Itinéraires

Guide MICHELIN 2017
32 avis sur ce restaurant

Itinéraires

5 r. de Pontoise
75005 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique

Photos (4)

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Prix moyens - De 29 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Tarte à l'oignon doux des Cévennes, foie gras et corolle de champignons de Paris. Lieu jaune, purée de navet kabu, salicornes croquantes. Ganache au chocolat noir, condiment cassis, pousses de betteraves et glace à la vanille de Madagascar.
Chef name 
Sylvain Sendra

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

La cuisine est-elle histoire d'itinéraires ? Sylvain Sendra n'aura pas attendu le nombre des années pour installer son restaurant parmi les bonnes tables de la capitale. Avant de créer cet établissement, le jeune trentenaire avait déjà expérimenté plusieurs concepts, en particulier dans son bistrot Le Temps au Temps, où il a été l'un des premiers à vouloir cuisiner, en toute créativité, pour un nombre limité de couverts. L'esprit d'invention et la capacité à flairer les tendances, voilà sans doute ce qui caractérise le chef, qui n'en néglige pas pour autant les fondamentaux : une chose est sûre, chez lui, on mange fort bien ! Les assiettes révèlent un vrai travail de cuisinier, soucieux des produits (les fournisseurs sont triés sur le volet), des cuissons comme des assaisonnements. Et si les recettes sont originales, elles respectent toujours l'esprit des ingrédients, sans rien laisser au hasard. De même, le décor de la salle a le bon goût d'associer esprit contemporain, luminosité et confort. Élégance, finesse, saveurs : l'itinéraire de clients gâtés.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé 7-13 février, 6-27 août, samedi midi, dimanche et lundi
Localisation
5 r. de Pontoise
75005 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 32 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.5/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
-/5
Boissons
-/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : cuisine élégante, carte des vins tendance hyper intelligente & sommelier passionné
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Le service de grande qualité : efficace sans être trop rapide, présent sans être intrusif, souriant, discret, fin, bref : attentionné. Les mises en bouche très originales et exquises. Les plats très bons et très bien expliqués.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Superbe soirée. Accueil et service aussi sympathique et pro que peu emprunté. Surtout une exceptionnelle inventivité dans le Menu dégustation , avec des Amuse-Bouche étonnants et des plats copieux juste ce qu'il faut composés avec des produits de qualité top et de cuisson parfaite. Les must (à notre avis): un carpaccio de St Jacques réhaussé divinement par des langues d'oursin ... et un dessert : Capuccino de chocolot , basilic et citron, émulsion de lait et d'huile d'olive - : la façade du restaurant sans aucune classe ni charme, mais, une fois franchi la porte, le cadre est agréable et spacieux
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Salle confortable , équipe très attentive , en particulier sommelier de bon conseil en fonction du menu. Festival de saveurs sur des produits d'exception (légumes et gibiers en saison )
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : La salle est agréable et décorée avec goût sans faste mais moderne et chaleureuse. Le personnel s' est montré très acceuillant et efficace. La cuisine était exquise, le menu degustation était plein de surprises et de saveurs. Un plus pour le sommelier qui a su nous faire découvrir de nouveaux horizons.

Le restaurant Itinéraires n'est actuellement pas réservable en ligne.