Helen
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©Janine Gebran/Helen
Le culte du poisson
Denti, pulpito, chapon, langoustines vivantes,
carabinero, mérou, dorade royale, gambas de Palamós,
turbot, bar, oursin de Méditerranée…
une expérience culinaire au-delà des classiques.
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Le culte du poisson
Denti, pulpito, chapon, langoustines vivantes,
carabinero, mérou, dorade royale, gambas de Palamós,
turbot, bar, oursin de Méditerranée…
une expérience culinaire au-delà des classiques.
Une seule ambition : sublimer les produits.
Guide MICHELIN 2019
Créé en 2012, Helen est aujourd'hui une valeur sûre parmi les restaurants de poisson des beaux quartiers. Au menu : uniquement des pièces sauvages issues de la pêche quotidienne de petits bateaux, travaillées avec grand soin et simplicité. Dans l’assiette, en effet, pas de fioritures, une seule règle compte : mettre en valeur les saveurs naturelles – et iodées – du poisson (cru, grillé, à la plancha, à la vapeur, etc.). Les amateurs sont aux anges ! De plus, la carte varie au gré des arrivages, proposant par exemple un carpaccio de daurade royale au citron caviar, des sardines à l’escabèche, un turbotin rôti à la sauge et pancetta, des rougets barbets meunière... Tout cela est servi avec précision et savoir-faire : certains poissons sont même découpés directement en salle.Salle qui épouse également ce parti pris de sobriété, en faisant montre d'une épure toute contemporaine et d'une belle élégance... Helen, ou le raffinement dans la simplicité.
- 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
- Très bon standing.
Informations Pratiques

Distinguée d’une étoile au guide MICHELIN, Helen propose de découvrir les arts de la mer à Paris. À 2 pas de l’Arc de Triomphe, le restaurant est un écrin d’élégance et de raffinement.
Jeune cuisinier virtuose, Sébastien Carmona e...Voir plus
Distinguée d’une étoile au guide MICHELIN, Helen propose de découvrir les arts de la mer à Paris. À 2 pas de l’Arc de Triomphe, le restaurant est un écrin d’élégance et de raffinement.
Jeune cuisinier virtuose, Sébastien Carmona est un véritable artiste de la coupe et un maître de la cuisson. Avec d’exquis poissons et moult déclinaisons - carpaccio de daurade citron-caviar, langoustines au soufflé d’aïoli ou encore sole meunière à la plancha - le menu d’Helen ravit toutes les bouches.
Côté décor, le restaurant Helen restent dans des tons marins. Des nappes blanches et assises en velour sont sublimées par un éclairage tamisé. Le service est efficace et enthousiaste. Franck Barrier, maître de maison et homme de grande expérience, est bien connu des amateurs de poisson.
Situé dans le 8ème arrondissement de Paris, l’établissement Helen est à 7 minutes à pied des Champs-Élysées et 10 minutes du Parc Monceau.
Voir moinsMardi: 19:30-22:15
Mercredi: 19:30-22:15
Jeudi: 19:30-22:15
Vendredi: 19:30-22:15
Samedi: 19:30-22:15
Dimanche: Fermé
- En voiture: Parking Avenue de Friedland
- En métro: Ligne 1 - Georges V