Le Baudelaire

Guide MICHELIN 2017
31 avis sur ce restaurant

Le Baudelaire

6-8 r. Duphot
75001 Paris 01
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix moyens - De 54 € à 180 €

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Photos (13)

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Offres (8)

Instant Etoilé: Menu Déjeuner 3 services & 1 coupe de champagne: 54€ au lieu de 58€ par personne

Offre valable du 12/04/2017 au 30/06/2017

Instant Etoilé: Menu Découverte 4 services (midi et soir) & 1 coupe de champagne: 95€ au lieu de 105€ par personne

Offre valable du 12/04/2017 au 30/06/2017

Instant Etoilé: Menu Dégustation 6 services (midi et soir) & 1 coupe de champagne: 135€ au lieu de 145€ par personne

Offre valable du 12/04/2017 au 30/06/2017

Formule Déjeuner à 58€ par personne (hors boissons)

Offre valable du 15/02/2017 au 17/05/2017

Menu Découverte à 105€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 17/05/2017

Menu Dégustation à 145€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 17/05/2017

Menu Découverte avec accord mets et vins à 150€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 17/05/2017

Menu Dégustation avec accord mets et vins à 210€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 17/05/2017

Menu

Prix moyens - De 54 € à 180 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Maquereau de petit bateau, en tartare, confit d’aubergine, crémeux sésame, fine gelée fumée
Asperges vertes du Val de Loire Braisées à l’orange sanguine, amandes grecques, sucs de cuisson
Saint-Jacques de plongée d’Ecosse, dorées au beurre, pomme de terre fumée, févettes, lait mousseux à la sauge
Poularde de Culoiseau Suprême rôti, agnolottis des cuisses à la burrata, morilles au vin jaune
Shiso vert, ananas frais, sorbet, condiment ananas, sphérifications shiso
Poire Conférence, noisettes du Piémont, caramel onctueux, sésame noir et doré, sorbet
Menus adaptés:
Menu enfant
Chef name 
Guillaume Goupil
Chef word 

"Plus qu'une équipe, des passionnés !
Je laisse une grande place à l’imagination afin de vous proposer une cuisine instinctive faîte de jolies découvertes"

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Ici, nulle raison d'être envahi par le spleen baudelairien : on se sent si bien dans ce restaurant raffiné, niché au coeur d'un jeune palace arty et feutré célébrant le nouveau chic parisien... La salle s'ordonne autour de la cour intérieure de l'établissement, un beau jardin d'hiver où il fait bon lire <I>Les Fleurs du mal</I> devant un thé. Reflets du dehors sur les tables en laque noire, confort douillet des fauteuils, grandes verrières, murs immaculés : un havre de paix... dédié à la gastronomie. En 2016, on s'est offert ici le concours d'un chef d'expérience : Guillaume Goupil, qui fut (entre autres) le second de Stéphanie Le Quellec au Prince de Galles. Il compose une cuisine au goût du jour bien maîtrisée : poulpe de roche et pommes de terre fondantes au lard, figues de Solliès, crème glacée au miel et crumble de safran...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le Baudelaire, restaurant étoilé Michelin au cœur de Paris

Le restaurant a été récompensé d'une étoile au guide Michelin 2011.
Ouvert sur un patio tranquille, le restaurant est le rendez-vous du "bon goût" à l...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
6-8 r. Duphot
75001 Paris 01
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 31 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.6/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.2/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout est parfait
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
3/5
Boissons
Les plats et desserts du jour étaient parfaits. Mon seul reproche concerne l'ambiance générale qui semblait relativement calme pour un vendredi midi, un service manquant parfois de précision et de proximité avec la clientèle. Une carte des vins plus denses de références intermédiaires avec des tarifs plus accessibles ne peut etre que bénéfique.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
accueil très, agréable , siège cosy , patio très agréable,beaucoup d'espace entre les tables, peu de bruit , service très à l'écoute et mets très raffinés , très créatifs avec des saveurs assez inattendu ex: le mélange gin , concombre et crabe ou l'ananas avec le miso
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Excellent restaurant. Mets fins et bien prepares. Ris de veau exceptionnel avec des morilles venant du Tibet!! Sublime. Première visite. Mais nous reviendrons avec beaucoup de plaisir
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Plats parfaits Sommelier au dessus de la moyenne Un poète amoureux des vins Ambiance très conviviale À ne pas rater