L'Altévic

Guide MICHELIN 2018
7 avis sur ce restaurant

L'Altévic

4 r. Wiggensbach
68420 Hattstatt
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 19.5 € à 29 €

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Photos (5)

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Menu

Prix - De 19.5 € à 29 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Raviole de Turbot, trompettes de la mort et bouillon mousseux au safran d'Alsace
Boudin noir avec choux rouge épicé et pommes en l'air
Savarin rectangle, vodka citron et jeu d'agrume
Menus proposés :
Bio; Casher; Halal; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
PERRIN JEAN-CHRISTOPHE
Chef word 

Notre jardin d'herbes aromatiques et les produits de saison guident notre carte et notre cuisine qui se renouvellent toutes les semaines.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Dans ce jeune restaurant souffle un vent de nouveauté ! Avec tout le talent et toute l'expérience qu'on lui connaît, Jean-Christophe Perrin propose une cuisine dans l'air du temps, inspirée par le marché, dans laquelle un beau produit de saison suffit souvent à faire recette... Réjouissant !
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Désignant la cité gallo-romaine qu'était autrefois Hattstatt, L’Altevic est un restaurant associant avec délicatesse voyages et traditions. Finis les espaces cloisonnés et les cuisines tenues en secret ! Une large baie vitrée fait o...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
4 r. Wiggensbach
68420 Hattstatt
France
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Air Conditionné
Accès handicapés
Parking
Repas servi en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Amex
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.1/5 7 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4/5
Cadre
3.6/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Toujours Parfait !
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Les + : Bon accueil, qualité des produits. Le - : cadre trop froid (métallique)
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas à 5 avec des amis; réception un peu froide au départ, mais la qualité et la finesse des mets proposés, ainsi que la qualité du vin ont largement compensé, d'autant qu'avec le temps la relation avec la patronne est devenue plus chaleureuse. Décors tout en transparences, très moderne mais de parfait bon gout,qui ajoute au plaisir de la table. Excellent rapport qualité-prix justifiant la classification en Bib-gourmand... une étoile ne me paraitrait pas surfaite (il semble d'ailleurs que chef s'en était vu attribuer une dans son précédent établissement) - Restaurant à conseiller très vivement.
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Très bons plats à la carte. - : Très peu de vin en 1/2 bouteille. Vins assez chers. Menu du jour peu attrayant.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : un cadre d'avant-garde, hyper moderne et dépouillé avec des matériaux de qualités.un accueil courtois. La cuisine visible de la salle, sert un déjeuner d'affaire à prix allégé le midi. Entrée originale ou les textures et les goûts sont bien pensés, un plat de poisson dans un bouillon de grande gourmandise et de hautes saveurs (le poisson juste un peu trop cuit), dessert simple et frais autour d'une panacotta. Un muscat-viognier bio gourmand et riche, suivi d'un riesling de bonne facture. - : revoir la maîtrise de cuisson du poisson mais largement compensée par la richesse et la gourmandise du bouillon