L'Abeille

Guide MICHELIN 2016
13 avis sur ce restaurant

L'Abeille

10 Avenue d'Iéna
75016 Paris 16
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien; Chinois

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Photos (7)

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Menu

Prix moyens - De 150 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien; Chinois
Spécialités 
Escargots de la Fontaine de Bernn, pourpier et cresson en délicate royale, crème mousseuse aux noisettes
Homard des Iles Chausey, courges et vanille Bourbon en cocotte lutée, sucs savoureux
Canard colvert frotté de poivres / genièvre puis rôti, navets et jeunes betteraves en papillote
Miel de maquis corse givré au parfum de citron et d'eucalyptus
Plats Spéciaux
Végétalien; Végétarien
Chef name 
Christophe Moret
Chef word 

S’investir pleinement, en mettant chaque jour une grande part de moi dans ma cuisine est la mission que j’ai choisie. Je suis là pour offrir à chaque client une expérience unique au sein de notre restaurant.

Guide MICHELIN 2016

Inspector word 

Le "restaurant français" du Shangri-La - ce superbe palace parisien né au début des années 2010 -, baptisé du nom d'Abeille en hommage à l'emblème napoléonien. Moquette sombre, nuances de jaune et de gris clair, tables dressées avec soin et, çà et là, le motif de l'insecte rappelant les fastes napoléoniens : ne sommes-nous pas dans l'ancienne demeure du prince Roland Bonaparte ? Côté assiette, la grande tradition hexagonale est logiquement à l'honneur : sous l'égide de Christophe Moret, chef au grand savoir-faire et véritable passionné de légumes, la carte se fait chantre du beau classicisme et de la noblesse des produits. Une ambiance feutrée et élégante d'une part, des compositions culinaires qui se donnent pour mission de cultiver la finesse et de l'harmonie d'autre part : voilà bien une véritable vitrine de l'art de vivre à la française, une table au goût de miel...

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

L’Abeille a ouvert ses portes le 15 mars 2011.

Dans une ambiance feutrée, la décoration se veut élégante et contemporaine, déclinée autour des tons argent, gris taupe et surtout du motif impérial de l’abeille. La vaisselle fut des...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-22:15
Mercredi: 19:30-22:15
Jeudi: 19:30-22:15
Vendredi: 19:30-22:15
Samedi: 19:30-22:15
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 30 Juillet 2017 au Lundi 28 Août 2017
Du Dimanche 17 Décembre 2017 au Samedi 30 Décembre 2017
Localisation
10 Avenue d'Iéna
75016 Paris 16
France
Services 
Air Conditionné
Voiturier
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Diners club
Professional association 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.5/5 13 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
4/5
Boissons
5/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas de grande qualité . L accompagnement des vins est remarquable. Service agréable détendu et efficace.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Le goût, la noblesse et la qualité des produits servis, le service. - : La cadre, le choix des vins au verre
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Excellent moment passé à l'Abeille qui mérite ses deux étoiles. L'équipe est très attentive et le service excellent. Très bon menu du 14 juillet et accord mets-vins. - : Il manque peut être dans la cuisine une touche de fantaisie pour faire encore davantage la différence !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Nous etions venus lorsque l abeille avait une etoile Nous etions surs que la deuxieme etoiles arriveraient vite Aussi des connaissance de la deuxieme etoiles nous sommes revenus et nous avons encore une fois ete emerveillés Tout est toujours parfait, dans l assiette evidement ainsi que la delicatesse du service
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Accueil chaleureux Cuisine parfaite , des produits rares ( caviar, homard , truffe blanche..) des sauces extraordinaires , notamment la sauce albufera de la quenelle de faisane, le déclochage qui vous fait un premier émoi olfactif pour les plats chauds, un dîner parfait pour un anniversaire mémorable. De gentilles attentions : pot de miel, tarte avec bougie, Le passage du chef ... En route pour des étoiles supplémentaires - : L'addition est déjà celle d'un 3 étoiles.