Alan Geaam

Guide MICHELIN 2019
38 avis sur ce restaurant

Alan Geaam

19 Rue Lauriston
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 58 € à 120 €

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Menu

Prix - De 58 € à 120 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Kebbeh d'anguille fumée. Pigeon laqué à la mélasse de Grenade. Cône de cèdre, praliné de graines de courge, miel et lait fermenté glacé.
Chef name 
Alan Geaam
Chef word 

Le Chef Alan Geaam apporte à sa cuisine, qui se veut avant tout française, des touches amenées de ses voyages à travers le monde et de ses origines multi culturelles. Sa générosité et sa gourmandise se retrouvent dans ses assiettes.

...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

On parle toujours du rêve américain… Alan Geaam, lui, préfère parler du rêve français ! Enfui de son Liban natal à l’âge de 10 ans, réfugié aux États-Unis avec sa famille, il a débarqué à Paris à 24 ans avec une idée en tête : intégrer le monde de la gastronomie, sa véritable passion. Successivement plongeur, puis commis, il intègre une école de cuisine et gravit un à un les échelons du métier. Avec l’ouverture de ce restaurant dans la rue Lauriston (anciennement Akrame), il éclate au grand jour et réalise la synthèse de ce qu’il a appris tout au long de son parcours. Ses recettes originales marient le patrimoine français et des influences libanaises avec une grande justesse – le terme de "métissage" n’a jamais été aussi approprié –, et chaque assiette respire la passion et le travail. Une bien belle table.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Alan Geaam concocte une ravissante cuisine métissée dans le 16ème arrondissement de la capitale. Dissimulée dans une petite rue proche de l’Arc de Triomphe, l’adresse est calme et élégante.

Alan Geaam agrémente sa carte française...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Mercredi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Jeudi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Vendredi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Samedi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Dimanche: Fermé
Localisation
19 Rue Lauriston
75016 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
Ticket Restaurant
Visa
Ambiance 
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.7/5 38 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.6/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C'est vraiment un régal! Beaucoup de raffinement dans les plats qui utilisent des saveurs nouvelles, un mariage avec des épices orientales. Même les pains sont excellents comme la brioche salée et les différents beurres. Nous avions pris les menus déjeuners, largement assez copieux, et tous les plats étaient excellents, une mention pour le dessert chocolat/réglisse! Le service est rapide et attentionné.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine inventive et originale. Les produits sont mises en valeur par une recherche culinaire et décorative. Le cadre du restaurant est malheureusement un peu triste
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent diner ! cadre très raffiné et très agréable pour un diner à deux. le chef est venu nous présenter certains plats ! un excellent moment et une dégustation formidable. le pigeon était incroyable ! moi qui ne suis pas très chocolat, j'ai adoré le dessert qui mariait des saveurs inventives. le service était également très agréable et très professionnel
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bonnes impressions dans l'ensemble En particulier : le chef maitrise bien la sauce au beurre blanc
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bonnes impressions dans l'ensemble En particulier : le chef maitrise bien la sauce au beurre blanc