La Meunière

Guide MICHELIN 2018
17 avis sur ce restaurant

La Meunière

11 Rue Neuve
69001 Lyon
France
Lyonnais; Traditionnel, Classique
Prix - De 19 € à 38 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Menu

Prix - De 19 € à 38 € ?
Lyonnais; Traditionnel, Classique
Spécialités 
L'oreiller de la belle meunière
Tête de veau sauce gribiche
Le défilé des saladiers lyonnais
Chef name 
Les Chefs
Chef word 

Le plaisir de travailler des produits frais du marché dans la plus pure tradition lyonnaise.
Générosité de l'assiette et accueil chaleureux sont nos devises.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
OEuf meurette, quenelle de brochet, tête de veau sauce gribiche et tablier de sapeur : la plupart des spécialités du bouchon lyonnais sont au rendez-vous de cette vénérable maison. Le tout mis en orbite par deux associés - Franck Delhoum et Olivier Canal - déjà connus des gourmets de la région !
Le mot de l'inspecteur
  • Menu à moins de 20 €.
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné par le guide MICHELIN, La Meunière sert les grands classiques de la cuisine lyonnaise à ses convives. Repris en avril 2014 par les chefs Olivier Canal et Franck Delhoum, cet incontournable bouchon lyonnais mise sur l’authenti...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
11 Rue Neuve
69001 Lyon
France
  • En métro: Stations Cordeliers ou Hôtel de ville
  • En bus: C13, C14, C3
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.5/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.1/5
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Je suis un habitué depuis plus de 20 ans Les choses ont changées , la patronne peine à sourire , Il vrai que la majorité des clients sont étrangers , assez dociles. La restauration française doit faire des efforts d'accueil , la qualité c'est un tout . Pour avoir réserve sur votre application . Tout est ok ma réservation était effective . Sud la table , un menu lyonnais , bon un peu lourd , un bon menu pour les morfalous , qualité moyenne mais je n'oublie pas que nous sommes dans un bouchon . La quenelle un classique , sans doute préparee depuis plusieurs heures , et réchauffée . Un peu flasque . Le saint -Marcellin un peu solitaire dans son assiette , esseulé , mérite un chouya de présentation Un peu plus de 80 euros à 2 , un peu cher .
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
accueil et bonne humeur ; gérant et personnel remarquable avec tout sourire. œufs meurette au top tète de veau succulente vrai bouchon lyonnais !!!!! le décor est bien resté bistrot
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Salle très agréable et décorée à l'ancienne, on retrouve des ustensiles que l'on avait oublié. Service efficace. Personnel souriant et avenant. J'ai un peu déploré le manque de goût des petites pommes de terre qui accompagnait le saucisson cuit. Sinon tout était très bon.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant traditionnel et sympathique ! Les clients connaissent les lieux pour beaucoup d'entre eux ;-) les rognons et le gratin de pâtes méritent le détour.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent bouchon lyonnais, avec un accueil chaleureux et efficace!