Le Vivarais

Guide MICHELIN 2018
59 avis sur ce restaurant

Le Vivarais

5 avenue Expilly
07600 VALS-LES-BAINS
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Prix - De 27 € à 100 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (6)

Loading...

Menu

Prix - De 27 € à 100 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Spécialités 
Foie gras de canard au potiron croute végétale et condiment mandarine safran
L’œuf de poule à 63°, purée de marrons d’Ardèche comme une cousina, cèpes de pays et croutons dorés
Le pigeonneau de Mr Chabert : le filet poêlé, les cuisses confites comme un canneloni et en Barbajuan, purée de marrons aux agrumes et figues rôties
Médaillons de lotte rôtis sur un coulis de cresson, capuccino et coquillages
Chef name 
POLLY STEPHANE
Chef word 

Le chef, Stéphane Polly, amoureux des saveurs, n’hésite pas à revendiquer pleinement le terroir ardéchois. La cuisine mélange de notes créatives et raffinées, met à l’honneur les produits les plus savoureux de l’Ardèche : truffe, châtaig...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
La table d'un vrai artisan, scrupuleux dans le choix de ses produits (fournisseurs locaux), rigoureux et élégant dans l'exécution de ses recettes... et entier dans son envie de satisfaire les clients. Stéphane Polly a hissé son restaurant parmi les meilleurs du département ; tout le terroir ardéchois est gagnant !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Avec 1 étoile au guide MICHELIN, Le Vivarais propose une subtile cuisine de terroir à déguster dans une ambiance calme et feutrée à Vals-les-Bains. Aux beaux jours, la terrasse ombragée vous tend les bras.

En cuisine, le chef Sté...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Localisation
5 avenue Expilly
07600 VALS-LES-BAINS
France
  • En voiture: Aubenas à 5 km
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Italien
Néerlandais
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
EC/Maestro
Espèces
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa
Diners club
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 59 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
nous étions deux et avons pris le menu dégustation ainsi que l'option accord mets/vins. mise en bouche : - petits choux pâtissiers et rillettes de truite d'Ardèche et pointe de cerfeuil : gouteux, très fin - canelés au conté et chorizo : très bon auraient gagné à être servi tièdes - blinis et mousse de poivrons : excellent , très savoureux menu : - asperge copeaux de mimolette affinée, sauce agrume : très fin et savoureux (sancerre blanc superbe) - saint-pierre morilles et légumes de printemps : superbe ! les mousses de pois d'un gout explosif magnifique, les morilles fraiches sublimes, le poisson cuit parfaitement ( condrieu malheureusement un peu éventé) - raviole ouverte de homard : magnifique! (saint joseph blanc correct) - filet de fin gras du mezenc façon rossini : vraiment excellent, les cuissons sont parfaites, pourtant avec deux demandes différentes (saignant et à point) (saint joseph rouge très bien) -fromages affinés : très bien la fourme d'Ambert est excellente - dessert des amoureux : un blanc manger en forme de coeur dans une coque en chocolat blanc(?) fourré d'un coulis de framboise. belle réalisation le croquant de la coque et la douceur de la mousse se marient bien en bouche... je ne suis pas trop bec sucré donc peu disert sur le dessert Bref un vrai enchantement que je recommande chaleureusement. Un petit bémol sur le vin , accords très convenus, je pense qu'hors saison le débit n'est pas suffisant pour que l'option soit interessante. Il vaut mieux prendre le vin dans la carte qui est très riche. La terrasse est au bord de la route mais agréable le soir hors saison car la circulation est vraiment réduite. La décoration de la salle de restaurant est sobre et de bon gout, gagnerait sans doute a être un peu plus colorée. Le service est très attentif, compétent et souriant et cela est très agréable. bravo!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas selon la formule du midi proposée, un véritable délice pour seulement 31€. Le personnel est adorable. Nous avons passé un excellent moment, merci.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas et services exceptionnels
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bel accueil des personnes en service, un maître d'hôtel quadriilingue et des serveurs au top, un jeune sommelier qui connaît bien son affaire. Service efficace et plats bien servis, belle présentation et gustativement au top. Le St pierre particulièrement excellent, le dessert du jour à la framboise grandiose.
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
quantité trop petite