Le Baudelaire

Guide MICHELIN 2017
57 avis sur ce restaurant

Le Baudelaire

6-8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 54 € à 180 €

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Photos (9)

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Offres (5)

Menu Découverte à 105€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 30/09/2017

Formule Déjeuner à 58€ par personne (hors boissons)

Offre valable du 15/02/2017 au 30/09/2017
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Instant Etoilé: Menu Déjeuner 3 services:54€ au lieu de 58€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/08/2017 au 30/09/2017
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Instant Etoilé: Menu Dégustation 6 services (midi et soir): 135€ au lieu de 145€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/08/2017 au 30/09/2017
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Instant Etoilé: Menu Découverte 4 services (midi et soir) : 95€ au lieu de 105€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/08/2017 au 30/09/2017

Menu

Prix - De 54 € à 180 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Pastèque Rôtie à la plancha, gaspacho de féta, condiments, granité parfumé au citron vert
Escargots de la Fontaine de Bernn En « casse - croûte » glacés au jus, gnocchetti de pommes de terre à l’ail doux
Poularde de Culoiseau Suprême rôti, agnolotti des cuisses à la burrata, courgettes maraichères
Homard breton Médaillons rôtis, haricots verts , jus de carcasse au curry rouge, coco fraiche
Shiso vert, ananas frais, sorbet, condiment ananas, sphérifications shiso
Fraise Gariguette, tuiles aux éclats de crêpes dentelle, crème crue et poivre de Timut
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Guillaume Goupil
Chef word 

"Plus qu'une équipe, des passionnés !
Je laisse une grande place à l’imagination afin de vous proposer une cuisine instinctive faîte de jolies découvertes"

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Ici, nulle raison d'être envahi par le spleen baudelairien : on se sent si bien dans ce restaurant raffiné, niché au coeur d'un jeune palace arty et feutré célébrant le nouveau chic parisien... La salle s'ordonne autour de la cour intérieure de l'établissement, un beau jardin d'hiver où il fait bon lire <I>Les Fleurs du mal</I> devant un thé. Reflets du dehors sur les tables en laque noire, confort douillet des fauteuils, grandes verrières, murs immaculés : un havre de paix... dédié à la gastronomie. En 2016, on s'est offert ici le concours d'un chef d'expérience : Guillaume Goupil, qui fut (entre autres) le second de Stéphanie Le Quellec au Prince de Galles. Il compose une cuisine au goût du jour bien maîtrisée : poulpe de roche et pommes de terre fondantes au lard, figues de Solliès, crème glacée au miel et crumble de safran...

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé en plein cœur de Paris, à proximité de La Madeleine et de Concorde, le restaurant « Le Baudelaire » comptabilise une étoile au guide MICHELIN.

Ouvert sur un patio tranquille, le restaurant est le rendez-vous du "bon goû...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
6-8 rue Duphot
75001 Paris 01
France
  • En métro: Lignes 8, 12 et 14 - Madeleine ou Lignes 1, 8 et 12 - Concorde
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 57 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.7/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.4/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Very good restaurant
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
excellente adresse, tout était parfait, de l'accueil au service, en passant évidemment par les plats, raffinés et délicieux une dédicace particulière à la lotte de petit bateau façon meunière et au ris de veau.. et le chef vient en salle achever de préparer certains plats... un maître d'hôtel extra, et un accord mets/vin exceptionnel
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Merveilleuse adresse avec un accueil parfait, de la classe, de l'efficacité et de l'humour. Le restaurant est calme, les sièges (fauteuils) sont spacieux et confortables. Nous avons choisi un repas dégustation en 6 plats : deux entrées, un poisson, une viande et deux desserts. Une présentation variée, raffinée. Une cuisine équilibrée et fine. Le sommelier a été parfait (il a en plus beaucoup d'humour et de gentillesse). Nous avons bu du Châteauneuf du Pape blanc et rouge qui nous laisseront un très bon souvenir. Très belle adresse !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bien