Le Baudelaire

Guide MICHELIN 2017
50 avis sur ce restaurant

Le Baudelaire

6-8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 54 € à 180 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (13)

Loading...

Offres (3)

Instant Etoilé: Menu Déjeuner 3 services: 54€ au lieu de 58€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 12/04/2017 au 13/07/2017

Instant Etoilé: Menu Découverte 4 services (midi et soir) : 95€ au lieu de 105€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 12/04/2017 au 13/07/2017

Instant Etoilé: Menu Dégustation 6 services (midi et soir): 135€ au lieu de 145€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 12/04/2017 au 13/07/2017

Menu

Prix - De 54 € à 180 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Maquereau de petit bateau, en tartare, confit d’aubergine, crémeux sésame, fine gelée fumée
Asperges vertes du Val de Loire Braisées à l’orange sanguine, amandes grecques, sucs de cuisson
Saint-Jacques de plongée d’Ecosse, dorées au beurre, pomme de terre fumée, févettes, lait mousseux à la sauge
Poularde de Culoiseau Suprême rôti, agnolottis des cuisses à la burrata, morilles au vin jaune
Shiso vert, ananas frais, sorbet, condiment ananas, sphérifications shiso
Fraise Gariguette, tuiles aux éclats de crêpes dentelle, crème crue et poivre de Timut
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Guillaume Goupil
Chef word 

"Plus qu'une équipe, des passionnés !
Je laisse une grande place à l’imagination afin de vous proposer une cuisine instinctive faîte de jolies découvertes"

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Ici, nulle raison d'être envahi par le spleen baudelairien : on se sent si bien dans ce restaurant raffiné, niché au coeur d'un jeune palace arty et feutré célébrant le nouveau chic parisien... La salle s'ordonne autour de la cour intérieure de l'établissement, un beau jardin d'hiver où il fait bon lire <I>Les Fleurs du mal</I> devant un thé. Reflets du dehors sur les tables en laque noire, confort douillet des fauteuils, grandes verrières, murs immaculés : un havre de paix... dédié à la gastronomie. En 2016, on s'est offert ici le concours d'un chef d'expérience : Guillaume Goupil, qui fut (entre autres) le second de Stéphanie Le Quellec au Prince de Galles. Il compose une cuisine au goût du jour bien maîtrisée : poulpe de roche et pommes de terre fondantes au lard, figues de Solliès, crème glacée au miel et crumble de safran...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le Baudelaire, situé en plein cœur de Paris, comptabilise une étoile au guide MICHELIN.

Ouvert sur un patio tranquille, le restaurant est le rendez-vous du "bon goût" à la française où l'on vient savourer les nourr...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
6-8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine ou Lignes 1, 8 et 12 - Concorde
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.7/5 50 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.7/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Cadre extrêmement agréable : élégant mais sobre. Service discret et efficace. Grande qualité des plats avec une présentation raffinée et des saveurs exquises.
Réponse de la direction du restaurant 
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Restaurant classe, calme et dont la cuisine est délicate et originale, Peut être juste en quantité pour les gros appétits mais largement suffisante pour les appétits normaux.mise en bouche très fine. Formule dont le menu a changé de surcroît entre ma 1 ère visite et la 2 eme et très réussie dans les 2 cas. Service de grande qualité avec un personnel stylé, présent mais discret. Je recommande .
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un très bon moment ! Le cadre, l accueil, la cuisine, le rapport qualité prix étaient parfaits ! Le dessert à base de cerise était un pur bonheur...
Réponse de la direction du restaurant 
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu surprise, entrée poisson viande, dessert les plats sont bons ,voir tres bon. Le ris de veau croustillant est superbe. Le service est impeccable except accueil à l'arrivée, à améliorer. Le restaurant est très calm avec une cour intérieure tres agréable quand le temps permet.
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent accueil. Nous avons pris le menu dégustation avec l’accord mets/vins. Kevin nous a fait découvrir des cotes de Provence magiques. Une originalité, le dessert chocolaté servi avec une bière brune amer. Très belle expérience.
Réponse de la direction du restaurant