Mère Brazier

Guide MICHELIN 2018
47 avis sur ce restaurant

Mère Brazier

12 rue Royale
69001 LYON
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 70 € à 180 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Menu

Prix - De 70 € à 180 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Araignée de Mer et Tourteau aux Condiments, Émulsion de Céleri
Paris-brest, glace aux noisettes caramélisées et pralin
Pâté en Croûte de Volaille de Bresse et Foie Gras, Confiture de Cerises Noires
Fricassée d'Ormeaux, Châtaignes et Topinambours à l'Huile de Noisette
Chef name 
Mathieu Viannay
Chef word 

“ En fonction des saisons, je réfléchis à des produits et je pioche dans ma mémoire de goûts. Ensuite, tout se met en place dans ma tête. ”

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Figure tutélaire de la cuisine lyonnaise, Eugénie Brazier (1895-1977) s'est sans doute penchée sur le berceau de Mathieu Viannay, Meilleur Ouvrier de France. Il insuffle son talent et son inspiration au coeur de cette maison emblématique, entre classicisme de haute volée et esprit de création. Quelle belle continuité !
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Situé à Lyon, 12 rue Royale, l'établissement La Mère Brazier possède aujourd'hui deux étoiles au guide MICHELIN.

Histoire - Le restaurant La Mère Brazier a été fondé en 1921 par Eugénie Brazier. Hommes politiques et per...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Mardi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Mercredi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Jeudi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Vendredi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
12 rue Royale
69001 LYON
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Cuisinier
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.8/5 47 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service délicat et sympathique. Mets succulents, notamment l'araignée de mer préparée selon la recette traditionnelle de la maison.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil excellent, accompagnement sommelier excellent, cuisine sans reproche, créative et délicieuse.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Je recommande cette adresse, notre moment à été très agréable et plein de surprise gustative.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon, personnel très agréable. Un peu en-dessous de nos attentes, mais peut-être parce que nous avons choisi les indémodables de la maison : foie gras artichaut, pain de brochet, ris de veau, millefeuille, tout très savoureux, mais manquant un peu d’originalité.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellence et professionnalisme sur tous les plans