Le Percolateur

Guide MICHELIN 2018
11 avis sur ce restaurant

Le Percolateur

20 rue de Turin
75008 Paris 08
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 16 € à 55 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (4)

Loading...

Menu

Prix - De 16 € à 55 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Millefeuille croustillant aux légumes croquants
Poire de boeuf, sauce Chimichurri
Dos de Saumon WHISERSOSE
Moelleux de caramel beurre salé et glace yaourt
Menus proposés :
Végétalien; Végétarien
Chef name 
Trognon Alexandre
Chef word 

.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Un bistrot tendance, cool et un rien arty ! On le doit à la belle inspiration de deux frères, David et Philippe Madamour, anciens patrons du "7-15" dans le 15earrondissement. C'est à New York que Philippe, travaillant alors au célèbre Bilboquet, a commencé sa collection de percolateurs. Brillant de mille feux chromés, ils trônent désormais derrière le comptoir ; l'enseigne leur rend un juste hommage. Curiosité, goût du voyage, éclectisme : des traits de caractère qui résument plutôt bien la carte. Terrine maison, dos de saumon "Whis.Er.So.Se", pour whisky, sirop d'érable, soja et sésame... les habitués en redemandent ! Bonnes formules à petits prix au déjeuner en semaine.

Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Nous vous proposons dans une ambiance de bistrot chic et décontracté à la new-yorkaise, des produits frais de qualité travaillés selon nos soins.

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-15:00, 20:00-22:45
Mardi: 12:00-15:00, 20:00-22:45
Mercredi: 12:00-15:00, 20:00-22:45
Jeudi: 12:00-15:00, 20:00-22:45
Vendredi: 12:00-15:00, 20:00-22:45
Samedi: 20:00-22:45
Dimanche: Fermé
Localisation
20 rue de Turin
75008 Paris 08
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
EC/Maestro
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.1/5 11 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.7/5
Service
4.3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.3/5
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Décor en harmonie avec le nom "Percolateur". Service en salle très sympathique. Repas un peu décevant: le saumon sauce Whisky & sirop d'érable nous a paru trop sucré. Mais la cuisson était tout à fait correcte.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu 3 plats excellent; j'ai apprécié la terrine de foie de volaille, le saumon et sa brochette de légumes et surtout le moelleux au caramel beurre salé; le tout accompagné d'un bon Sancerre servi bien frais.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
restaurant très sympa avec une déco très rechercher autour du thème du café, le personnel très chaleureux. le menu de 30 euros est vraiment pas voler, bien cuisiner, beaucoup de recherche gustative, le saumon un mélange de douceur et vraiment agréable en bouche. a découvrir et surtout y retourner dès que possible.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Cadre original + qualité et présentation des plats servis + aimabilité du patron
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Menu déjeuner à 29€ bon rapport qualité/prix. Accueil souriant, terrasse agréable, produits frais, cuisine maison. J'ai dégusté:Salade de roquette, pancetta grillée, oeuf mollet et framboises / Dos de saumon WHIS.ER.SO.SE (Whisky Érable Soja Sésame) / Moelleux au caramel beurre salé, glace yaourt (10 minutes d’attente). Le tout accompagné d'un verre de rosé (Bandol). - : Un peu d'attente entre les plats et les desserts, mais en terrasse au soleil ça passe !