Frédéric Simonin

Guide MICHELIN 2018
55 avis sur ce restaurant

Frédéric Simonin

25 rue Bayen
75017 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 44 € à 155 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (15)

Loading...

Menu

Prix - De 44 € à 155 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
LES MORILLES Farcies et braisées au vin boisé, royale de foies blonds, fleur d'ail et petits mourons (Printemps)
LE CANDELÉ Gros macaroni farci, céleri rave et truffe, nappé d'un beurre de foie gras (Automne-Hiver)
LA POMME-CAVIAR Délicatesse de l'Ardèche fondante et fumée au bois de hêtre, caviar du fleuve Amour, cresson de fontaine et raifort (Été)
LA SOLE DE PETIT-BATEAU Rôtie au beurre mousseux, choux fleur printanier, coquillages amandes et citron, jus au vert (Printemps)
LE LIÈVRE A la royale, macaroni à la truffe du moment, échalotes confites au vin (Automne)
LA COTE DE VEAU NORMANDE Cuite en cocotte, ail d'Aomori, gnocchi végétal parfumé à la muscade et girolles clou. (Été)
LES LÉGUMES Primeurs confits et croquants sur une fine croûte friande tomate-origan (Printemps)
LES OURSINS Les gonade dans une gelée iodée, crème onctueuse parfumé au fenouil sauvage (Hiver)
Chef name 
FREDERIC SIMONIN
Chef word 

Chef de mon restaurant éponyme depuis 2011, je suis un perfectionnisme dans l’âme, j'ai gardé de mon enseignement auprès des plus grands, comme Joël Robuchon le respect du produit. Je choisis avec soin des produits nobles et de gran...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Le moins que l’on puisse dire de Frédéric Simonin, c’est qu’il a fait un beau parcours ! Ledoyen, le Meurice, Taillevent, le Seize au Seize, et enfin la Table de Joël Robuchon, où il a gagné ses derniers galons... Rien que des grands noms, à la suite desquels il vient aujourd'hui écrire le sien, non loin de la place des Ternes (pour les connaisseurs : en lieu et place du restaurant Bath’s, qu'il a entièrement transformé). Moquette noir et blanc, banquettes de velours sombre, panneaux de verre, déclinaisons élégantes de formes géométriques... Le design des lieux sied à la cuisine du chef, fine et pleine de justesse. Ne dédaignant pas les touches inventives et parfois japonisantes, il ose les associations originales. L'équation est subtile, maîtrisée... À découvrir à la carte ou à travers le beau menu dégustation. Voilà bel et bien une table raffinée !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé dans le 17ème arrondissement de Paris, non loin de l'Avenue des Ternes, le restaurant Frédéric Simonin, une étoile au guide MICHELIN, vous propose une cuisine créative, avec des saveurs authentiques, mêlant subtilité et passio...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:15, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:15, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:15, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:15, 19:30-22:00
Samedi: 12:00-14:15, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
25 rue Bayen
75017 Paris
France
  • En métro: Ligne 2 - Ternes
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 55 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.5/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
C'était délicieux et les portions étaient vraiment généreuses. Nous avons été très bien accueillis pour le déjeuner, même avec un bébé. Excellent. Nous recommandons.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous connaissons cet établissement, pour y avoir dîner à plusieurs reprises. Toujours le même ravissement. Un accueil des plus charmants, un service discret et attentif et un sommelier au petit soin. Menu découverte en 7 services Un œuf mollet/frit (une prouesse technique) surmonté d'une royale d'oignons, crème de laitue savoureuse et caviar Des asperges vertes gratinées au Parmesan et meringue au citron et anchois pour le côté salin Un homard d'une cuisson irréprochable avec ses ravioles de sucs de tête Un agneau de lait fumé au foin Sans parler de cette somptueuse Banane en mille feuille flambée au vieux Rhum. Monsieur Simonin vous êtes un véritable Artiste, au grand cœur et votre cuisine mérite (à notre avis) une deuxième étoile Merci a vous et toute votre équipe pour cette soirée sans faute.
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous avons pris le menu Carte blanche en 7 services et nous avons été déçu. 2 entrées a base d'asperge. Ensuite le même accompagnement pour le poisson et la viande. Tout est bon mais rien d'exceptionnel. Je m'attendais a plus de variété pour un restaurant étoilé et ce niveau de prix. Sinon le lieu est jolie et l’accueil très sympathique. Le service est bon mais a été un peu long, plus de 30 min entre la fin des entrées et le plat de poisson. Le vin conseillé par le sommelier pour aller avec le menu était excellent.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
Un menu surprise, concocté par le chef... Que du bonheur d'un bout à l'autre. Tout est traité avec gout et subtilité. Le service est agréable. Seul point "un peu" moins bien, le cadre, un peu triste, le noir, les banquettes,... C'est dommage! Mais comme on y va pour se régaler, et que l'on se régale, l'essentiel est là. Un autre point, la proposition de vins au verre manque un peu d'originalité, Maranges St Estèphe.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bonne cuisine du marché Très bien pour déjeuner d’affaires