Étude

Guide MICHELIN 2019
17 avis sur ce restaurant

Étude

14 Rue du Bouquet de Longchamp
75116 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 45 € à 80 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (12)

Loading...

Offres (7)

Menu "Ballade" en 4 services à 45€ par personne (déjeuner)

Offre valable du 22/03/2019 au 30/12/2019

Menu "Nocturne" en 9 services à 130€ par personne (dîner)

Offre valable du 22/03/2019 au 30/12/2019

Menu "Symphonie" en 7 services à 130€ par personne (dîner vendredi et samedi)

Offre valable du 22/03/2019 au 30/12/2019

Menu "Symphonie" en 7 services à 80€ par personne (dîner)

Offre valable du 22/03/2019 au 30/12/2019

Menu "Symphonie" en 7 services à 80€ par personne (dîner)

Offre valable du 22/03/2019 au 30/12/2019

Menu "Prélude" en 7 services à 80€ par personne (dîner)

Offre valable du 22/03/2019 au 30/12/2019

Menu "Symphonie" en 5 services à 45€ par personne (déjeuner)

Offre valable du 22/03/2019 au 30/12/2019

Menu

Prix - De 45 € à 80 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Caviar Baeri Impérial en Croquette
Chef name 
Keisuke Yamagishi
Chef word 

Fasciné dès l’enfance par la richesse de la cuisine française et sa capacité à se réinventer, il ouvre, fin 2013, son propre établissement, après avoir fait ses gammes auprès de grands chefs exerçant leur art à Tokyo et à Paris.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Une signature contemporaine, une ode à la simplicité et à l'épure : ces mots font figure d'évidence lorsque l'on découvre les créations du chef, Keisuke Yamagishi. Il a choisi de nommer son restaurant "Étude", en hommage à la musique de Frédéric Chopin – une passion –, mais aussi parce que c'est ainsi qu'il considère son travail : une recherche inlassable sur cette matière toujours vivante qu'est la gastronomie. Nourri par ses rencontres avec des petits producteurs, par la découverte de produits venus de loin – poivre de Taiwan aux notes d’agrumes, baies iraniennes –, porté enfin par son double héritage culinaire – France et Japon –, il cuisine ici tel un funambule, au gré de menus "Symphonie", "Ballade", "Prélude"... une jolie leçon d'harmonie ! Superbe.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant « étude », dont le nom est tiré des œuvres de Chopin, est un bijou gastronomique. Dans le 16ème arrondissement de Paris, entre le métro Boissière et Trocadéro, cet établissement, félicité d'une étoile au guide MICHELIN...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 20:00-21:30
Mercredi: 12:30-14:00, 20:00-21:30
Jeudi: 12:30-14:00, 20:00-21:30
Vendredi: 12:30-14:00, 20:00-21:30
Samedi: 20:00-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
14 Rue du Bouquet de Longchamp
75116 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Non fumeur
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.9/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Incroyable super experience, merci beaucoup
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
oui
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Magnifique soirée au Restaurant Étude. Le service est tout simplement exceptionnel, le parfait équilibre entre présence et discrétion. Les 9 plats du menu dégustation du chef japonais Keisuke Yamagishi vous marqueront. Une diversité de vins assez extraordinaire qui peut donner le vertige, heureusement le personnel est toujours là pour vous aider et vous conseiller. Étude c'est une harmonie qui à coup sûr vous laissera de beaux souvenirs.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tout simplement le meilleur repas que j'ai jamais eu
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
une cuisine orientée sur le produit, produit parfait dans sa saison et orchestrée par un maître. Nous avons redécouvert ainsi l'asperge, la lotte et les petits pois. Un lieu rare décoré avec sagesse pour un repas dans une grande sérénité au rythme d'un service attentionné et compétent. Bravo !