La Pyramide - Patrick Henriroux

  1. Accueil
  2. France
  3. Rhône-Alpes
  4. Isère
  5. Vienne
  6. La Pyramide - Patrick Henriroux
Guide MICHELIN 2019
46 avis sur ce restaurant

La Pyramide - Patrick Henriroux

14 Boulevard Fernand Point
38200 Vienne
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Traditionnel, Classique
Prix - De 66 € à 198 €

Photos (20)

Loading...

Menu

Prix - De 66 € à 198 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Traditionnel, Classique
Spécialités 
CREME SOUFFLEE DE DORMEUR AU CAVIAR OSCIETRE, EMIETTEE DE TOURTEAU, CROQUANT D’ARTICHAUT COMME EN PROVENCE, GAUFRETTES AUX HERBES
CUL DE VEAU DE LAIT ELEVE SOUS LA MERE, MIJOTEE DE LEGUMES, JUS A L’ANCIENNE
TROIS FACONS DE DEGUSTER LE HOMARD : - LES PINCES, SUCRINE ET PAMPLEMOUSSE, BISCUIT BETTERAVE - LES COUDES POCHES DANS UNE BISQUE, CONCHIGLIONI AU CHEVRE FRAIS - LA QUEUE ROTIE ENTIERE, BARIGOULE D’ARTICHAUTS VIOLETS AU CHORIZO IBERICO
EMBLEMATIQUE : PIANO AU CHOCOLAT PRALINE AMANDES ET NOISETTES, SAUCE CAFE GRILLE CREATION POUR « JAZZ A VIENNE » 1989
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Patrick Henriroux
Chef word 

La Bonne, l'excellente, la grande cuisine, c'est beaucoup, mais ce n'est pas tout. Il faut encore savoir l'orchestrer, c'est à dire la présenter, l'entourer, la mettre en valeur par des détails savants qui v...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L’institution viennoise a été rendue célèbre par le mythique Fernand Point, formateur d’une foule de toques d’élite : Bocuse, frères Troisgros et frères Haeberlin, Chapel… C’est en 1989 que la famille Henriroux a repris la maison, et l’a ramenée sur le chemin des étoiles : une dès l’ouverture, deux en 1992.Entre autres qualités, la cuisine de Patrick Henriroux se distingue par sa précision et sa sobriété. Homard en trois façons (pinces en salpicon, bisque en raviole, queue rôtie aux douces épices et cassis), soufflé à la vieille chartreuse réalisé dans les règles de l’art : les preuves d’un savoir-faire aussi discret qu’imparable. Le tout dans un décor très design, d’une élégance extrême : on ne peut qu’applaudir !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

La salle du restaurant gastronomique incarne l’esprit de la maison :

Innovante, Majestueuse, Incontournable, Hors du Commun.

Venez découvrir la cuisine de Patrick Henriroux, doublement étoilé au Guide Michelin dans une amb...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Fermetures annuelles 
Mardi 24 Décembre 2019
Mardi 31 Décembre 2019
Localisation
14 Boulevard Fernand Point
38200 Vienne
France
Services 
Groupes acceptés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Air Conditionné
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Chambre Syndicale de la Haute Cuisine Française
Club Prosper Montagné
Les Grandes Tables du Monde
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Restaurateur
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.6/5 46 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : La netteté et la grande lisibilité d'une cuisine aboutie, la cuisson parfaite de produits de haute volée avec leurs associations de saveurs et de texture. Le cadre très contemporain mais chaleureux, le service attentionné, pro et sympathique à la fois. Une grande table qui s'affine au fil du temps. - : L'absence d'une troisième étoile (pour l'instant...). Par comparaison avec d'autres tables dont je tairai le nom par politesse. C' est à mon humble avis, injuste, bien que je ne doute pas de vos raisons et de la compétence qui est la vôtre et qui les motive.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : A l'occasion de l’anniversaire de mon épouse nous avons dîné hier soir au restaurant la pyramide. Nous avons passé une soirée inoubliable dans un cadre sobre mais d'une très grande élégance. Le menu découverte était vraiment élaboré avec des produits de qualité garantissant une vraie authenticité. L'émotion était vraiment la. Un grand merci au chef et son équipe pour sa cuisine digne d'un trois étoiles, merci également au directeur de restaurant et aux personnels de salle pour leur professionnalisme et leur gentillesse. Daniel et Yvette J
Réponse de la direction du restaurant 
Chers clients, Nous vous remercions sincèrement pour votre gentil message et pour vos eloges qui récompensent le travail de toute notre équipe. Des collaborateurs passionnées au service du client qui n'ont qu'un seul souhait : lui faire passer un moment d'exception et le faire voyager à travers notre cuisine contemporaine et généreuse. Nous esperons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau prochainement pour une nouvelle expérience gastronomique à la table de Patrick Henriroux. Bien sincèrement. Boris Henriroux
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Le service est parfait et la cuisine de Patrick Henriroux est fine et moderne, notamment les desserts grâce à la nouvelle équipe de pâtisserie. Ce restaurant mérite amplement la 3e étoile !
Réponse de la direction du restaurant 
Bonjour, Nous vous remercions vivement pour l'ensemble de vos compliments qui viennent récompenser le travail de toute notre équipe La Pyramide. Nos collaborateurs s'efforcent chaque jour à continuer une belle histoire qui à commencé il y a fort longtemps avec la Famille Fernand Point premier restaurant Français à obtenir les 3 étoiles Michelin en 1933...et qui continue aujourd'hui avec la famille Henriroux de belle manière depuis 1989. En éspérant avoir le plaisir de vous recevoir prochainement à notre table. Sincères salutations. Boris Henriroux
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Oh le guide ! , pensez aux trois étoiles pour cette Sublime Table !! Merveilleux Repas et Remarquable Service !! Quelle Soirée Inoubliable !! Merci au Chef pour son passage ... - : Ohhh Rien ... !!
Réponse de la direction du restaurant 
Bonjour, Nous vous remercions sincèrement pour votre gentil message et pour avoir pris le temps de partager vos impressions. Toute l’équipe vous remercie chaleureusement pour la gentillesse de vos écrits, qui nous encouragent à poursuivre constamment nos efforts. Au plaisir de vous accueillir prochainement afin de vous faire revivre de belles expériences culinaires à nos côtés. Sincères salutations. Boris Henriroux
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un endroit très charmant, un menu découverte parfait jusqu'à l'explosion finale...le dessert plus que parfait qui a manqué de nous faire tomber de notre fauteuil ! Un personnel au petit soin s'activant dans un décor en accord... Tout cela dans une ambiance détendue. Un chef et son épouse qui s'Interressent et prennent du temps avec leurs hôtes. L'hostellerie du même niveau ...chambres impecables ! Cerise sur le gâteau ... Le petit déjeuner qui à lui seul mérite de passer la nuit à Vienne. Merci.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Client, Nous vous remercions sincèrement pour votre partage d'expérience au sein de notre restaurant La Pyramide Patrick Henriroux. Nous ne manquerons pas de relayer votre gentil commentaire à l'ensemble de notre équipe qui, j'en suis sur sera très contente de lire vos éloges sur la maison Henriroux. Au plaisir de vous revoir très prochainement à Vienne pour une nouvelle expérience Gaastronomique. Bien sincèrement. Boris Henriroux

Le restaurant La Pyramide - Patrick Henriroux n'est actuellement pas réservable en ligne.