Nomicos

Guide MICHELIN 2018
113 avis sur ce restaurant

Nomicos

16 Avenue Bugeaud
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 58 € à 141 €

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Photos (8)

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Offres (3)

Menu du 1er Janvier 2019 à 198€ par personne (déjeuner et dîner)

Offre valable du 01/01/2019 au 01/01/2019

Menu de la Saint-Sylvestre à 320€ par personne (dîner)

Offre valable du 31/12/2018 au 31/12/2018

Menu de Noël à 198€ par personne (déjeuner et dîner)

Offre valable du 25/12/2018 au 25/12/2018

Menu

Prix - De 58 € à 141 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Macaroni aux truffes noires et foie gras de canard
Bar de ligne au caviar Impérial, pommes rattes
Côte de veau de lait, morilles, asperges violettes
Chef name 
Jean-Louis Nomicos
Chef word 

Je vous transporte jusqu’aux rivages méditerranéens avec un fin sablé parmesan, velouté de courgettes dessiné comme un jardin du Sud, des rougets croustillants et leurs douces aubergines grillées ; un filet de bœuf de Salers, accompagné ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Après avoir dirigé de nombreuses années durant les cuisines du restaurant Lasserre – l’un des temples de la cuisine classique –, Jean-Louis Nomicos a créé ces Tablettes où il a souhaité apposé son propre nom. À l'heure frénétique des écrans tactiles, le lieu, élégant et feutré, évoque de manière très contemporaine le panier du marché provençal avec, sur ses murs, un beau tressage de larges lattes de noyer... Il est vrai que la cuisine de Jean-Louis Nomicos a conservé une pointe d'accent du Midi. Pour ce chantre de la belle tradition, qui est né à Marseille et a grandi dans le culte de la bouillabaisse, l'art et la technique doivent avant tout rester au service des sens et du plaisir. Telle est la condition pour révéler toutes les potentialités des grandes recettes et des produits de choix ! Et si la carte des vins peut dorénavant s'écrire en pixels, les saveurs dans l'assiette, elles, n'ont rien de virtuel...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Récompensé d'une étoile au guide MICHELIN, Nomicos souffle un vent de Méditérrannée sur Paris. Le chef propose une cuisine de marché provençale dans un décor tout aussi ensoleillé.

Originaire de Marseille, Jean-Louis Nomicos ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
16 Avenue Bugeaud
75016 Paris
France
  • En métro: Arrêt Victor Hugo
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 113 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.1/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
BASS
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons adoré notre soirée. Délicieux, personnel très gentil et attentionné
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une belle découverte. Service impeccable et un menu à 65 euros entrée, plat, dessert, vin et café d'un excellent rapport qualité/prix compte tenu de l'excellence des plats.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Really nice food and excellent service. The dessert was outstanding.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Boissons
Nous avons passé une très agréable soirée. Le menu découverte était excellent. Très bon service, cadre moderne et chaleureux. Seul reproche, la coupe de champagne à 30 € est un peu excessive.