Pertica

Guide MICHELIN 2019
8 avis sur ce restaurant

Pertica

15 place de la République
41100 Vendôme
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 25 € à 110 €

Photos (19)

Loading...

Menu

Prix - De 25 € à 110 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Foie gras nature et oignon en saumure. Filet de saosnoise typée percheronne au garum des sources du Perche. Pomme à la pousse d'épine noire.
Chef name 
Guillaume Foucault

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
C'est dans le Perche ("Pertica" en latin), sa région d'origine, que le chef puise son inspiration. Il décline une cuisine dynamique et inventive, qu'il conçoit en plongeant dans les souvenirs de son enfance ; il l'agrémente d'influences glanées ici et là (en Asie, notamment) avec un plaisir manifeste.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, mercredi midi, dimanche
Localisation
15 place de la République
41100 Vendôme
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Chiens interdits
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 8 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Des cuissons justes, des goûts subtils, des assiettes équilibrées, des vins choisis judicieusement, une démarche responsable du chef, une mise en valeur du terroir local, mais avec des touches exotiques - un sans-faute. A quand l'étoile ?
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : La cuisine de M. Guillaume Foucault est remarquable de justesse, cuissons parfaites, harmonie des goûts dans l’assiette, cohérence depuis l’amuse bouche jusqu’au dessert. Tout y est très fin et délicat. En salle, l’attention et la compétence déployées par Quyphi concourent à profiter pleinement de la délicatesse de la cuisine. Tout comme l’excellence de ses recommandations en termes de vin, qu’elle sélectionne par ailleurs avec beaucoup de soin et de talent. C’est une excellente adresse. - : Mérite une bien plus haute considération que le petit commentaire hors de propos de l’inspecteur du guide.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous y sommes allé près de dix fois et je n'ai jamais été deçu. La cuisine flirte de plus en plus avec les 2 macarons (cuissons au millimètre, forte personnalité, accords des mets étonnants et précis). Le service de Quy Phi est parfait, une très grande connaissance de sa carte des vins, elle s'implique a la fois dans la cuisine et dans l'accord avec les vins. Je leur souhaite le meilleur pour la suite......
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Les cuissons sont parfaitement maitrisés (cochon, St Pierre, Légumes), ancien de Barbot oblige... Tout le génie de ce chef est dans sa capacité à associer et jouer avec les parfums(ex: St Pierre, échalottes confites, noix, ail au nuoc mam, du grand art!) Sa femme en salle apporte un vrai rapport HUMAIN avec des connaissances en vins intraitables, une perle. En bref, ils ont un grand avenir devant eux, l'idée que je me faisait d'un EXCELLENT restaurant du XXI ème siècle. Encore BRAVO! - : L'avis de cet inspecteur qui ne correspond pas à la cuisine (bonne cuisine classique???). ...qu'ils ne soient ENCORE pas étoilés au bout de 2 ans alors que, comme le dit un avis precedent, il vaut presque 2 macarons. A suivre...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une excellente adresse où nous retournons régulièrement avec grand plaisir. Des saveurs inattendues et surprenantes, mais toujours agréables et originales. Je recommande et emmène nos amis.

Le restaurant Pertica n'est actuellement pas réservable en ligne.