Helen

Guide MICHELIN 2018
22 avis sur ce restaurant

Helen

3 r.Berryer
75008 Paris
France
Poissons, Fruits de Mer
Prix - De 48 € à 160 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 48 € à 160 € ?
Poissons, Fruits de Mer
Spécialités 
Carpaccio de daurade royale au citron caviar
Turbotin rôti à la sauge et pancetta
Chapon de Méditerranée à la plancha
Chariot de desserts
Chef name 
Sébastien Carmona Porto
Chef word 

Le culte du poisson

Denti, pulpito, chapon, langoustines vivantes,

carabinero, mérou, dorade royale, gambas de Palamós,

turbot, bar, oursin de Méditerranée…

une expérience culinaire au-delà des classiques.
...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Créé en 2012, Helen est aujourd'hui une valeur sûre parmi les restaurants de poisson des beaux quartiers. Au menu : uniquement des pièces sauvages issues de la pêche quotidienne de petits bateaux, travaillées avec grand soin et simplicité. Dans l’assiette, en effet, pas de fioritures, une seule règle compte : mettre en valeur les saveurs naturelles – et iodées – du poisson (cru, grillé, à la plancha, à la vapeur, etc.). Les amateurs sont aux anges ! De plus, la carte varie au gré des arrivages, proposant par exemple un carpaccio de daurade royale au citron caviar, des sardines à l’escabèche, un turbotin rôti à la sauge et pancetta, des rougets barbets meunière... Tout cela est servi avec précision et savoir-faire : certains poissons sont même découpés directement en salle. Salle qui épouse également ce parti pris de sobriété, en faisant montre d'une épure toute contemporaine et d'une belle élégance... Helen, ou le raffinement dans la simplicité.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Distinguée d’une étoile au guide MICHELIN, Helen propose de découvrir les arts de la mer à Paris. À 2 pas de l’Arc de Triomphe, le restaurant est un écrin d’élégance et de raffinement.

Jeune cuisinier virtuose, Sébastien Carmona e...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-22:15
Mercredi: 19:30-22:15
Jeudi: 19:30-22:15
Vendredi: 19:30-22:15
Samedi: 19:30-22:15
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Samedi 4 Août 2018 au Lundi 27 Août 2018
Localisation
3 r.Berryer
75008 Paris
France
  • En voiture: Parking Avenue de Friedland
  • En métro: Ligne 1 - Georges V
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 22 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu découverte. Service et cuisine parfait, des professionnels
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service parfait. Des produits de qualité préparés avec brio.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Les carpacios sont exceptionnels et je suis un vrai fan de poissons crus...Le poisson qui a suivi les carpacios etait un saint Pierre dans notre cas, il est préparé avec simplicité afin que son goût ne soit pas altéré par une cuisson invasive. Une très belle adresse qui met les produits de la mer en avant. À conseiller les yeux fermés.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant de poisson
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Formidable!!! Une grande cuisine...de poissons, du personnel souriant et compétent, un très bel endroit et une carte des vins très intéressante! Le bonheur à un prix acceptable.