Barbezingue

Guide MICHELIN 2019
10 avis sur ce restaurant

Barbezingue

14 boulevard de la Liberté
92320 Châtillon
France
Traditionnel, Classique
Prix - De 26 € à 44 €

Photos (3)

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Prix - De 26 € à 44 € ?
Traditionnel, Classique
Spécialités 
Terrine de boudin noir poêlée, céleri rémoulade aux piquillos. Brandade de haddock, beurre de nage au romarin. Baba au rhum.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Drôle de nom pour un étonnant concept : le Barbezingue fait restaurant, table d’hôte (buffet à l'étage) et... barbier le vendredi matin ! Fauteuil ad hoc, beau zinc et casiers à bouteilles : ici, le mélange des genres ne nuit pas à la qualité, ce qui ravit Châtillonnais et Parisiens. La cuisine est canaille, savoureuse et limpide, comme le talent du chef, Thierry Faucher (L’Os à Moelle, Paris 15e), qui maîtrise ses recettes : crème de cèpes, huile de noisette, coriandre et p'tits croûtons dorés, ou paleron de bœuf et purée de céleri. En prime, une terrasse pour l’apéritif (ou le digestif) et un terrain de pétanque. Plus qu’un concept, un lieu de vie !

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche soir
Localisation
14 boulevard de la Liberté
92320 Châtillon
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4/5 10 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.9/5
Service
4.2/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : une excellente cuisine coté restaurant, une belle atmosphère coté table d hôtes. unique dans le coin
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Thierry Faucher nous a reçu comme des rois et comme des amis. Pour un menu dégustation "Tout truffe" à 80€, nous avons eu droit à 9 plats. Installés face à la cuisine ouverte, nous étions aux premières loges de la partition qui se jouait aux fourneaux. L'impression de facilité et de maîtrise que dégage le chef laisse pantois, car ce qui nous avons mangé était digne d'un étoilé, tant sur l'équilibre des saveurs et des cuissons. L'ambiance respire la convivialité et la joie de vivre. - : Pas grand chose, le prix des vins peut être.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un concept original ("comme à la maison sans les désagréments"), une nourriture copieuse et variée et une ambiance très détendue.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : La cuisine est toujours aussi bonne et gourmande. - : Le fromage a changé depuis plusieurs mois et ne proposent plus comme avant une sélection de fromage mais juste un seul fromage à l'assiette. Les dessers ne varient quasiment pas tout au long des saisons.
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
2/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine dans le style rustique-raffiné, copieuse, avec utilisation des produits prémium (champignon des bois, pigeon, langoustines). Un plus : plusieurs soupes sont proposées dans le menu. - : Les plats et les associations sont assez lourds, les produits premium ne sont pas de meilleure qualité. Il est intéressant de noter que la patronne ne sait pas ce que c’est « le bib gourmand ».

Le restaurant Barbezingue n'est actuellement pas réservable en ligne.