La Condesa

Guide MICHELIN 2019
15 avis sur ce restaurant

La Condesa

17 Rue Rodier
75009 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 45 € à 95 €

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Prix - De 45 € à 95 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Coeur de quasi de veau mariné au Kombu, haricotto de salicornes- persil, émulsion de champignons et jus de viande
Lieu jaune mariné façon tikin xic, ananas rôti, mousseline d'avocat et salade aromatique avec cassolette de haricots noirs
Gelée de pastèque, tomate, grenade et sorbet d'hibiscus fumé
Chef name 
Indra Carrillo
Chef word 

« Le cœur de notre métier c’est de cuisiner et de faire voyager à travers l’assiette… J’espère que vous serez convaincus de votre voyage ».

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

La Condesa est un quartier de Mexico : c'est aussi le restaurant d'Indra Carillo, venu du Mexique pour intégrer l'institut Paul Bocuse, avant de rejoindre de grandes maisons comme le Bristol ou l’Astrance. Formé chez des MOF, notamment en poissonnerie et boulangerie, et après une expérience au Japon, il reprend l’Atelier Rodier, qu'il transforme complètement, côté salle et cuisine. Ses techniques sont françaises, mais ses inspirations font la part belle aux différentes cultures gastronomiques (pas nécessairement mexicaines). Exemple parfait, cet agnoletti de butternut infusé dans un bouillon de volaille et huile de piment mexicain, lard de colonnata. Une excellente adresse, mise en valeur par un service professionnel. Un coup de cœur.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

La Condesa sert une cuisine française ponctuée d’influences internationales: Indra Carrillo a travaillé dans plus de 9 pays aux cultures variées. Blonde et bleue, la longiligne salle de restaurant est élégante à souhait.

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Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 18:30-22:30
Mercredi: 18:30-22:30
Jeudi: 18:30-22:30
Vendredi: 12:15-13:30, 18:30-22:30
Samedi: 18:30-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
17 Rue Rodier
75009 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Branché
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.5/5 15 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.6/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Diner enchanteur, on se laisse volontiers porter par la proposition de voyage du jeune chef Indra CARILLO, jusque là où le portent ses inspirations. Il nous a formidablement fait divaguer vers de multitudes touches culinaires, toujours bien accompagnées par un ses vins judicieusement choisi. Mention spéciale au plat de linguittine qui dans son apparenté simplicité nous a désarçonnés par le talent de la conjugaison de ses saveurs. Restaurant à suivre à tout prix !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Amazing experience. Chef was so kind and thoughtful and the food was incredible. Made for a great honeymoon dinner.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cada entrada, plato, y postre que llega es una muy agradable sorpresa para los ojos y cuando lo pruebas se vuelve doblemente agradable, una combinación de sabores, aromas y texturas tan ricos que se convierte en una experiencia increíble junto con el maridaje excelentemente propuesto y el ambiente sobrio y acogedor que permiten te sumerjas en esta experiencia culinaria que sobrepasa en todo nivel lo esperado en esta degustación gourmet. La espera entre plato y plato es emocionante y permite el tiempo suficiente para poder hacer charla, las pláticas de sobremesa van sucediendo naturalmente en los intermedios que en realidad son cortos, muchas veces he estado cómodo y disfrutando en un buen restaurante y debido a ello la sobremesa se extiende incluso ya sin ningun plato que probar, en este caso, conforme llega cada plato no hay manera de evitar comentar lo delicioso y estéticos que se ven, que parece ser el comentario de todos los comensales en las diferentes mesas, y para saborear el menú de 10 tiempos con el debido maridaje, 2 horas y fracción, fue un tiempo que se me pasó cómo agua. En resumen una experiencia maravillosa en todos los sentidos, sobre todo para el paladar. Si están en París, no se lo pueden perder. Posiblemente nunca olviden ésta maravillosa experiencia.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Personnel chaleureux et à l'écoute
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous recommandons chaudement l'adresse. La cuisine est d'un grand raffinement et suscite de belles émotion. Nous avons pris le menu 6 plats avec l'accord mets et vins, celui-ci dénote d'ailleurs d'un effort de recherche intéressant qui fonctionne bien. Service agréable, belle équipe.