Serge Vieira

Guide MICHELIN 2019
83 avis sur ce restaurant

Serge Vieira

Château du Couffour
15110 Chaudes-Aigues
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 92 € à 155 €

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Photos (11)

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Prix - De 92 € à 155 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Truite Fario étuvée au chou, fricassée de champignons et jus d'oignon caramélisé.
Pintade fermière, mousserons, jeunes légumes et jus perlé à l'huile de noisette sauvage.
Myrtilles des Monts du Cantalà l'anis vert, gavotte à la vergeoise et pannacotta chocolat et citron vert.
Menus proposés :
Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Serge Vieira
Chef word 

La passion mène toujours à la réussite dès lors qu'elle nous fait vivre des émotions.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Deux étoiles pour un chef dont le père était ouvrier Michelin : voilà un beau pied-de-nez au destin ! Natif de Clermont-Ferrand, Serge Vieira se destinait à une carrière de dessinateur industriel, avant de se réorienter vers la cuisine. Bonne pioche : après avoir observé et appris dans des maisons de renom (Dominique Robert, Régis Marcon), il remporte le Bocuse d’Or en 2005.Avec son épouse Marie-Aude, Tourangelle talentueuse et multicarte (aussi à l’aise en direction de salle qu’en sommellerie, dont elle est diplômée), il ouvre en 2009 son restaurant gastronomique à Chaudes-Aigues. Un vaisseau contemporain – pierre, fer et verre – niché dans une forteresse médiévale, avec une vue à 360° sur les alentours.Incontestablement, il joue dans la cour des grands. Avec des assiettes diablement créatives, élaborées au quart de poil, toujours savamment composées. "Ma cuisine n’est pas simple, elle est technique et artistique", clame-t-il, et il faut bien lui donner raison… en précisant que ce n’est jamais au détriment du goût. Ah, une dernière chose : les plus fatigués d’entre vous pourront même réserver une chambre, avec vue imprenable sur les monts du Cantal.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
mardi, mercredi
Localisation
Château du Couffour
15110 Chaudes-Aigues
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Parking
Wifi
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Académie des Lauréats du Bocuse d'Or
Association des Toques Blanches Lyonnaises

Avis

Note moyenne :
4.8/5 83 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.7/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Déjeuner le vendredi 30 septembre 2016, 3 personnes Service : très bien, pas obséquieux, relativement naturel et sympathique Cadre : merveilleux, les bâtiments et la région à découvrir Qualité gustative : excellent Variété des plats : excellente Originalité : très bonne et intéressante pour certaines préparations Les deux étoiles sont largement méritées - : Le choix des vins dans la formule "vins associé aux mets" un peu "légers" et trop nombreux (un vin par plat) et parfois trop jeunes, par exemple le Chateauneuf du Pape Je pense que le jeune sommelier mérite une formation supplémentaire et surtout beaucoup plus d'expérience
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Petit séjour dans le Cantal et découverte d une très grande table dans un cadre à vous couper le souffle...une vue imprenable sur le Cantal depuis des chambres splendides au confort remarquable. côté cuisine une explosion de goûts et de saveurs un mélange terre mer dans certains plats ( la langoustine et lentilles est une véritable tuerie),le chef incorpore des plantes sauvages dans certaines créations fabuleux,pour rester sur le chef une personne très abordable et chaleureux un véritable passionné tout comme son épouse..un accueil par le personnel fort agréable et professionnel pour terminer un sans faute bravo et merci - : je cherche
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : bravo au chef viera et a son equipe pour ces emotions culinaires,un lieu magnifique,un service attentionné,beaucoup de gouts dans les assiettes,des cuissons parfaites: une selle d'agneau qui mérite *** Des fromages de terroir exceptionnels,beau accords mets et vins et dessert et mignardises au top. Une gentillesse naturelle du chef et son épouse ainsi que son équipe ainsi que ce lieu exceptionnel permette quand ont peu dormir sur place un week end de réve,qu'ont n'oublieras jamais MERCI - : le fait qu'il n'y est que 3 chambres compliquent les résevations mais cela va etre corriger car mr et mme viera doivent ouvrir un petit hotel a chaudes aigues.Mais surtout garder que 3 chambres au château cela permet quand ont viens entre amis de vivre un moment priviliege pour la vue,l'ambiance,la beauté des chambres et le petit déjeuner exceptionnel !!! merci de pouvoir vivre des moments exceptionnels dans le cantal !!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Dîner du 15 août2015. 2ème passage chez Mr & Mme Vieira. Rien n'a changé,toujours la perfection de l'apéritif aux mignardises. Bravo !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : L'opposition tour en vieilles pierres et motifs fer du restaurant est du plus bel effet. L'accueil est chaleureux ,. Découverte des plats qui offrent d'abord un plaisir des yeux étonnant .Il est presque dommage de détruire ces tableaux! Bonne idée d'accompagner chaque plat par un vin qui lui sied....cela évite le casse-tête du choix ! Admiration devant les miniatures présentées à l'apéritif, en amuse-bouche, en accompagnement du dessert, puis du café.... - : Les plats sont tellement élaborés qu'on a du mal parfois à reconnaître les différentes saveurs.