L'Atelier de Joël Robuchon - Étoile

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Guide MICHELIN 2018
28 avis sur ce restaurant

L'Atelier de Joël Robuchon - Étoile

133 av. des Champs-Élysées
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 49 € à 210 €

Photos (1)

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Prix - De 49 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Langoustine en ravioli truffé à l'étuvée de chou vert. Côtelettes d'agneau de lait à la fleur de thym. Chocolat tendance, crémeux onctueux au chocolat araguani, sorbet cacao et biscuit Oréo.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Paris, Londres, Las Vegas, Tokyo, Taipei, Hong Kong, Singapour... et encore une fois Paris. Avec deux pieds dans la capitale française, les célèbres Ateliers du grand chef font, au sens propre, le tour du monde. Beau symbole, cet opus est né à deux pas de l'Arc de Triomphe, au niveau - 1 du Publicis Drugstore des Champs-Élysées. Destin franco-international, donc, pour ce concept qui colle à l'époque et à la tendance, version planète mondialisée - dans ce qu'elle a de plus chic. Un décor tout en rouge et noir ; un grand comptoir autour duquel on prend place sur de hauts tabourets, face à la brigade à l'oeuvre ; une ambiance feutrée et à la fois décontractée : l'enseigne incarne une approche contemporaine de la haute cuisine. Sans se départir de la plus grande exigence, la carte laisse au client le choix entre petites portions dégustation ou portions normales.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Localisation
133 av. des Champs-Élysées
75008 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Non fumeur
Voiturier
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 28 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.1/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous sommes arrivés très tard après un spectacle, vers 23h15, et nous avons été quand même bien accueilli. Qualité des mets exceptionnelle comme ce saumon confit accompagné de la fameuse purée à volonté... Dessert dans le style moléculaire très savoureux. En entrée, surprenante présentation d'un os à moelle coupé dans sa longueur. Excellent sancerre au verre
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine toujours raffinée et des mets d'exception! Un geste commercial digne d'un restaurant de ce rang, suite à un problème de disponibilité de plusieurs vins. - : Deux vins demandés et deux vins indisponibles...
3/5
4/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : La qualité des mets, une mention spéciale pour les desserts ! - : Nous avions réservé à 18h30 et nous avons eu l'impression de "déranger" à notre arrivée, pourtant, la salle était encore déserte. Le plus décevant a été le service non professionnel et très négligé.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Le menu du midi à 44 € est une véritable" affaire". Le repas commence avec cette mise en bouche (aérienne) de foie gras. Bravo pour la suite, des entrées superbes et très bonnes, du tartare de bœuf fabuleux, du cabillaud nacré à souhait enfermé dans de la pâte à ravioles, bouillon au gingembre et shitakés. Desserts à la hauteur du lieu. - : Rien, peut-être de ne pas faire partie de cette brigade.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Bonne table et ambiance conviviale tant à l'accueil qu'en service. Menus plutôt abordables pour ce type de restaurant et pour Paris. A recommander - : Le déjeuner au comptoir - bien que sympathique - n'est pas forcément pratique pour le serveur qui reste...derrière le comptoir pour servir et débarasser.

Le restaurant L'Atelier de Joël Robuchon - Étoile n'est actuellement pas réservable en ligne.