Les Affranchis

Guide MICHELIN 2018
14 avis sur ce restaurant

Les Affranchis

5 rue Henri-Monnier
75009 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Bistrot
Prix - De 38 € à 45 €

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Offres (3)

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Menu

Prix - De 38 € à 45 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Bistrot
Spécialités 
Tourteau et digon au miel, crème d'avocat au Sumac
Oeuf parfait façon 'Carbonara'
Turbot en arlequin de choux-fleurs, poutargue et orange
Joue de veau braisée 12 heures, purée de pomme de terre
Chef name 
Enrico Bertazzo

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

"Aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours voulu être un gangster". Un hommage au film culte de Martin Scorsese ? Une référence à la poste voisine ? Le jeune binôme, "affranchi" des maisons où ils étaient salariés, propose une savoureuse cuisine de bistrot contemporain, qui a d'ores et déjà conquis la clientèle bourgeois-bohème du quartier St-Georges. Ah, ce porcelet croustillant, qui donne envie de sortir un couteau, façon Joe Pesci, ou ce lieu jaune en arlequin de chou-fleur, orange et poutargue. Une adresse aliénante.

Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant Les Affanchis a été repris fin janvier 2015 par Keenan Ballois en salle et le chef Enrico Bertazzi en cuisine. Les deux affranchis ont travaillé chez le 3 étoiles Bernard Pacaud. Selon la saison, la carte des Affranchis ann...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-23:00
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-23:00
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-23:00
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-23:00
Samedi: 12:00-14:30, 19:00-23:00
Dimanche: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Localisation
5 rue Henri-Monnier
75009 Paris
France
Services 
Banquet
Chiens autorisés
Groupes acceptés
Non fumeur
Service tardif
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Portugais
Moyens de paiement 
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Branché
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.3/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
deux menus et des plats séparés. menu trois plats et menus découvertes nous sommes partis sur le trois plats. une seule chose à laquelle nous n'avons pas l'habitude: la vitesse à laquelle les plats sont envoyés, pas de délais entre , c'est probablement normal, peut être aurais je dû demandé un délai plus long entre les plats. les plats étaient excellents. a recommander
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre intime et décoré avec goût, calme, la cuisine est de qualité avec des produits frais et des recettes inventives. Service attentif.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un délice. En entrée des asperges al dente succulentes, suivies d'un morceau de joue de veau tellement moelleuse qu'elle se déguste à la cuillère et pour terminer un dessert original aux saveurs du Maroc. Bref, un restaurant que je recommande.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Very nice people. Amazing french food +++
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine créative riche en gout et sans chichi. Le chef formé dans un restaurant 3 Etoiles Michelin donne des lettres de noblesse à la Bistronomie. Service en salle tellement sympa qu'on en oublie de rentrer chez soi. Bravo et continuez.