L'Atelier du Peintre

Guide MICHELIN 2018
32 avis sur ce restaurant

L'Atelier du Peintre

1 Rue Schongauer
68000 Colmar
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 24 € à 80 €

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Photos (14)

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Menu

Prix - De 24 € à 80 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Foie gras aux girolles et amandes, émulsion de pomme de terre, jus à l'amaretto (août à octobre)
Saint-Jacques bretonnes rôties au potiron, chou-fleur et crevette grise (octobre à janvier)
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Loïc Lefebvre
Chef word 

"Bon appétit."

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Dans cet Atelier élégant, une décoration cosy chic sert d'écrin à cette belle palette de saveurs contemporaines que réalise Loïc Lefebvre, chef talentueux, à l'évidente personnalité culinaire.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 1 étoile au guide MICHELIN, L'Atelier du Peintre sert à Colmar une gastronomie française contemporaine. Logé dans une maison du 15ème siècle rénovée, le restaurant tire le meilleur du passé et s’accorde aux goûts du jour.

...Voir plus
Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
1 Rue Schongauer
68000 Colmar
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa
Amex
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Club Prosper Montagné

Avis

Note moyenne :
4.5/5 32 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.6/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
étoile plus que méritée. Je lui donnerais aussi deux
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plat : filet de boeuf salers, variations sur le topinambour. Cuisson de la viande maîtrisé, goût du topinambour pas trop prononcé (saveur du légume radoucie). Peut-être un peu plus du délicieux condiment à l'orange pour accompagner la viande. Dessert : lait, poire cardamome, ton sur ton. Douceur du lait et de la poire dissimulés sous la meringue, contrebalancée par le "peps" apporté par la quenelle de glace cardamome. Dessert bien élaboré.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Rapport qualité/prix excellent pour le menu de la semaine, Réservation sans problème, service très professionnel et de bon conseil pour le vin. Nouveau cadre moderne, beaucoup de douceur dans le choix des teintes avec de superbes décorations murales. Tout y est pour passer un moment très convivial.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon accueil. Très belle carte des mets et très belle carte des vins (grand choix éclectique de vins rouges et blancs). Excellente mise en bouche avec un verre de crémant d'Alsace. Oeuf de poulette, pavé de turbot et carré de coeur de porc parfaits. Beaucoup apprécié un Sancerre et un Chambolle-Musigny, tous deux proposés en demi-bouteille. Personnel particulièrement prévenant et professionnel.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil chaleureux sans être obséquieux. Service rapide sans être pressant (au rythme du client) Plats excellents et bien dosés (ni trop, ni trop peu)