L'Abeille

Guide MICHELIN 2017
18 avis sur ce restaurant

L'Abeille

10 Avenue d'Iéna
75016 Paris 16
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 150 € à 250 €

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Photos (5)

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Menu

Prix - De 150 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Escargots de la Fontaine de Bernn, pourpier et cresson en délicate royale, crème mousseuse aux noisettes
Homard des Iles Chausey, courges et vanille Bourbon en cocotte lutée, sucs savoureux
Canard colvert frotté de poivres / genièvre puis rôti, navets et jeunes betteraves en papillote
Miel de maquis corse givré au parfum de citron et d'eucalyptus
Menus proposés :
Végétalien; Végétarien
Chef name 
Christophe Moret
Chef word 

S’investir pleinement, en mettant chaque jour une grande part de moi dans ma cuisine est la mission que j’ai choisie. Je suis là pour offrir à chaque client une expérience unique au sein de notre restaurant.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Le "restaurant français" du Shangri-La - ce superbe palace parisien né au début des années 2010 -, baptisé du nom d'Abeille en hommage à l'emblème napoléonien. Moquette sombre, nuances de jaune et de gris clair, tables dressées avec soin et, çà et là, le motif de l'insecte rappelant les fastes napoléoniens : ne sommes-nous pas dans l'ancienne demeure du prince Roland Bonaparte ? Côté assiette, la grande tradition hexagonale est logiquement à l'honneur : sous l'égide de Christophe Moret, chef au grand savoir-faire et véritable passionné de légumes, la carte se fait chantre du beau classicisme et de la noblesse des produits. Une ambiance feutrée et élégante d'une part, des compositions culinaires qui se donnent pour mission de cultiver la finesse et de l'harmonie d'autre part : voilà bien une véritable vitrine de l'art de vivre à la française, une table au goût de miel...

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Décoré de 2 étoiles au guide MICHELIN, L’Abeille est niché au cœur d’un splendide palace parisien orné de porcelaine et chandeliers de cristal. Dans un décor rendant hommage à Napoléon, l’une des plus fines cuisines françaises y est serv...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-22:15
Mercredi: 19:30-22:15
Jeudi: 19:30-22:15
Vendredi: 19:30-22:15
Samedi: 19:30-22:15
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 30 Juillet 2017 au Lundi 28 Août 2017
Du Dimanche 17 Décembre 2017 au Samedi 30 Décembre 2017
Localisation
10 Avenue d'Iéna
75016 Paris 16
France
  • En voiture: Service voiturier
Services 
Air Conditionné
Voiturier
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Diners club
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.4/5 18 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.7/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.2/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Cesar d honneur pour le service ,le professionnalisme et l attention qui est absolument unique !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
La mise en bouche est excellente avec ses sensations de fraicheur marine, le homard cuit à l'étouffée un délice et les délices originaux et exquis au-delà d'être de beaux tableaux.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Je n ai pas aime les desserts
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
excellent restaurant . Plats raffinés et service prévenant .
3/5
2/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Service serviable, top cadre, le repas nous a déçu, manque de création, absence de différents goûts dans chaque plat.,