Septime

Guide MICHELIN 2017
20 avis sur ce restaurant

Septime

80 r. de Charonne
75011 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 32 € à 70 €

Photos (5)

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Prix - De 32 € à 70 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Bertrand Grébaut

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Des fournisseurs triés sur le volet, beaucoup de fraîcheur et d'aisance, de la passion et même un peu de malice, mais toujours de la précision et de la justesse : mené par le jeune Bertrand Grébaut (passé notamment par les cases Robuchon, Passard et Agapé), Septime symbolise le meilleur de cette nouvelle génération de tables parisiennes à la fois très branchées et... très épicuriennes ! Au milieu de la rue de Charonne, dans ce 11e arrondissement aujourd'hui très en vue, le lieu exploite à fond les codes de la modernité : grande verrière d'atelier, tables en bois brut, poutres en métal... Une vraie inspiration industrielle, plutôt chic dans son aboutissement, d'autant que le service, jeune et prévenant, contribue à faire passer un bon moment. Le principal se jouant évidemment dans l'assiette, exemplaire de ce courant néobistrot aujourd'hui très porteur : une créativité décomplexée développant des accords de saveurs pointus et originaux, avec un respect total du beau produit, sans craindre de cultiver une heureuse simplicité... Ce Septime n'a vraiment rien de sévère !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé 3 semaines en août, lundi midi, samedi et dimanche
Localisation
80 r. de Charonne
75011 Paris
France
Services 
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 20 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un rapport qualité prix exceptionnel, des plats biens servis et très goutteux, des produits frais. Un dessert à base de glace de feuilles de figuier (feuilles de figuier infusées et crème anglaise) très bon et bien équilibré. Du très bon pain. - : Pas de climatisation alors les fenêtres donnant sur la rue sont grandes ouvertes et les bruits de la circulation sont très présents.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : cuisine recherchée et raffinée. menu unique composé de 6 ou 7 plats. les serveurs sont très sympathiques et parlent anglais. - : salle un peu bruyante.
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : A au moins le mérite de faire découvrir des saveurs originales pour les petites bourses - : L'absence de climatisation oblige a laisser les fenêtres ouvertes pas des plus agréable au moment de la collecte des ordures ménagères, plats souvent servis tièdes cuissons basse température ennuyeuse bref passé votre chemin ....
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un menu carte blanche en 6 plats, une découverte des saveurs à chaque fois, entre le taratare de st jacques aux lamelles de navet et crème d'oseille ainsi que les deux canards avec la purée de panais/rutabaga et chou fleur rôti. Déco sobre et épuré, un personnel sympa et très hipster, le chef très visible en cuisine avec son équipe. - : Il faut réserver un mois en avance et le premier service est à 19h30.La salle est comble en permanence et est donc un peu bruyante. Le premier dessert (crème de vanille & framboises) était très décevant, sans ambition ni caractère
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un accueil sympathique et un excellent sommelier très "rock'n roll". Les associations de saveurs sont très subtiles et justes. Ce fut un réel moment de plaisir. - : Le cadre est un peu dépouillé et l'enchevêtrement de bouteilles vides en vitrine n'invite pas trop à entrer.

Le restaurant Septime n'est actuellement pas réservable en ligne.