Le Baudelaire

Guide MICHELIN 2018
98 avis sur ce restaurant

Le Baudelaire

8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 58 € à 150 €

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Menu

Prix - De 58 € à 150 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Escargots de la Fontaine de Bernn - En « casse-croûte » glacés au jus, gnocchetti de pommes de terre à l’ail doux
Langoustines - Simplement rôties, ravioles d’herbes potagères, bisque parfumée à la cardamome verte
Lotte de petit bateau - Médaillons nacrés, textures de petit-pois frais, réduction de carottes aux graines de coriandre
Ris de veau - Croustillant, parfumé à la bruyère de Sologne, pommes de terre fumées, girolles
Chocolat Arriba Meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace
Shiso vert Ananas frais, sorbet, condiment ananas, sphérifications shiso
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Guillaume Goupil
Chef word 

"Plus qu'une équipe, des passionnés !
Je laisse une grande place à l’imagination afin de vous proposer une cuisine instinctive faîte de jolies découvertes"

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Ici, nulle raison d’être envahi par le spleen baudelairien : on se sent si bien dans ce restaurant raffiné, niché au cœur d'un jeune palace arty et feutré célébrant le nouveau chic parisien... La salle s'ordonne autour de la cour intérieure de l'établissement, un beau jardin d’hiver où il fait bon lire <I>Les Fleurs du mal</I> devant un thé. Reflets du dehors sur les tables en laque noire, confort douillet des fauteuils, grandes verrières, murs immaculés : un havre de paix... dédié à la gastronomie. En 2016, on s'est offert ici le concours d'un chef d'expérience : Guillaume Goupil, qui fut (entre autres) le second de Stéphanie Le Quellec au Prince de Galles. Il compose une cuisine au goût du jour bien maîtrisée : poulpe de roche et pommes de terre fondantes au lard, figues de Solliès, crème glacée au miel et crumble de safran...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé en plein cœur de Paris, à proximité de La Madeleine et de Concorde, le restaurant « Le Baudelaire » comptabilise une étoile au guide MICHELIN.

Ouvert sur un patio tranquille, le restaurant est le rendez-vous du "bon goû...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine ou Lignes 1, 8 et 12 - Concorde
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.7/5 98 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.5/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas découverte délicieux quoique un peu trop d’acidité qui a rendu la digestion légèrement difficile... service très agréable. Un peu gêné par le bruit des tables à côté
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Merveilleux endroit, personnel chaleureux et très professionnel, mets délicieux.
3/5
4/5
Qualité de la table
1/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tout avait bien commencé, l'assiette était excellente, une erreur entre la salle et la cuisine sur l'entrée avait été rattrapée par un geste commercial, le rythme entre les plats était bon, bref je partais pour 5 étoiles. C'est après le fromage que les choses se sont gâtées. Nous avons attendu plus d'une 1/2 heures l'arrivée du pré-dessert (alors que celui-ci est rapide à préparé et est destiné à faire patienter durant la préparation du désert). Désert qui a mis lui aussi du temps avant de nous parvenir. Nous sommes parti sans attendre les mignardises et sans demander de café. Alors que nous étions arrivés à 12H45, il était près de 16h quand nous sommes partis. Dans la salle presque plus de personnel et celui qui restait était plus préoccupé de desservir les tables vides de convives que de voir que nous avions fini notre désert depuis un bon moment. L'ambiance étant clairement à la fin de service. Inadmissible ! Nous en avons fait part en réglant... Nous avons eu droit à quelques excuses.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle expérience le midi. La caille était savoureuse et le dessert à la fraise vraiment excellent. Le sommelier nous a également très bien conseillé sur le vin. Le patio est très agréable pour le déjeuner et le personnel très professionnel de l’accueil au départ du restaurant. Seul petit bémol, l’entrée (sorte d’oeuf Mollet) qui était très bonne mais un cran au-dessous du reste.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bonne table ! Un excellent ris-de-veau cuit à point et un dessert délicieux et magnifique à l'ananas et au shiso. Un service soigné. Un très bon moment gastronomique.