le plaisir des convives. Service attentif et discret. Belle carte des vins qui peuvent être emportés.
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
La cuisine est bonne et soignée. Une judicieuse carte des vins. Nous étions six convives et trois d'entre-nous avons eu de la vaisselle ébréchée. J'ai également relevé deux choses quelque peu gênantes : une odeur d'humidité dûe probablement à des remontées capillaires dans les murs et une table collante au toucher à cause d'un vernis en fin de vie. Le service est correcte, voire sympathique.