Passage 53

Guide MICHELIN 2019
29 avis sur ce restaurant

Passage 53

53 passage des Panoramas
75002 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 120 € à 240 €

Photos (28)

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Prix - De 120 € à 240 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Shinichi Sato

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Alors qu’au 19e s. les coquettes ne juraient que par eux, les passages couverts sont tombés dans une douce désuétude : celui des Panoramas (1800) porte un peu de l'histoire de ce Paris en noir et blanc. Sauf au n° 53. Iconoclaste, ce restaurant offre l’occasion d’une expérience rare. La salle est minuscule, étroite et immaculée – murs chaulés, banquettes et fauteuils crème aux reflets irisés). On s’y installe sans cérémonial, mais avec cérémonie : à la première bouchée, le "menu du marché" (annoncé de vive voix en début de repas) ouvre sur des contrées insoupçonnées.Une gageure soutenue par Shinichi Sato, jeune chef d’origine japonaise, formé notamment auprès de Pascal Barbot (L’Astrance). Il délivre une cuisine où l’épure le dispute à la finesse, et à l’inspiration : on sautille de bouchées en petits plats, avec un enthousiasme presque juvénile. Asperges blanches, sabayon au comté, jus de viande ; Turbot, huître Perle Blanche, sauce vin jaune ; Langoustine crue, gelée de Konbu, radis rose… Panorama de saveurs saisissantes : le passage, assurément, emmène loin.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
53 passage des Panoramas
75002 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.1/5 29 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4/5
Cadre
3.6/5
Rapport qualité/prix
4/5
1/5
1/5
Qualité de la table
2/5
Service
1/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : L'accueil et le service mais d'exceptionnel... - : Le repas pas de choix possible Décor: des murs blancs aussi inspirés que la cuisine Tarifs aberrants le soir A éviter d'urgence
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Très belle expérience dans ce micro-restautrant dont le cadre sobre ne saurait faire oublier qu'on est dans un des plus beaux passages parisiens. Chaque plat sait mettre en avant un ingrédient succulent (le chevreuil!) dans une composition inventive et gourmande. Le service est d'une gentillesse et d'un naturel très appréciables. Une référence du genre.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Mon restaurant préféré à Paris. La tables est exceptionnelle. Le jeune chef Shinichi Sato a beaucoup de talent. Ses assiettes sont belles, délicieuses et parfaitement équilibrées. Effet "whaouh" à chaque plat ! Une table qui vaut trois étoiles... - : Difficile d'avoir une table. Il faut réserver à l'avance.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : belle cuisine parfaitement maitrisée,originale,avec beaucoup de saveurs rien à redire ;que du bonheur...service attentionné et professionnel - : la salle sans intérêt aucune déco. la proposition un peu forcée d'un plat en supplément 50 euros pour de la truffe sans goût .un peu dommage .
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Belle cuisine, harmonieuse, relevée et intuitive, prestation générale très convenable dans l'ensemble - : Endroit difficile a trouver et service lent

Le restaurant Passage 53 n'est actuellement pas réservable en ligne.