Nomicos

Guide MICHELIN 2019
124 avis sur ce restaurant

Nomicos

16 Avenue Bugeaud
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 58 € à 141 €

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Photos (10)

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Offres (7)

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Instant Etoilé: Menu Prestige en 6 services à 155€, avec une coupe de champagne, deux verres de vin, eau et café offerts

Offre valable du 15/02/2019 au 31/07/2019

Menu "ARCHIPEL DU MIDI" en 3 services à 49€ par personne avec un verre de vin offert

Offre valable du 15/02/2019 au 30/12/2019

Menu en 8 odyssées à 145€ par personne (déjeuner et dîner)

Offre valable du 10/05/2019 au 31/12/2019

Menu en 6 odyssées à 120€ par personne (déjeuner et dîner)

Offre valable du 10/05/2019 au 31/12/2019

Menu "au milieu de la table" en 4 odyssées à 75€ par personne (déjeuner et dîner)

Offre valable du 10/05/2019 au 31/12/2019

Menu "ARCHIPEL DU MIDI"en 4 services à 65€ par personne (37,5cl vin + eau + café compris)

Offre valable du 31/05/2019 au 31/12/2019
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Instant Etoilé : Menu "Bouillabaisse" en 3 services à 120€, avec un sachet d’herbes et épices sélectionnées par le chef Nomicos offert

Offre valable du 11/06/2019 au 03/08/2019

Menu

Prix - De 58 € à 141 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Macaroni aux truffes noires et foie gras de canard
Bar de ligne au caviar Impérial, pommes rattes
Côte de veau de lait, morilles, asperges violettes
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Jean-Louis Nomicos
Chef word 

Jean-Louis Nomicos a rénové ses tablettes et vous accueille dans sont restaurant « Nomicos ». Toujours en quête d’originalité par la simplicité. IL sort une carte à l’image de ses convictions : « C’est avec des produits simples et purs p...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Après avoir dirigé de nombreuses années durant les cuisines du restaurant Lasserre – l’un des temples de la cuisine classique –, Jean-Louis Nomicos est bien installé dans ce restaurant qui porte son nom. Pour ce chantre de la belle tradition, qui est né à Marseille et a grandi dans le culte de la bouillabaisse, l'art et la technique doivent avant tout rester au service des sens et du plaisir. Telle est la condition pour révéler toutes les potentialités des grandes recettes et des produits de choix – méditerranéens, si possible ! Et si la carte des vins peut dorénavant s'écrire en pixels, les saveurs dans l'assiette, elles, n’ont rien de virtuel...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

C’est l’architecte décorateur Marie Deroudhilhe qui a revisité l’espace à l’image des envies du chef. Adepte d’une certaine simplicité et d’univers clair, sur un sol de bois debout en chêne, des tables en corian de couleur ivoire et bord...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Samedi: 12:00-14:30, 19:00-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
16 Avenue Bugeaud
75016 Paris
France
  • En métro: Arrêt Victor Hugo
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Voiturier
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 124 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.1/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent service, menu à 49 euros parfaitement dosé. Le velouté de pois était à tomber
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
à goûter absolument les macaronis avec le foie gras et le jus de beau : c'est trop bon ; la caille flambée est aussi très bonne ; et le dessert chocolat grand cru avec le caramel fondant
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
The food was excellent, all 6 courses where delicious especially the Asparagus, and the absinthe granite. The whitewine was really good and managed to suit both the Asparagus and the Fish, unfortunately the red wine was a disappointment and didn't fit neither the macaroni and cheese nor the quail. The cheese platter was excellent but was missing variety, it could do with some harder cheeses. The coffee was not up to standard. The staff where very good and kind to explain in English. Overall a great experience, although the price was 10-15 euroes to much, and the red wine was a disappointment.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le dîner Prestige était un régal. Nous avons particulièrement apprécié l'entrée aux asperges vertes et les macaroni garnis, ainsi que la fraîcheur glacée précédant le dessert. Le service est très pro et attentif ainsi que le sommelier qui a bien su nous guider.