La Grange des Agapes

Guide MICHELIN 2019
4 avis sur ce restaurant

La Grange des Agapes

7 rue du 11-novembre
83310 Cogolin
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Prix - De 23 € à 60 €

Photos (1)

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Prix - De 23 € à 60 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Polenta crémeuse au vieux parmesan, truffes d'été, jus court de volaille. Épaule d'agneau confite aux olives noires et romarin. Soupe au chocolat, glace au lait de chèvre.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Comme tout véritable passionné, Thierry Barot est au four et au moulin. Non content de proposer une cuisine savoureuse (crème de petits pois et espuma de chèvre frais ; suprême de volaille fermière, polenta crémeuse) et d'appétissants menus thématiques (tout légumes, provençal, asperges, truffe), il donne aussi des cours de cuisine... C'est peu dire que le chef maîtrise son sujet : beaux produits, excellentes sauces, cuissons millimétrées. Du goût, de la générosité pour se régaler à prix très doux - un bienfait rare dans cette région. Quelles agapes, mes amis !

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
7 rue du 11-novembre
83310 Cogolin
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 4 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3.5/5
Rapport qualité/prix
5/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : L'un des meilleurs restaurants de la région ! Les produits sont frais et très bien cuisinés, le service charmant. Malgré un budget serré (23 € au déjeuner pour entrée, plat, dessert), le chef nous offre un vrai moment de plaisir ! C'est jubilatoire. On ne triche pas, on cuisine avec son cœur et les plats, quelqu'ils soient, véhiculent la passion du chef, simplement et directement. Mériterait d'être Bib Gourmand. Messieurs du guide Michelin, à bon entendeur, salut ! - : Aucun - même le menu enfant est un vrai menu de gastronome ! Dommage que la salle (à l'étage), pourtant très agréable, ne soit pas visible de la rue ; d'aucuns pourraient passer à côté de cette très belle adresse !
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine sincère centrée sur le produit et de bonne facture. Les plats sont bien servis. Un accueil très sympathique avec un bon conseil coté vin. Le rapport qualité/prix est bien, surtout pour la région. Bref, un bon moment dont il ne faut pas se priver. A essayer ! NB : le chef (et son apprenti cuisine sous vos yeux et le chef vient voir si cela va. - : L'éclairage est insuffisant, on devine ce que l'on mange plus qu'on ne le voit (j'exagère à peine). Le décor du premier n'est pas très attrayant : il faut rester concentré sur son assiette qui ne manque pas, elle de charmes.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un accueil ultra professionnel sans la gène que peut parfois occasionner une adresse clairement gastronomique.C'est sans ambage que le personnel vous propose une carte aux couleurs du terroir provençal où se cotoient les meilleurs produits de saison mitonnés avec passion par le chef Thierry Barot. Sa passion pour la cuisine se traduit par une créativité et une originalité sans cesse renouvellées par une carte en perpétuel mouvement suivant le cours des saisons. Une adresse à découvrir absolument - : Nous cherchons encore... Quoique le fait que Thierry Barot ne soit pas porteur d'une étoile nous ait beaucoup surpris, au vu de la qualité de la préstation et de la maitrise de son art.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Excellente cuisine dans le golfe de St Tropez ou les cuisiniers dignes de ce nom se font hélas trop rares. La cuisine est subtile et fine. le mélange des saveurs est toujours harmonieux. Nous avons choisi le menu à la truffe d'été. tout est léger et délicat. Les cuissons remarquables. Le service simple est efficace. Aucune attente entre les plats. La carte des vins permet des choix raisonnables. L'addition : 158 euros à 3. Un chef sans prétention et discret qui mérite largement une étoile . - : seuls petits moins nous avons été obligé de demander le sel, et le pain est arrivé lorsque nous avions mangé la moitié de nos entrées. Rien de très grave.

Le restaurant La Grange des Agapes n'est actuellement pas réservable en ligne.