Maison Clovis

Guide MICHELIN 2018
34 avis sur ce restaurant

Maison Clovis

19 bd Brotteaux
69006 Lyon
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 32 € à 95 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (5)

Loading...

Offres (6)

Menu découverte en 6 services à 95€ par personne

Offre valable du 20/10/2017 au 31/12/2018

Menu découverte en 4 services à 79€ par personne

Offre valable du 20/10/2017 au 31/12/2018

Menu découverte en 3 services à 59€ par personne

Offre valable du 20/10/2017 au 31/12/2018

Menu Midi en 3 services à 32€ par personne

Offre valable du 20/10/2017 au 31/12/2018

Menu Midi en 3 services, avec 2 verres de vin à 50€ par personne

Offre valable du 20/10/2017 au 31/12/2018

Menu Midi en 2 services à 28€ par personne

Offre valable du 20/10/2017 au 31/12/2018

Menu

Prix - De 32 € à 95 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Langoustines des côtes bretonnes marinées à la fleur de sel et au kumbawa, tomate coeur de boeuf et consommé de fenouil
Pomme de ris de veau du Limousin confite et dorée, carpaccio de tête, asperges, morilles et carottes fanes, jus aux condiments
Pain perdu en brioche caramélisée à la vanille Bourbon, ananas victoria, sorbet fromage blanc et agrumes cointreau
Homard entier breton poché au moment sur un tapis volant à la spiruline, risotto de blé à la noisette torréfiée, jeunes légumes et réduction corsée de jus de têtes
Chef name 
Clovis Khoury
Chef word 

Clovis Khoury prépare ici une savoureuse cuisine de saison à base de très beaux produits.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Mobilier en bois exotique, tons gris métallisé : l'endroit est design et élégant, sans être guindé. Fin cuisinier, Clovis Khoury signe des créations de saison franchement originales et au moins aussi savoureuses, dans lesquelles infusent ses origines libanaises...
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Installée en plein coeur du quartier des Brotteaux, La Maison Clovis est devenue pour les épicuriens, une des tables les plus prisées de Lyon.

La décoration design signée Pierre Chaduc met en relief la cuisine inventive et délicie...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
19 bd Brotteaux
69006 Lyon
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Arabe
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
3.7/5 34 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
3.7/5
Cadre
3.6/5
Rapport qualité/prix
3.6/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était excellent voire exceptionnel.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bon menu, bien équilibré dans une salle agréable avec un décor soigné. Les plats sont délicieux et le service est au rendez-vous. ll est juste dommage que les serveurs sortent régulièrement pour récupérer des affaires dans le Bar à vins adjacent.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bon menu, bien équilibré dans une salle agréable avec un décor soigné. Les plats sont délicieux et le service est au rendez-vous. ll est juste dommage que les serveurs sortent régulièrement pour récupérer des affaires dans le Bar à vins adjacent.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon restaurant. Le cadre est très joli et la nourriture excellente. Nous avons pris le menu déjeuner qui était parfait pour un midi ! Le poisson était parfaitement cuit. Et le dessert avec sa glace au fromage blanc de brebis parfait. Seul bémol peut être : la lenteur du service...
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Menu du jour à 25 euros, bon mélange de saveurs, et facilité de réservation, mets élaborées et goût dans l'assiette. - : Restauration façon bouchon lyonnais, service lent et pas de clarté dans les prix. Dans leur site Homard breton entier à 39 euros et sur place à 52, ce n'est pas correct. Menu du soir trop éloigné de celui du jour, pas de petit soin comme dans les autres étoilés, pas de pain à table, il faut le commander, même pour les autres tables, pas de mise en bouche dans le menu du Jour.