Italie là-bas

Guide MICHELIN 2018
51 avis sur ce restaurant

Italie là-bas

23 Rue de la Bancasse
84000 Avignon
France
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 20 € à 32 €

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Photos (14)

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Offre (1)

Menu dégustation dedié à la Truffe Noire à 80€ au lieu de 85€

Offre valable du 01/02/2018 au 31/03/2018

Menu

Prix - De 20 € à 32 € ?
Italien; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
POULPE DE ROCHE SAUTÉ, MELON GRILLÉ AU PIMENT, CRÈME DE POIS CHICHES NOIRS, GEL DE GASPACHO DE MELON
TAGLIOLINI MAISON AU SAFRAN AVEC SAUTÉ DE FRUITS DE MER, FLEURS DE COURGETTES ET CHLOROPHYLLE DE PERSIL
SOUVENIR DE CORNETTO ET CAPPUCCINO : FEUILLETÉ, CRÈME PATISSIÈRE À LA VANILLE, CAFE ESPRESSO, CRÈME DIPLOMATE AU CAPPUCCINO ET MOUSSE À LA CONFITURE DE LAIT
Menus proposés :
Bio; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Italia Palladino
Chef word 

La cuisine d'Italia Palladino est la cuisine d'Italie. Napolitaine notamment, parce qu'elle est née sous le Vesuvio, mais aussi Romaine, Milanaise et d'autres regions qu'ils l'ont fascinée. Dans le voyage qu...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Aux manettes, un couple d'Italiens passionnés : pendant qu'il s'occupe du service en salle, elle est en cuisine et prépare de bons plats transalpins, à base de produits frais. Cocotte de lapin aux olives noires et fines herbes, oeuf perfetto avec artichaut à la romaine et crème butternut... On se régale.
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Le duo Italia Palladino et Davide Vozzo fait fureur au cœur de la cité avignonnaise avec leur restaurant Italie là-bas ! Sélectionné dans le guide MICHELIN avec la distinction Bib gourmand, ce lieu atypique propose une carte aux saveurs ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 19:00-22:00
Jeudi: 19:00-22:00
Vendredi: 19:00-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Localisation
23 Rue de la Bancasse
84000 Avignon
France
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Service tardif
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 51 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ce petit restaurant discret d'Avignon est tout bonnement magnifique. Le service impeccable et très agréable. La cuisine mérite largement le détour, nous avons choisi l'alliance mets et vins un moment inoubliable. Merci pour ce voyage culinaire.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon restaurant, une cuisine vraiment originale, très bien présentée, accueil impeccable. Nous avons été particulièrement séduits par le tartare de boeuf et le duo de maquereaux en entrée, le risotto-aubergines-agneau mariné, et les desserts sublimes (baba au rhum-ganache chocolat noir-abricots rôtis au thym, et parfait coco-fruits rouges-meringue). L'assaisonnement était parfait et orignal. Nous avions préféré une table à l'intérieur (plus intime) que sur la rue. Très bon rapport qualité-prix pour un restaurant en plein centre ville qui propose des plats qui changent de l'ordinaire.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil très sympathique, cuisine goûteuse et colorée, avec des produits frais. Nous avons dîner en terrasse située dans une petite rue très calme.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil fort agréable avec un verre de vin pétillant sur la petite terrasse qui donne sur une ruelle ou sont passé 4 voitures dans la soirée donc très calme. Repas délicieux charcuterie excellente et patte cuite parfaitement. Dessert tout aussi excellent. Tout est fait sur place avec des produits frais et ça ce retrouve dans l'assiette. Gros coup de cœur pour le fait de nous laisser prendre le dessert une heure plus tard car nous avions un impératif horaire pour un spectacle.
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accueil simple et cordiale par le serveur puis le restaurateurs. Nous étions deux et avons voulu rester à l'intérieur par cette soirée d'été pour ne pas trop avoir chaud et ne pas être dérangé par la fumée de cigarettes. Malheureusement la fenêtres donnant sur la terrasse étant ouverte, nous avons durant le repas eu à supporter quelque retour d'odeur de tabac. Nous n'étions à priori pas seul dans la salle à faire ce constat (point d'attention à prendre en compte). D'une manière générale, il serait intéressant lors du service des plats que ces derniers soient mis en valeur par une présention (plat, accompagnement, sauce... Etc). Cela manque réellement car la qualité de la présentation est la. Nous avons pris un menu à 32€ et l'autre à 40€ La mise en bouche était goûteux et raffinée (figue caramélisée et ricota à l'anis). Les entrées : Menu à 40€:Malheureusement le POULPE DE ROCHE SAUTÉ, MELON GRILLÉ AU PIMENT, CRÈME DE POIS CHICHES NOIRS, GEL DE GASPACHO DE MELON m'a été servi avec de la pastèque grillé et non du melon. Je n'ai pas trouvé de crème de pois chiches noirs, mais des pois chiches noirs. Un peu déçu de la transformation du plat et la pastèque grillée ne m'a pas PERSONNELLEMENT emballé. Cuisson du morceau de poulpe m'a plu, mais la quantité est un peu juste. Menu à 32€:MILLEFEUILLE D’AUBERGINES À LA PARMIGIANA, CRÈME DE MOZZARELLA DE BUFALA, COULIS DE TOMATE, SAUCE DE BASILIC ET CHIPS DE PARMIGIANO REGGIANO. Un régal, on retrouve les goûts d'une cuisine italienne présenté avec finesse. Les plats: Menu à 40€:TAGLIOLINI MAISON AU SAFRAN AVEC SAUTÉ DE FRUITS DE MER, FLEURS DE COURGETTES ET CHLOROPHYLLE DE PERSIL. Plat très agréable et iodé par la fraîcheur des fruits de mer. Un peu trop de liquide (de cuisson?) en fond de plat. Quantité correcte. Menu à 32€:SPAGHETTI DE GRAGNANO, ÉMULSION AGLIO, OLIO E PEPERONCINO, TARTARE DE THON ROUGE ET POUTARGUE. Plat copieux et tartare frais Dessert, soupe de pêche était décevante. Soupe sans goût et morceaux durs