ERH

Guide MICHELIN 2019
3 avis sur ce restaurant

ERH

11 rue Tiquetonne
75002 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Asiatique; Cuisine Régionale Française
Prix - De 48 € à 85 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 48 € à 85 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Asiatique; Cuisine Régionale Française
Spécialités 
Poissons
Fruits de mer
Fumage
Chef name 
Keita Kitamura

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

E, R et H comme Eau, Riz, Hommes : intitulé aussi mystérieux que poétique pour cette table atypique, qui compagnonne avec une boutique de sakés et un bar à whisky. Le chef japonais Keita Kitamura (ancien de chez Pierre Gagnaire, entre autres) concocte une cuisine française du marché ciselée et savoureuse avec une prédilection pour les légumes et les poissons. Il ne se prive pas de décocher quelques impressionnantes flèches gourmandes, pour un prix tout doux au déjeuner (menus 3 ou 5 plats), et des menus dégustation au dîner, composés au gré de la saison. Possibilité d'opter pour les accords mets et sakés. Le client découvre une étonnante salle à manger contemporaine sous une grande verrière, assorti d'un long comptoir devant la cuisine ouverte, où, comme au Japon, officie le chef nippon. C'est l'adresse à essayer entre le quartier des Halles et celui de Montorgueil. Quel talent, quel caractère !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le chef Keita Kitamura ancien second du restaurant NARISAWA (8ème au classement mondial) vous invite à déguster sa sélection de plats dévoilant le meilleur de la gastronomie française d’inspiration japonaise.
Un seul menu dégustati...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
11 rue Tiquetonne
75002 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Anniversaire
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Wifi
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Branché
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.7/5 3 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
3.7/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe repas gastro Une expérience magnifique
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
We had gone to this restaurant before when it was still « la maison du sake », so the menu has changed. We decided on the six-course fixed menu. Everything was delicious and creatively done (the only dish I did not like was the veal). I do wish they would bring back the miso marinated foie gras in the crepe dentelle though :) Thankfully, the seared foie gras with mango was still excellent! My only complaint of the whole evening was the level of service. For a restaurant of this quality...food, ambiance, price...I would expect a much more mature and experienced staff. One of our servers seemed like it was his first time working in a restaurant like this and was very awkward. Also, our water was served luke warm. Again, the food made up for it at least :) And we loved the detail of the welcome sign at our table.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent service et grande qualite des plats et sakes ! En route pour La Premiere etoile