Le Cours des Lices

Guide MICHELIN 2017
22 avis sur ce restaurant

Le Cours des Lices

18 pl. des Lices
35000 Rennes
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Gastronomique
Prix - De 21 € à 58 €

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Prix - De 21 € à 58 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Gastronomique
Spécialités 
Plumade de Pata Negra, sauce au jus de Truffes
Millefeuille de foie gras et d’artichauts vinaigrette aux herbes fraiches et aux truffes
Millefeuille de chocolat biskelia
Chef name 
Jacques Faby
Chef word 

Les maîtres mots : "Les produits, les Saveurs, la saisonnalité"

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Voilà un chef qui ne manquerait le marché de la place des Lices pour rien au monde ! Pourquoi s'en priver ? Dans sa maison de 1659, son restaurant est situé à deux pas : une source d'inspiration inépuisable pour sa cuisine de saison qui révèle un véritable savoir-faire d'artisan. Accueil fort charmant de son épouse.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Anne et Jacques FABY sont installés sur un promontoire qui domine la place des Lices à Rennes, au cœur de la capitale bretonne. Ils ont appelé leur restaurant « Le Cours des Lices » car chaque samedi, sur cette place historique de Rennes...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:30, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:30, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:30, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:30, 19:30-22:00
Samedi: 12:00-14:30, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
18 pl. des Lices
35000 Rennes
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Salon pour repas privés
Service tardif
Repas servi au jardin ou en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.1/5 22 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.1/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
3.7/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Produits de qualité respecté par une cuisine tout en finesse : homards, saint-jacques, tourteau, barbue, c'est toute la richesse des côtes bretonnes qui s'invite à table.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon restaurant, suggestion de jour intéressante, cave variée, service attentionné. Tarifs un peu élevés.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
En entrée filet de rouget bon mais très légèrement trop sucré à notre goût. Asperge rôtie simple mais bien. Pour le plat, un bar un peu fade et légumes un peu trop cuits mais bon. Désossé de lapin excellent ainsi que l'entremet à la mangue. Nous avons pris un menu à 34 et un à 45€. On a préféré celui à 34€. Très bon Menetou salon et excellent service. Rapide et efficace.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : C'est bien fait, goûteux ; on ne boude pas son plaisir. Les produits sont frais et de saison. On a affaire à un cuisinier qui cuisine et ça fait du bien ! - : Service trop rapide, mais il est vrai que nous étions là à l'ouverture. Situé en haut de la place, le restaurant n'est pas très visible, un peu caché par les parasols de la terrasse voisine.
2/5
1/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : La décoration de la salle du restaurant - : Temps d'attente beaucoup trop long. Il a fallu relancer les serveuses. Menu à 45 € très décevant. Quantités plus que chiches, qualité gustative moyenne eu égard au prix du menu. J'avais demandé une viande à point. Elle est arrivée TRES saignante.... Propreté des toilettes plus que douteuse (des poils dans le sèche mains !!)