Baieta

Guide MICHELIN 2019
17 avis sur ce restaurant

Baieta

5 Rue de Pontoise
75005 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Méditerranéen; Gastronomique; Bistrot
Prix - De 29 € à 85 €

Photos (9)

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Prix - De 29 € à 85 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Méditerranéen; Gastronomique; Bistrot
Spécialités 
La Bouillabaieta
Chef name 
Julia Sedefdjian
Chef word 

Bonjour à tous,

Je serai très heureuse de vous accueillir dans mon nouveau restaurant, pour vous faire découvrir mon univers culinaire.

BAIETA à Tous,

Julia SEDEFDJIAN

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

"Ici, la bouillabaisse tutoie l’aïoli, et la pissaladière jalouse la socca, juste sortie du four à charbon". La jeune chef Julia Sedefdjian (ancienne des Fables de la Fontaine, Paris aussi) est désormais chez elle, heureuse et épanouie. Sa cuisine, colorée et parfumée, s'en ressent. Elle chante la Méditerranée et les bons produits, qu'elle sélectionne avec justesse et travaille avec créativité, sans jamais oublier ses racines niçoises. On se régale d'une poitrine de cochon caramélisée, ou d'un beau tronçon d'aile de raie, dorée au beurre blond... Et en dessert, ce jour-là, des fraises Gariguette parfumées, accompagnées d'un crémeux à la vanille et d'un excellent sorbet thym et framboise. Bienvenue chez Baieta – le bisou en patois niçois !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Comme un vent du sud sur la capitale, Baieta propose une cuisine méditerranéenne précise et gourmande. Avec une position centrale, dans le 5ème arrondissement, le restaurant dispose d’un intérieur sobre, minéral et chaleureux.

...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
5 Rue de Pontoise
75005 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Animaux autorisés
Anniversaire
Banquet
Chiens autorisés
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa
Ambiance 
Branché
Cosy
People
Romantique
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.5/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.3/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Bon accueil avec un cadre dépouillé et les tables ne sont pas trop proches Cuisine ouverte Service impeccable et discret L'assiette est très bien présentée Les portions sont bonnes La cuisine est élaborée Un Baron de Brane 2012 2nd vin du Château Brane-Cantenac excellent Une belle carte des vins ou il manque tout de même un ou deux entrées de gamme
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tres bon !
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Bien passe
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le restaurant sort du lot avec cette ambiance très jeune en service avec ses qualités et ses défauts également... Niveau cuisine c'était évidemment très bon et on sent vraiment les origines de la cheffe dans les assiettes (qui était présente d'ailleurs!). Ce qui est à retenir c'est notamment la Bouillabaieta, le plat signature qui était absolument divin! La rouille était "à volonté"! Petite mention spéciale également pour l'abricot rôti, très frais! Petit bémol, la poitrine de cochon et la tarte citron meringuée ne trouvent pas vraiment leur place dans le menu. Excellent rapport qualité prix, seulement 85€ le menu c'est bon marché pour ce que vous mangez!
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Decor élegant et neutre à la fois, service discret et agréable. Cuisine mediterraneenne moderne . Rapport qualité/prix correct.