Le Baudelaire

Guide MICHELIN 2019
150 avis sur ce restaurant

Le Baudelaire

8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 58 € à 150 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Offres (3)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu "Dégustation" en 6 services (midi et soir) à 145€ au lieu de 150€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 05/07/2019 au 22/09/2019
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu "Découverte" en 4 services (midi et soir) à 105€ au lieu de 110€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 05/07/2019 au 22/09/2019
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Déjeuner en 3 services à 58€ au lieu de 62€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 05/07/2019 au 22/09/2019

Menu

Prix - De 58 € à 150 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Escargots de la Fontaine de Bernn - En « casse-croûte » glacés au jus, gnocchetti de pommes de terre à l’ail doux
Langoustines - Simplement rôties, ravioles d’herbes potagères, bisque parfumée à la cardamome verte
Lotte de petit bateau - Médaillons nacrés, textures de petit-pois frais, réduction de carottes aux graines de coriandre
Ris de veau - Croustillant, parfumé à la bruyère de Sologne, pommes de terre fumées, girolles
Chocolat Arriba Meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace
Shiso vert Ananas frais, sorbet, condiment ananas, sphérifications shiso
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Guillaume Goupil
Chef word 

"Plus qu'une équipe, des passionnés !
Je laisse une grande place à l’imagination afin de vous proposer une cuisine instinctive faîte de jolies découvertes"

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Ici, nulle raison d’être envahi par le spleen baudelairien : on se sent si bien dans ce restaurant raffiné, niché au cœur d'un jeune palace arty et feutré célébrant le nouveau chic parisien... La salle s'ordonne autour de la cour intérieure de l'établissement, un beau jardin d’hiver où il fait bon lire Les Fleurs du mal devant un thé. Reflets du dehors sur les tables en laque noire, confort douillet des fauteuils, grandes verrières, murs immaculés : un havre de paix... dédié à la gastronomie.En 2016, on s'est offert ici le concours d'un chef d'expérience : Guillaume Goupil, qui fut (entre autres) le second de Stéphanie Le Quellec au Prince de Galles. Il compose une cuisine au goût du jour bien maîtrisée : poulpe de roche et pommes de terre fondantes au lard, figues de Solliès, crème glacée au miel et crumble de safran...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé en plein cœur de Paris, à proximité de La Madeleine et de Concorde, le restaurant « Le Baudelaire » comptabilise une étoile au guide MICHELIN.

Ouvert sur un patio tranquille, le restaurant est le rendez-vous du "bon goû...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine ou Lignes 1, 8 et 12 - Concorde
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.7/5 150 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Première expérience réussie dans un restaurant étoilé
3/5
5/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le repas à la carte parfait ( le homard et sa bisque, le ris de veau ). Maîtrise des cuissons et des sauces Le service attentionné.. les attentes un peu longues (surtout après le café ?? pour l’addition) mais dans un 5 étoiles, nous aimons prendre notre temps .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Oui excellente presentation, service de qualité
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Diner parfait avec nos félicitations plus particulières pour le chef patissier qui nous a régalé de ses merveilleux desserts. Service attentif et sympathique. Sommelier passionné.
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un excellent moment Nous avons passé un excellent moment en face du jardin d'hiver , des mignardises de l’apéritif jusqu'au gâteau pistache/framboises avec le dessert, tout était très bien Les produits sont de qualité et bien travaillé, un seul léger bémol, le service qui par moment s'égare un petit peu .