Le 39V

Guide MICHELIN 2018
60 avis sur ce restaurant

Le 39V

39 Avenue George V
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 39.5 € à 155 €

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Offres (3)

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Offre valable du 04/06/2018 au 30/12/2018

Menu

Prix - De 39.5 € à 155 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
Oeuf bio cuit à basse température, champignons des bois -girolles, trompettes des morts, cèpes,-, mouillettes
Bar de ligne des côtes bretonnes à la Dugléré -épinards sauvages, champignons, tomates-
Macaroni gratinés, cèpes cuits et crus
Lapin d'Anjou rôti -carré, râble, cuisse-, figues en feuilles de figuiers, jus corsé-moutardé
Chef name 
Frédéric Vardon
Chef word 

"La bonne cuisine respecte ceux qui cultivent, sèment, élèvent et récoltent les bons produits issus d’une histoire d’amour entre la nature et l’Homme."
Frédéric Vardon

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

La température monte au 39… de l’avenue George-V ! Franchissez donc le porche de ce discret immeuble haussmannien : de là, un ascenseur vous mène directement au 6e étage. Dans les hauteurs, sur les toits de Paris, niche cette petite cité pour gastronomes... D’abord le bar, habillé de noir, où l’on peut siroter quelque cocktail avant de rejoindre sa table. Puis la grande salle, coiffée de verre et dont les larges baies ouvrent sur une délicieuse petite terrasse. Les lieux sont raffinés ; l'assiette n'est pas en reste. Le chef, Frédéric Vardon, propose une belle relecture de la cuisine de tradition. Très attaché à la qualité des ingrédients, il met un point d'honneur à rendre visite à ses fournisseurs sur leur domaine de production. Un travail aux origines et une véritable clef de voûte pour des assiettes raffinées et démontrant de solides bases classiques. On s'enfièvre pour ce 39V plein de saveurs !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Havre de paix au cœur du triangle d'or à Paris, Le 39V, restaurant gastronomique, est installé au 6éme et dernier étage d'un immeuble haussmannien flirtant avec le ciel parisien. A deux pas de la plus belle avenue du monde, ce ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
39 Avenue George V
75008 Paris 08
France
  • En voiture: Service voiturier le soir. Parking George V
  • En métro: Ligne 1 - George V Lignes 1 et 9 - Alma Marceau
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Voiturier
Air Conditionné
Ascenseur
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 60 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.4/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bien.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon rapport qualité prix avec le menu à 95euros. Les mets étaient copieux. Cuisine très bonne. Service très bien. L’entrée du restaurant était atypique. Par contre deux bémols, il n’y avait pas de climatisation donc sous les toits il fesait chaud pendant le repas. Et j’ai eu un cheveu dans mon plat principal qui a était changé rapidement.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Agréable, cuisine excellente, service impeccable et courtois, cadre plaisant . Cuisine: très bon
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le cadre est fort sympathique. Jolie terrasse et vue sur la Tour Eiffel. L'accueil et le service sont parfaits. Aucune mauvaise note sur les plats. Je recommande le soufflé en dessert.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons commencé notre déjeuner par une coupe de champagne, grâce à la réservation Michelin, Moet et Chandon millésimée 2009 accompagnée de biscuit apéritif et d'olives kalamata. Puis nous avons eu au menu de la semaine un poulpe croustillant aux poivrons rouges, avec une cuisson parfaite du poulpe, et des poivrons, fondants. En plat, l'agneau de lait a été trouvé un peu gras par mon accompagnant, tandis que la cuisson de la dorade sébaste était bien sans être exceptionnelle, et la trilogie d'aubergines qui l'accompagnait m'a déçue (les fondantes l'étaient peu, celles en tempura idem, les grillées l'étaient trop). En dessert, nous avons choisi le Fontenaibleau à l'abricot, avec un sorbet abricot délicieux. Nous avons accompagné le repas par un Chinon 2011 du domaine Couly que nous connaissions et qui nous a bien plu. Le service a été attentionné. Peut-être le restaurant n'avait pas prévu le début des fortes chaleurs. C'était dommage d'ouvrir la baie vitrée qui donne sur une terrasse intérieure (pas de vue sauf à lever la tête depuis certains endroits de la terrasse) au lieu de profiter à plein la climatisation, car la salle était, selon le serveur, à 28°. Il nous a été proposé de changer de table pour être près d'un ventilateur après l'entrée, ce que nous avons accepté volontiers. Nous avons pu mieux profiter de la seconde partie du repas. Nous avons été globalement satisfaits de ce restaurant étoilé.