Lou Tíap

Guide MICHELIN 2018
7 avis sur ce restaurant

Lou Tíap

81 r. de Bagnolet
75020 Paris
France
Cuisines du Sud-Ouest; Bistrot; Traditionnel, Classique
Prix - De 20 € à 70 €

Photos (3)

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Prix - De 20 € à 70 € ?
Cuisines du Sud-Ouest; Bistrot; Traditionnel, Classique

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Les habitants de l'Est parisien connaissent bien Anne Escoffier et Olivier Laterrot, qui ont fait longtemps les beaux jours de L'Hermès, dans le 19e arrondissement. Les voici voisins du Père-Lachaise, à la tête de ce Lou Tíap dédié à la cuisine du Sud-Ouest. Les deux comparses se considèrent comme des "aubergistes" au sens noble du terme. Experts en convivialité, ils font régner une atmosphère pleine de vie dans leur repaire au décor mi-contemporain, mi-rustique. Aux fourneaux, Olivier mitonne asperges rôties, côte de cochon noir de Bigorre, soufflé au pruneau d'Agen, et, en saison, le fameux lièvre à la royale "comme le faisait mon oncle Claude"... Le tout accompagné des vins choisis par Anne. De vrais aubergistes, oui !

Le mot de l'inspecteur
  • Menu à moins de 20 €.
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé mercredi midi, dimanche et lundi
Localisation
81 r. de Bagnolet
75020 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.1/5 7 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
3.7/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Terroir et authenticité sont bien présents partout, dans les produits, dans les assiettes. Le service est naturel et avenant. - : Temps d'attente très long, trop long.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil très sympathique Cadre très agréable Noir de Bigorre (en entrée & en plat) : excellent !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : On aime cet endroit où l'on se sent un peu chez soi. Accueil toujours aussi chaleureux et la cuisine ne nous cache rien puisqu'elle est ouverte sur la salle. Le plateau proposé pour le déjeuner est toujours bien équilibré, composé de produits frais et d'un rapport qualité prix tout à fait correct. Une belle adresse si vous aimez la cuisine saine et de terroir. A découvrir si ce n'est déjà fait.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil convivial, bonne cuisine inspirée par le Sud-Ouest mitonnée par le patron. C'est bon, sans chichi et frais. - : Le quartier n'a rien de très séduisant.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil très agréable, service impeccable une table à recommander. Produits frais, cuisine "fait maison". - : Aucun

Le restaurant Lou Tíap n'est actuellement pas réservable en ligne.