Le Caillebotte

Guide MICHELIN 2019
5 avis sur ce restaurant

Le Caillebotte

8 rue Hippolyte-Lebas
75009 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Bistrot
Prix - De 36 € à 50 €

Photos (2)

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Prix - De 36 € à 50 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Bistrot
Spécialités 
Tête de veau snackée, crème de pommes de terre, sauce grenobloise. Ris d’agneau rôtis, mini légumes et crème d’ail. Mirabelles poêlées, crumble amande et glace verveine.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le Caillebotte, c'est, en quelque sorte, l'archétype du bistrot contemporain : déco épurée, lampes en suspension, mur en miroir et mobilier de bois clair, avec une baie vitrée donnant sur les cuisines. Franck Baranger, le chef, y compose ces assiettes fraîches et résolument modernes dont il a le secret : langoustines servies crues sur des lasagnes de concombre, thon blanc de Saint-Gilles et coulis de petits pois mentholés... Une cuisine gourmande et colorée, pleine de saveurs, qui colle parfaitement à l'ambiance conviviale et bon enfant des lieux. Voilà une adresse qui fait du bien !

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
samedi, dimanche
Localisation
8 rue Hippolyte-Lebas
75009 Paris
France
Coordonnées
Services 
Non fumeur
Chiens interdits
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4/5 5 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3.6/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Belle salle lumineuse avec cuisine visible de la salle. Bons plats de brasserie Service rapide - : Rien à ajouter tout était bien
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Bel établissement avec cuisine visible de la salle. Bonne ambiance de brasserie de quartier. Produits de qualité bien présentés. - : Préférable de réserver à l'avance
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine inventive, sans maniérisme. Mention particulière pour les desserts Très bon rapport qualité prix (le Bib ?)... et accueil attentionné - : attente entre les plats, un brin longue
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine originale, raffinée, subtile et surtout très précise dans les cuissons et les assaisonnements. La formule le midi offre un rapport qualité prix remarquable dans le quartier : le prix (19€) n'est pas beaucoup plus élevé pour le plat du jour + dessert que dans une brasserie avec une qualité simplement incomparable. Une mention spéciale pour le pain, à mon sens le meilleur qui m'ait été servi dans un restaurant depuis très très longtemps. - : Pas de table au delà de 6 convives. Le restaurant n'est pas très grand : pensez à réserver. Les bonnes choses prennent du temps, n'espérez pas manger sur le pouce.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Rapide, inventif, cuisson parfaite, cuisine ouverte et un choix de mets court mais inspiré ! Un régal - : Rien

Le restaurant Le Caillebotte n'est actuellement pas réservable en ligne.