Sola

Guide MICHELIN 2019
39 avis sur ce restaurant

Sola

12 rue de l'Hôtel-Colbert
75005 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Asiatique
Prix moyen - 98 €

Photos (1)

Loading...

Menu

Prix moyen - 98 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Asiatique
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Kosuke Nabeta

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Rescapé d'un incendie, Sola est de retour, plus en verve que jamais ! On retrouve avec joie le décor bois et zen, et au sous-sol, la cave voûtée, où les tables figurent un tatami (attention, prière de retirer ses chaussures). Le chef japonais Kosuke Nabeta, 34 ans, fraîchement débarqué de son restaurant de Tokyo, propose une savoureuse passerelle entre exigence et précision de la gastronomie nippone et richesses du terroir français. Ce jour-là : thon et betterave rouge ; encornet, risotto, champignon ; foie gras, truffe noire ; lotte, coque, beurre de noisette... Une cuisine en apesanteur, harmonieuse et raffinée, et si personnelle, que l’on ne saurait la réduire à ces simples adjectifs, si élogieux soient-ils.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi, samedi midi, dimanche
Localisation
12 rue de l'Hôtel-Colbert
75005 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 39 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Belle table, belles assiettes avec des touches très originales (bœuf wagyu par exemple). - : Sans décevoir, tous les plats ne se valent pas: certains poissons frais se sont quelque peu noyés dans l'ensemble.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : service attentif, un cadre agréable et des produits de qualité. Une certaine originalité dans les mélange de saveurs plutôt appréciable - : Déçu du rapport qualité / prix: avoir du cabillaud en poisson principal et du pigeon en viande pour un établissement étoilé d’autant plus sur un menu dégustation à 98 euros c'est décevant. Autre bémol: j'ai renversé mon verre et personne ne m'a proposé de le remplir .. et meme quand je lai demandé explicitement on me l'a refusé.. un peu limite pour un étoilé et surtout pour un accord mets et vins à 75 euros par personne!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Originalité des saveurs Finesse et équilibre des préparations
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Je suis venu pour la quatrième fois et c’est toujours un immense plaisir, uns succession de saveurs remarquables, une cuisine toujours au top Un service très attentionné et tres rapide: aucune attente entre les six plats! - : Je n’en vois pas
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Juste parfait. Menu dégustation de 9 plats, chacun réussi. Très créatif. Excellent service. - : En bas, une personne doit s'assoir un peu à la Japonaise-pas de dosseret-qui est fatiguant après deux heures.

Le restaurant Sola n'est actuellement pas réservable en ligne.