L'Artichaut

Guide MICHELIN 2019
16 avis sur ce restaurant

L'Artichaut

15 bis rue St-Firmin
34000 Montpellier
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Prix - De 26 € à 43 €

Menu

Prix - De 26 € à 43 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Tomates, figue séchée, mascarpone et condiment fraise des bois. Carré de cochon fermier cuisiné au sautoir, pois chiche et pamplemousse confit. Abricot rôti au romarin, crémeux chocolat blanc et sorbet abricot.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Un artichaut possède, comme on le sait, un cœur généreux et partageur, et c'est bien là l'esprit de ce restaurant ! Il le doit à son chef, Sébastien Perrier, dont la passion est communicative : "artisan cuisinier" revendiqué, celui-ci cultive chaque jour le goût des bonnes choses, à travers des assiettes enlevées où brillent de beaux produits de saison. D'une chair de tourteau au curry, œufs de hareng fumé, à cette volaille fermière cuite à 62°C, artichaut noisette et petit épeautre bio de pays – une véritable ode à la gourmandise –, on fond... comme un cœur d'artichaut !

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
15 bis rue St-Firmin
34000 Montpellier
France
Services 
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 16 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
3.6/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : un accueil très sympathique, une alliance de saveurs particulièrement subtiles, des produits originaux, des cuissons maîtrisées, une jolie carte de vins. - : les tables sont un peu proches les unes des autres et, surtout, le niveau sonore est assez pénible.
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
2/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous y sommes allés car ce restaurant à un bib gournamd michelin. Nos entrées étaient parfaites, produits très frais, saveurs étonnantes et originales. Le conseil pour le choix du vin s'est révélé parfait avec un blanc AOC Viré-Clessé «Terroirs de Quintaine». Le point fort a été un dessert : les fraises de pleine terre - aneth / pâte à biscuit / crème diplomate vanille. Un plat que nous n'avons vu nul part ailleurs, très original, surprenant et très bon. - : On peut s’aperçoir que le cadre photo à coté de notre table n'est pas propre, pas de nappe et les cartes des menus sont de vulgaires A4 plastifiés. Ardoise des suggestions du jour posée sans explication. Le point très faible : la daurade avec makis d'anguille. La dorade était accompagnée de beaucoup trop d'huile et en devenait trop ecoeurante. Dommage de ne pas corriger une remarque qui revient souvent apparement. Il ne manque pas grand chose pour que ce restaurant mérite vraiment son bib.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Le menu proposé est vraiment en phase avec la saison, la cuisine toujours aussi soignée. La carte des vins est suffisamment ouverte pour trouver un vin de Loire bien agréable par ces chaleurs estivales. Ce fut à nouveau un repas très agréable. Il ne faut oublier de saluer un service discret mais attentionné. Merci, nous reviendrons. - : Rien, ce serait injuste, d'autant que la note reste vraiment correcte pour deux repas, une bouteille de vin et des cafés.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Encore une fois une bonne adresse éditée par le michelin, le personnel est fort sympathique, la cuisine est excellente (produits frais ). A refaire
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Menu à 32 € plus qu'excellent car original en tout point en plus d'être un régal. - : Je n'habite pas Montpellier, je vais donc devoir patienter pour y retourner.

Le restaurant L'Artichaut n'est actuellement pas réservable en ligne.