Une Île

Guide MICHELIN 2019
25 avis sur ce restaurant

Une Île

9 rue Max-Richard
49000 Angers
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 39 € à 95 €

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Prix - De 39 € à 95 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Anguille de Loire fumée et moelleux de sarrasin. Pigeonneau rôti et jus aux cinq parfums. Sablé caramel au beurre salé.
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Gérard Bossé

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Une île sobre et épurée, écrin inspirant pour un chef qui cultive avec simplicité et précision le goût du produit, et des sauces limpides. Madame, sommelière, suggère les accords mets et vins.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
9 rue Max-Richard
49000 Angers
France
Services 
Air Conditionné
Accès handicapés
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.2/5 25 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.5/5
Cadre
3.6/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Dans une salle claire , d'une rue calme proche à pied des points d'intérêt historiques de la ville ,belle proposition d'anguilles de Loire ,canard fondant en bouche , témoin d'une parfaite maîtrise des cuissons , suivi d'un craquant chocolat caramel ,justifiants de l'étoile.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Le service et la qualité de la cuisine méritent 2 étoiles, je mange plusieurs fois par an à une ile, depuis des années, et la qualité ne cesse de progresser. Le service est discret et attentif. Les produits sont d'une fraicheur et d'une qualité irréprochable.
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil et service agréables. Service rapide. Produits luxueux dans le menu (foie gras, noix de Saint-Jacques, turbot). - : Cadre très moyen (avec ces grandes baies vitrées on a l'impression de déjeuner dans la rue). Déçu par la cuisine : certes le chef a utilisé des légumes de saison (navet, fenouil,...) mais le tout était bien fade en bouche. Pas d'explosion de saveurs. Plus gênant, le turbot n'était tout simplement pas cuit. J'en ai laissé la moitié dans mon assiette sans que personne ne s'en émeuve. Et ce n'est pas la quantité qui était en cause, bien au contraire...
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Table et fauteuils confortables , très bon vin ,cuisine honnête notamment excellente préparation du homard succulent ,un moment agréable dans une atmosphère détendue - : J'ai vainement cherché l'étoile tout au long du repas , j'attend encore a être étonné par les mets d'un chef étoilé ... Les portions sont peu copieuses je dirai peu généreuses , le service bon enfant un peu distrait nous n'avons bu que la moitié de la bouteille mais j'ai du me reservir moi même en cours de repas la salle était loin d'être pleine , ce qui fait une note un peu élevée pour la qualité de la prestation .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : excellente table, qui mérite très largement son étoile. service et ambiance au top ! - : un peu planqué dans la ville, dans un quartier un brin éloigné de l'hypercentre ... mais je pinaille

Le restaurant Une Île n'est actuellement pas réservable en ligne.