La Table d'Eugène

Guide MICHELIN 2019
15 avis sur ce restaurant

La Table d'Eugène

18 rue Eugène-Süe
75018 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 45 € à 130 €

Photos (21)

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Prix - De 45 € à 130 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Geoffroy Maillard

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L'enseigne sonne comme un slogan bobo, mais fait en réalité référence à Eugène Sue, l'auteur des Mystères de Paris, et au nom de la rue ! Non loin de la mairie du 18e, l'adresse compte dorénavant parmi les meilleures tables de la capitale, par la grâce de son chef, Geoffroy Maillard. À force de travail, sa cuisine est montée régulièrement en puissance au fil des ans, comme en témoignent ces créations très personnelles dans lesquelles il magnifie des produits "coup de cœur" : artichaut poivrade barigoule ; pintade rôtie pâtisson ; jusqu'au sucré, avec ce sablé orange sanguine et crème légère... Couleurs et parfums, finesse et précision : chaque plat porte la patte du chef et son envie de régaler ses convives. Un mot aussi pour l'intérieur, moderne et épuré, avec de grands tableaux contemporains et des tables en bois clair, dans lequel on se sent parfaitement à l'aise. Une table qui attire, à juste titre, nombre d'aficionados : la réservation est impérative !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
18 rue Eugène-Süe
75018 Paris
France
Services 
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 15 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Très bon rapport qualité prix sur notre menu au déjeuner à 42€ avec un amuse-bouche et trois plats généreux. Qualité des produits justesse des cuissons, des assiettes joliment dressées .Un accueil et un service :efficace,stylé mais sans "chichi" . Foie gras mi-cuit, oeuf parfait, lieu jaune , échine ibérique. Ananas/coco-citron/fruits exotiques/sorbet pomelos. Beaucoup de fraicheurs et de saveurs dans tout ces plats. Excellent déjeuner accompagné d'un Riesling Boxler parfait. - : La salle n'est pas très grande ,et du coup les tables sont un peu rapprochées. Mais tout va bien ,avec le respect et la politesse de chacun....! Très bon moment.!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Avec la table d'Eugène, cette partie du 18ème arrondissement (pas la plus touristique) recèle une pépite. Ici pas de chichis. Dans l'assiette, c'est juste, beau et bon. Partis sur un menu de saison à 38 euros, nous avons tout testé. Au final, de vrais grands plats et des clients conquis. St jacques, lasagnes de céleri, pomme grany, espuma de thé : simple mais diablement efficace. Un régal ! Cabillaud en matelote, il fallait oser. Succulent ! Et que dire des desserts ? Rien si ce n'est bravo ! - : Rien. Tout juste peut on regretter une salle de restaurant un peu petite.... mais à bien y regarder, ce handicap n'est sans doute pas étranger à la convivialité qui fait le charme du lieu.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Petite salle très joliment décorée. La carte des vins propose des petites perles abordables comme cuilleron 1998. Et enfin la cuisine. Des assiettes très esthétiques et qui tiennent le niveau d un deux Mac sans souci. Que de belles émotions. Un seul plat a été un peu déstabilisant mais cela fait partie du jeu! Service avec un bon rythme. - : Je cherche encore.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Très bel accueil: chaleureux et classe à la fois. Le menu dégustation en 4 temps est très fin. Le fait de ne pas savoir à l'avance ce que l'on va manger est très intéressant; l'association des saveurs, les cuissons, les goûts sont justes et à la fois surprenants. Un très bon rapport qualité/prix. Excellente table à essayer, vous serez conquis.
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Ouverture du samedi midi et soir, très pratique. Plusieur choix pour le déjeuner Prix accessible et raisonnable Cuisine créatif, artistique et de bonne qualité - : Même pour le menu déjeuner complet qui comprend 2 entrees, 2 plats, 1 dessert, il n’y a pas de bouche d’amusement, ni de bouche de plaisir ceux qui n est pas normal. Par contre, ce service a été proposé aux clients qui ont commandé le menu dîner alors qu’on est à l’heure du midi ! Pourquoi le menu dîner est servi aux horaires du déjeuner ?? Le service, « Bouche d’amusement, de plaisir » est très important , car c’est une sorte de salutation de la part du chef,en disant « Bienvenu ». Pour le respect et l’attention aux clients, ce service est impératif surtout pour le cadre « Etoilé de Michelin ». Je suis vraiment déçue de ce point-là.

Le restaurant La Table d'Eugène n'est actuellement pas réservable en ligne.