Mère Brazier

Guide MICHELIN 2018
35 avis sur ce restaurant

Mère Brazier

12 rue Royale
69001 LYON
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 70 € à 180 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Offres (6)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu dégustation 6 services (soir): 160€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 02/01/2018 au 28/02/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu affaires déjeuner 3 services: 70€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 02/01/2018 au 28/02/2018

Menu Dégustation en 6 services à 160€

Offre valable du 20/11/2017 au 31/12/2018

Menu Classique 2 plats à 100€

Offre valable du 20/11/2017 au 31/12/2018

Menu Classique 3 plats à 125€

Offre valable du 20/11/2017 au 31/12/2018

Menu Affaires à 70€

Offre valable du 20/11/2017 au 31/12/2018

Menu

Prix - De 70 € à 180 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Araignée de Mer et Tourteau aux Condiments, Émulsion de Céleri
Paris-brest, glace aux noisettes caramélisées et pralin
Pâté en Croûte de Volaille de Bresse et Foie Gras, Confiture de Cerises Noires
Fricassée d'Ormeaux, Châtaignes et Topinambours à l'Huile de Noisette
Chef name 
Mathieu Viannay
Chef word 

“ En fonction des saisons, je réfléchis à des produits et je pioche dans ma mémoire de goûts. Ensuite, tout se met en place dans ma tête. ”

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Figure tutélaire de la cuisine lyonnaise, Eugénie Brazier (1895-1977) s'est sans doute penchée sur le berceau de Mathieu Viannay, Meilleur Ouvrier de France. Il insuffle son talent et son inspiration au coeur de cette maison emblématique, entre classicisme de haute volée et esprit de création. Quelle belle continuité !
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Situé à Lyon, 12 rue Royale, l'établissement La Mère Brazier possède aujourd'hui deux étoiles au guide MICHELIN.

Histoire - Le restaurant La Mère Brazier a été fondé en 1921 par Eugénie Brazier. Hommes politiques et per...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Mardi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Mercredi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Jeudi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Vendredi: 12:00-13:15, 19:45-21:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
12 rue Royale
69001 LYON
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Maître Cuisinier
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.8/5 35 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.4/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Oui, ce restaurant offre un bon rapport qualité/service/prix. Service parfait, table parfaite ambiance parfaite et calme. Nombreuses gourmandises avant et après le menu. Plat préféré: noix St Jacques. Seule petite critique: aucun plat ne m'a surpris les papilles par son originalité et ses alliances de saveurs....sauf le pain à la carotte rouge...
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Point fort: la cuisine ! Heureusement direz-vous, le repas fut splendide entre le foie frais cuit à la perfection et l’artichaut fourré, puis un ris de veau extraordinaire qui convaincra les plus réticents à manger les abats. Dommage le soufflé au grand marinier était froid au milieu... et je suis très difficile sur le soufflé après avoir goûté celui d’Anne-Sophie Pic ! Point faible: le service est attentionné mais franchement, ne pas nettoyer une table couverte de miettes entre les plats, et laisser ces dames poser leurs sacs à même le sol, font la différence avec un 3*
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Bravo au chef et à son équipe. Chaque visite dans ce restaurant est un pur moment de bonheur: l'accueil, le cadre le service, les entrées, les plats, les desserts, les vins ...., tout est parfait . La cuisine est à la fois traditionnelle et moderne; les quantités sont généreuses. Bref : le meilleur restaurant de Lyon.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
5/5
Boissons
une experience très Intéressante les plats sont magnifiques, le service Present mais discret vraiment très sympa .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très beau cadre. cuisine soignée. menu affaires à un prix intéressant pour ce type de restaurant. excellent moment