Nomicos

Guide MICHELIN 2019
137 avis sur ce restaurant

Nomicos

16 Avenue Bugeaud
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 58 € à 141 €

Réserver ce restaurant

Photos (10)

Loading...

Offres (8)

Menu « Archipel du Midi » en 3 services à 49 € avec un verre de vin offert

Offre valable du 25/01/2019 au 30/12/2019
MTP_Stardeals

Instant MICHELIN : Menu « Prestige » en 7 services (déjeuner & diner) à 155€ avec 1 coupe de champagne, 2 verres de vin, eau et café/thé offerts

Offre valable du 19/09/2019 au 24/12/2019

Menu « Au Milieu de la Table » en 3 odyssées (déjeuner & diner) à 75 €

Offre valable du 30/10/2019 au 23/12/2019

Menu en 6 Odyssées à 120€

Offre valable du 30/10/2019 au 23/12/2019

Menu en 8 odyssées à 145€

Menu Saint Sylvestre, à 320€

Offre valable du 31/12/2019 au 31/12/2019

Menu Truffe blanche à 180 €

Offre valable du 06/11/2019 au 14/12/2019

Menu 1er Janvier 2020, à 198.00€

Offre valable du 01/01/2020 au 01/01/2020

Menu

Prix - De 58 € à 141 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Macaroni aux truffes noires et foie gras de canard
Bar de ligne au caviar Impérial, pommes rattes
Côte de veau de lait, morilles, asperges violettes
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Jean-Louis Nomicos
Chef word 

Jean-Louis Nomicos a rénové ses tablettes et vous accueille dans sont restaurant « Nomicos ». Toujours en quête d’originalité par la simplicité. IL sort une carte à l’image de ses convictions : « C’est avec des produits simples et purs p...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Après avoir dirigé de nombreuses années durant les cuisines du restaurant Lasserre – l’un des temples de la cuisine classique –, Jean-Louis Nomicos est bien installé dans ce restaurant qui porte son nom. Pour ce chantre de la belle tradition, qui est né à Marseille et a grandi dans le culte de la bouillabaisse, l'art et la technique doivent avant tout rester au service des sens et du plaisir. Telle est la condition pour révéler toutes les potentialités des grandes recettes et des produits de choix – méditerranéens, si possible ! Et si la carte des vins peut dorénavant s'écrire en pixels, les saveurs dans l'assiette, elles, n’ont rien de virtuel...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

C’est l’architecte décorateur Marie Deroudhilhe qui a revisité l’espace à l’image des envies du chef. Adepte d’une certaine simplicité et d’univers clair, sur un sol de bois debout en chêne, des tables en corian de couleur ivoire et bord...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
16 Avenue Bugeaud
75016 Paris
France
  • En métro: Arrêt Victor Hugo
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 137 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
5/5
Boissons
repas parfait , cadre moyen et salle bruyante ,service top
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bonne cuisine raffinée et d'une grande qualité
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Oui à faire et refaire ! Très bons plats, bonne ambiance, excellent service!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons testé le menu dégustation en 6 plats. Le service est aux petits soins, avec juste le bon dosage de décontraction et de professionalisme, l'ambiance feutrée très agréable, et chaque plat méritait le détour. Mention spéciale à l'oeuf Royale aux cèpes et aux coquilles Saint-Jacques Basilic citron / citron caviar !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent repas avec le menu en 6 services. Tous les plats étaient parfaitement maîtrisés avec ce quil faut de créativité. Les coquilles saint jacques et les canelloni étaient vraiment excellents. Très bons desserts, peut-être intervertir le dessert chocolat et le granité à l'absinthe aurait permis de mieux apprécier le chocolat..La tarte tropézienne à la fleur d'oranger était un délice mais nous n'avions plus assez faim pour la finir. Très gentille attention de la directrice de salle qui nous a proposé de l'emporter! Le service est très agréable, pro tout en étant très convivial et chaleureux, on se sent immédiatement bien dans ce restaurant qui de plus est joliment décoré. La carte des vins est un peu chère. Cela a été une très belle découverte pour nous et nous reviendrons certainement dans ce restaurant!