Le 39V

Guide MICHELIN 2018
48 avis sur ce restaurant

Le 39V

39 Avenue George V
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 39.5 € à 155 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (21)

Loading...

Offres (2)

MTP_Stardeals

Instant ETOILE: Menu image du 39V (déjeuner ou dîner) en 6 services à 95€ avec une coupe de champagne offerte

Offre valable du 06/04/2018 au 30/04/2018
MTP_Stardeals

Instant ETOILE: Menu déjeuner en 3 services à 49.50 € avec une coupe de champagne offerte

Offre valable du 06/04/2018 au 30/04/2018

Menu

Prix - De 39.5 € à 155 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
Oeuf bio cuit à basse température, champignons des bois -girolles, trompettes des morts, cèpes,-, mouillettes
Bar de ligne des côtes bretonnes à la Dugléré -épinards sauvages, champignons, tomates-
Macaroni gratinés, cèpes cuits et crus
Lapin d'Anjou rôti -carré, râble, cuisse-, figues en feuilles de figuiers, jus corsé-moutardé
Chef name 
Frédéric Vardon
Chef word 

"La bonne cuisine respecte ceux qui cultivent, sèment, élèvent et récoltent les bons produits issus d’une histoire d’amour entre la nature et l’Homme."
Frédéric Vardon

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

La température monte au 39… de l’avenue George-V ! Franchissez donc le porche de ce discret immeuble haussmannien : de là, un ascenseur vous mène directement au 6e étage. Dans les hauteurs, sur les toits de Paris, niche cette petite cité pour gastronomes... D’abord le bar, habillé de noir, où l’on peut siroter quelque cocktail avant de rejoindre sa table. Puis la grande salle, coiffée de verre et dont les larges baies ouvrent sur une délicieuse petite terrasse. Les lieux sont raffinés ; l'assiette n'est pas en reste. Le chef, Frédéric Vardon, propose une belle relecture de la cuisine de tradition. Très attaché à la qualité des ingrédients, il met un point d'honneur à rendre visite à ses fournisseurs sur leur domaine de production. Un travail aux origines et une véritable clef de voûte pour des assiettes raffinées et démontrant de solides bases classiques. On s'enfièvre pour ce 39V plein de saveurs !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Havre de paix au cœur du triangle d'or à Paris, Le 39V, restaurant gastronomique, est installé au 6éme et dernier étage d'un immeuble haussmannien flirtant avec le ciel parisien. A deux pas de la plus belle avenue du monde, ce ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
39 Avenue George V
75008 Paris 08
France
  • En voiture: Service voiturier le soir. Parking George V
  • En métro: Ligne 1 - George V Lignes 1 et 9 - Alma Marceau
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Voiturier
Air Conditionné
Ascenceur
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.2/5 48 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.3/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.6/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très joli cadre, la terrasse doit être bien agréable pour un apéritif en été. Service impeccable, pas d'attente entre les services. Menu déjeuner excellent et bien présenté. Sommelier de bon conseil. Salle relativement bruyante mais le restaurant a quand même fait l'unanimité. Accueil charmant également.
4/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Service et ambiance excellents. Repas et saveurs décevants. Macaronis aux morilles à 62 € le plat c'est quand même un peu abusé. Un dessert sur la carte plus disponible au moment de commander (le plus attractif bien sur)... Carte des vins trés chers, du moins pour les connaisseur, en particulier sur la vallée du Rhône (2 cote Rôtie au choix à 178 € ou 194/€/bouteille). Sommelier parfait.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Delicieux
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
2/5
Boissons
Nous avons pris le menu du midi. Les cailles étaient délicieuses. Seul bémol : le millésime du Pommard affiché sur la carte ne correspondait pas à celui qui nous a été servi. Pour un restaurant de ce niveau, c'est une erreur inadmissible. Pire encore, apparemment, personne n'était conscient de l’erreur, or la carte des vins doit être systématiquement mise à jour. De plus, on ne remplace pas un vin listé par son frère cadet sans faire un geste commercial, comme si de rien n'était. Finalement, lorsque une erreur de ce genre est signalée dans la fiche de satisfaction du restaurant, la moindre des choses est de présenter des excuses par écrit. Le fait que ce geste n'a pas été fait est regrettable et montre bien que l’équipe qui gère le restaurant a encore beaucoup à apprendre au niveau non seulement du service mais aussi du SAV !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine innovative, repas excellente, cave interressant!