So

Guide MICHELIN 2019
9 avis sur ce restaurant

So

15 r. Amiral-Roussin
21000 Dijon
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 15 € à 35 €

Photos (7)

Loading...

Menu

Prix - De 15 € à 35 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cuisine traditionnelle française avec un accent japonais
Vins français, suisses, allemands, australiens
Chef name 
So Takahashi
Chef word 

"Je travaille des produits frais et je suis tout seul en cuisine. Cela me permet de tout maîtriser. J’aime bien allier goût et finesse ."

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Humble et discret, So Takahashi ne doit pas souvent se vanter de son parcours, pourtant remarquable : né au Japon, il a notamment travaillé auprès du chef Stéphane Derbord, à Dijon, et a officié en tant que chef de partie chez Robuchon à Tokyo... Épaulé en salle par Rié, avec laquelle il forme un couple charmant, il est aujourd'hui en prise directe avec les produits qu'il achète lui-même au marché voisin. Et pour quel résultat ! Une cuisine résolument française, traversée de touches nippones, finement exécutée, légère et parfumée... En un mot : so good !

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Dans l’assiette, le chef se livre. Au travers d’une alliance subtile de gastronomie française et de techniques japonaises, c’est tout son parcours qui défile. À 34 ans, après avoir travaillé pour les plus grands, So Takahashi vient de ré...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
15 r. Amiral-Roussin
21000 Dijon
France
Services 
Accès handicapés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
3.7/5 9 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
3.6/5
Cadre
3.2/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Très bon accueil, service. Rapport qualité prix excellent.
2/5
2/5
Qualité de la table
1/5
Service
4/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : Très belle décoration, sobre et zen Affichage de la carte des vins sur le mur Présentation des assiettes - : 15 mn avant de voir la personne au service Commande d'un premier cru de la région à 48 euros, sans aucun intérêt. Le Chef a refusé de changer le vin Assiette sans grand intérêt. Pas d'émotion
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Les plats étaient bien préparés, bien présentés et délicieux. La carte des vins est exceptionnellement et fait le bonheur des amateurs de vin. - : Un tout petit temps d'attente dû au succès.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
1/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Un accueil sympathique. - : Une déception. j'espérais la version dijonnaise du si bon restaurant lyonnais évoquant un plantigrade qui se désaltère. ce ne fut pas le cas. A l'exception de brins d'aneth avec le turbot, j'ai cherché vainement des parfums, des épices "exotiques". Des apparences certes, mais peu de goûts. De plus, une salle exiguë beaucoup trop bruyante.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Très sympathique restaurant. L'accueil est souriant et fort charmant. La cuisine est juste divine pour un rapport qualité prix imbattable. 17,5€ Entrée + plat + dessert au déjeuner... Et la qualité des produits y est. Superbe tataki de boeuf en entrée, la viande fondante à souhait. Une belle cuisson du poisson sur le plat. La cuisine, en fait, est française et s'inspire des assaisonnement, des plats japonais. Un vrai régal !

Le restaurant So n'est actuellement pas réservable en ligne.