Fanny Rey & Jonathan Wahid

Guide MICHELIN 2018
86 avis sur ce restaurant

Fanny Rey & Jonathan Wahid

12, boulevard Mirabeau
13210 SAINT REMY DE PROVENCE
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Provençal
Prix - De 39 € à 150 €

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Offres (2)

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Instant Etoilé: Menu Horizon avec une bouteille de vin de l'auberge offerte à 150€ (déjeuner ou dîner)

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L’Auberge célèbre la fête des Mamans

Offre valable du 27/05/2018 au 27/05/2018

Menu

Prix - De 39 € à 150 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Provençal
Spécialités 
Tomates anciennes, Eau pur infusé au thym du lac I cerises mondés I sucs d'oseille.
Rouget de roche, Au algues I légumes billes I jus de bouille vivifié de fenouil sauvage. Avec Caviar Français de la maison Kaviari
Desserts « Signature », Fine feuille craquante I noix de coco et fraises guariguettes I nougat glacé au miel d'Eyguières,
Ananas à l'ananas I pailles croustillante I grenade,
Chocolaterie de l'Opéra I praliné intense aux noix de pecan I sorbet caramel citroné,
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Fanny Rey & Jonathan Wahid
Chef word 

Bienvenue en terre de Provence.
Notre cuisine est française, Notre volonté ? Aller à l'essentiel ,sublimer les goûts .

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Fanny Rey, finaliste de Top Chef 2011, est aux fourneaux de cette vénérable Auberge et décline une savoureuse cuisine du marché, mettant superbement en valeur les produits des Alpilles. À ses côtés, on trouve nul autre que... Jonathan Wahid, son compagnon, pâtissier émérite et ancien champion de France du dessert. Un duo de choc !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Chez Fanny Rey et Jonathan Wahid, à l’Auberge de Saint-Remy, on s’installe dès les beaux jours dans le patio ou en terrasse. Dans ce cadre verdoyant, les plats se laissent illuminer par les rayons du soleil et l’on profite de la douceur ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Mardi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Mercredi: Fermé
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
12, boulevard Mirabeau
13210 SAINT REMY DE PROVENCE
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Insolite
Terrasse
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 86 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas, travail des saveurs subtiles et des présentations soignée si . Le personnel est très attentionné et Fanny Rey et Johnattan Walhid vraiment très gentils , on les sent sincères dans leur démarche
4/5
5/5
Qualité de la table
1/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent diner et excellent rapport qualité-prix. Nous avons pris le menu "terre-mer et forêts". Le cadre est très agréable. La carte des vins est vaste et bien pensée; ni excessive sur les prix. La cuisinière utilise des produits de qualité, locaux et de saison. Ses jus et ses sauces sont absolument sublimes. J'aime beaucoup son idée de décliner un aliment en plusieurs préparations différentes, par exemple avec le fenouil. Ma préférence se porte sur le pigeonneau et les morilles farcies aux petits-pois. Les fleurs de petits-pois resteront une très belle découverte. Un bémol toutefois, le service n'est pas du tout à la hauteur. Visiblement une partie du personnel fait partie de l'entourage des gérants (ou leur est imposée) et n'a ni les qualifications ni l'appétence à faire ce travail. Nonobstant une insolence latente qui a rendu furieuse une convive et lui a gâché ce moment, le pompon revient à servir des huîtres à un convive qui y est pourtant allergique ! L'information avait quand même été donnée trois fois à la commande... Le plat a été retourné en cuisine lorsque nous nous en sommes aperçu. Puis échangé. Pour ma part, je n'ai jamais eu le dessert que j'avais commandé (la rhubarbe infusée au thym) en remplacement de celui (délicieux) prévu dans le menu. Tout cela est bien dommage, certains des autres employés étant absolument parfaits ! Il conviendrait à mon sens d'y être attentif car cela peut porter préjudice au succès d'un établissement qui le mérite amplement.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu confiance en 9 plats, un véritable voyage culinaire au cours duquel Fanny REY, la Chef de Cuisine, vous sert au guéridon ses spécialités de la mer, la boutargue maison râpée sur une émulsion de céleri, le homard poché au préalable puis cuit sur une pierre chaude et enfin flambé devant le client, la danse du maquereau... Quelle belle expérience qui trouvera son apogée au moment du dessert avec pas moins de 4 assiettes toutes en légèreté. Les goûts sont justes, variés, étudiés, recherchés. Une mention spéciale au personnel de salle également, dont on ressent la joie et l'envie de partager avec les hôtes. Une bonne humeur, des sourires, des échanges, on se sent attendus, reçus comme si nous étions déjà venus. En tout cas, nous reviendrons, c'est certain.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Excellent et très fin Service parfait Dommage,la carte des vins/coupe de champagne est très chère.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas terre & mer divin, service très agréable, personnel souriant et conciliant