Claude Colliot

Guide MICHELIN 2019
19 avis sur ce restaurant

Claude Colliot

40 r. des Blancs Manteaux
75004 PARIS
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 9 € à 65 €

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Menu

Prix - De 9 € à 65 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Chef name 
Claude COLLIOT
Chef word 

"Rien ne se mélange, tout s'associe"

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Chez Claude Colliot, point d'énoncés pompeux, mais une cuisine de saison qui traite les produits de qualité avec tous les égards. Les légumes proviennent directement du potager du chef, situé dans le Loiret. Léger, sain et savoureux.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Claude Colliot sert une inventive cuisine aux abords du Marais. Dans une échoppe aux murs de pierre et mobilier contemporain, ce petit restaurant a tout de l’air du temps.

Déroutant parfois, Claude Colliot construit sa carte sur...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
40 r. des Blancs Manteaux
75004 PARIS
France
  • En métro: L1 Hôtel de Ville, L11 Rambuteau
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.1/5 19 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.3/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
3.9/5
1/5
1/5
Qualité de la table
1/5
Service
4/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
1/5
Boissons
An offence to French cuisine. Badly designed menu, and rude service. As a returning customer in the past two years, this is my last time to return. We booked a table of two on Friday night. Two 5-course-menus of 65 euros each. In the winter season, the first course is a fridge-cold celery soup and the second starter is a cold, tasteless tomato salad literally with only tomatoes. Having suffered from two cold starters, we enquired about the upcoming course. -Although we were informed that the next one will be fish, we were served shrimps, and the staff later explained that “it was supposed to be scallop but then it was actually seafood at large, and it is the chef’s choice so it is shrimp tonight.” So where is the fish? The third course is elementary but ok. Panfried king prawns (*2) with boiled cauliflowers and garlic/truffle oil. We decided to give it a go. The main course was; veal-dry and chewy, minimal seasoning, served with over-cooked tasteless beans and cabbages, even the English pub food could be better. Designed as a tasting menu, it did not demonstrate any efforts in the choice of seasonal materials, and not to mention the non-existing dynamics that should have been built between courses. The first time I was here is 2017 Winter, the winter menu started with assorted roots salad, moving onto a deliciously made mushrooms stewed, and finished with an excellent main course of red meat. It literally made my night. Another lunch I had eight months ago (Duck breast as main) was also a delicacy. There are a couple of other good memories I had in this restaurant. The servant--used to be a girl always dressed in all black--was sweet and caring. However this time I trusted Claude Colliot blindly to order the tasting menu, and ended up in such a disappointing situation.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
J'ai pris le menu végétarien : 4 plats. Quelques remarques : soupe froide de céleri et salade de tomate vraiment très bon! produits de qualités. En revanche le plat : assiette de champignon pas vraiment travaillé, un peu écoeurant (bcp bcp de champignon) Dessert : glace coing et figues => un peu déçue aussi : un peu trop de miel, manque de croustillant Du coup bilan un peu mitigé, on reste un peu sur sa faim (que des légumes et une glace) Les produits étant bons, je pourrais revenir si la carte changeait et si le plat principal végétarien est un peu plus complet et travaillé Vin de la maison très bon!
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
?????????????????????????
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons beaucoup apprécié notre menu découverte. Les plats étaient à la fois simples et pleins de saveurs. Coup de coeur pour le thon mi cuit. Bon point pour le pain de campagne servi à table Service très aimable
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
L’accueil est bien, décoration comme j’aime les menus sont bien et très bons Merci