Le Gaigne

Guide MICHELIN 2018
11 avis sur ce restaurant

Le Gaigne

2 Rue de Vienne
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 34 € à 105 €

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Prix - De 34 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
Nous n'avons pas de spécialité immuable dans le temps, sauf celle de se renouveler sans cesse
Chef name 
Mickaël GAIGNON
Chef word 

"Ma cuisine est élaborée dans le respect du goût, et, c'est pour cela que ma carte change tous les mois afin de pouvoir utiliser les produits au meilleur de leur maturité"

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Mickaël Gaignon, formé auprès de Frédéric Anton et de Pierre Gagnaire, avait quitté le Bois de Boulogne et la rue Balzac pour le Marais... avant de se réinventer dans sa nouvelle adresse du 8earrondissement, derrière l'église Saint-Augustin, à deux pas de la gare Saint-Lazare. Ce chasseur (qui adore les légumes !) aime faire avouer aux produits leurs saveurs les plus intimes. Cela donne une belle cuisine actuelle, teintée de classicisme, qui évolue au gré des saisons ; pour preuve, la carte change tous les mois. De bons produits de la terre et de la mer, une exécution soignée : on est conquis !

Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le Gaigne est né dans les cuisines du Pré Catelan, où, il a quelques années, Fréderic Anton donne ce surnom à Mickaël GAIGNON. Celui-ci a mûri son projet de restaurant des années en parcourant les établissements les plus prestigieux de l...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
2 Rue de Vienne
75008 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Service tardif
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
EC/Maestro
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.2/5 11 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Plat preferes : Sardine (Entree)
2/5
2/5
Qualité de la table
1/5
Service
1/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
2/5
Boissons
Quelle déception! Nous avons choisi le menu en 7 services. Il y avait sur la table au départ une seul minime boule de beurre salé pour 3 personnes. Un des plats principaux sensés être fumés avait plutôt le goût et l'odeur du cramé. Le dessert, une tarte aux pomme, était bon, mais le fond de tarte avait l'air plutôt industriel. Nous avions demandé d'avoir une petite bougie dans l'un des desserts car on fêtait un anniversaire, mais nous n'avons rien eu sans la moindre excuse. Et nous sommes partis seuls sans qu'aucun des deux des serveurs assis derrière l'accueil ne bouge.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
All the dishes from the Menu Degustation were fantastic, the service was first class.
3/5
5/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Pour le prix on peut s'offrir un étoilé de province et se faire vraiment plaisir. Si le service est agréable et décontracté, les assiettes bien présentées, nous avons eu plus de mal avec leur contenu parfois limite glutamateux. Une cuisine traditionnelle pas à notre goût. Je me demande ce que les habitués, qui étaient nombreux, y trouvent. La carte des vins était fournie et raisonnable. Mais cela ne sauve pas la soirée.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bonne adresse